Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 175

Тема: Аккумулятор сдох

1. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Milegate Посмотреть сообщение
    что для питерского завода совсем другие стандарты качества и комплектующие... т.е. суть в том, что вроде как и опель, вроде как и астра, и вроде как под значком ГМ производится.. но там где можно поставить комплектующие их говна, их и ставят.. ибо для россии
    по-моему это фигня.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    по-моему это фигня.
    фигня не фигня а они питерский завод ваще не считают за завод опеля
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Milegate Посмотреть сообщение
    фигня не фигня а они питерский завод ваще не считают за завод опеля
    пока я езжу польки бахают

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    http://www.ulmart.ru/goods/521073#discussion
    а вот такой помощнее не?
    в принципе да , только не вижу смысла переплачивать . Бери тот , хар-ки как у родного , все равно это расходка
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    когда старый снимал то под ним была лужа небольшая из электролита ! но течи вроде нет , теперь лежит в теплом подвале как запасной на случай -30ти)))
    Электролит замёрз, так как плотность упала из-за недозаряда +низкая тепература = значительное снижение ёмкости.
    Потёк электролита мог образоваться из-за трещины в одной или нескольких банках (АБ разморозился), после потепления - ёмкость немного подросла+электролит раастаял, уже стал возможен пуск.
    Я бы этому АБ сильно не доверял и пристально бы проверил на предмет герметичности.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Столкнулся с аналогичной ситуацией.
    Пока не поменяли акб по гарантии возил в машине провода.
    О.Д. не сразу конечно, но после пары приездов к ним с дохлым аккумулятором, заменили по гарантии на новый.
    Ценник на АКБ по заказ-наряду 2500р. Даже удивился демократичной цене за АКБ VARTA.

6. Новичок Новичок Vitja на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток всем форумчанам! После снятия и подзарядки аккумулятора на Астре J выдает ошибку Сервис парктроник, перестал работать подогрев сидений и руля. Подскажите как решить проблему без посещения ОД, далеко до них ехать.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Электролит замёрз, так как плотность упала из-за недозаряда +низкая тепература = значительное снижение ёмкости.
    Потёк электролита мог образоваться из-за трещины в одной или нескольких банках (АБ разморозился), после потепления - ёмкость немного подросла+электролит раастаял, уже стал возможен пуск.
    Я бы этому АБ сильно не доверял и пристально бы проверил на предмет герметичности.
    держу на контроле
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    bonita
    я себе на j 5d 2010 года еще летом поменял аккум, и все хорошо работает, а то он просто резко помер и все, заводилась только крокодилами от 2й астры)
    тоже вроде варту купил, главное низкий взять и не меньше показатели чтоб были, вобщем
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

9. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый день, дорогие друзья)

вобщем как вы уже поняли бодаться (хоть это на меня и не похоже) с дилерами я не хотела поэтому
    вчера привезла новый аккумулятор, мне его поменяли, выставили счет за работу И еще я там обнаружила счет за диагностику...
    ну и понеслась)
    написала заявление что бы выдали мне официальное заключение инженера по гарантии, а не ту расплывчатую записульку в разделе рекомендации с счете фактура
    далее пишу претензию и тд по отработанной схеме))
    машина на ходу, так что времени у меня вагон, а энергия бьет через край)

думаю шансы есть, да и в любом случае ничего не теряю:
    В ст. 19 закона «О защите прав потребителей» говорится, что гарантийные сроки на оснастку, комплектующие исчисляются таким же образом, как и на основной товар, если в договоре не указано другое. Даже если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок меньший, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель имеет право при обнаружении недостатков обращаться за гарантийным ремонтом в течение всего срока, установленного на основное изделие.
    о продвижениях буду сообщать
    если все выйдет хорошо, то будет пример для других соратников по беде)
    пожелайте удачи)
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

10. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    молодец,удачи,так держать.ждем чем дело закончится
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

11. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Я развею все сомнения...
    А теперь история для всех
    Дилер сказал, что акум сдох. Поменяли и все стало ок.
    Цена вопроса около 6 рублей с диагностикой и установкой.
    kolyan7777, я правильно понял, что ОД не стал менять батарейку по гарантии?
    Просто у отца на Астре Н Караван 1,3CDTI тоже батарейка сдохла без предупреждения, машинке чуть больше года. Дак вот сейчас и репу чешет, то ли ехать к ОД (на эвакуаторе), а там неизвестно что ему (ОД) в голову придёт. В договоре купли-продажи выделено отдельно, что АКБ под гарантию не попадает наравне с другими расходниками, а в сервисной книжке про гарантию на АКБ отдельно ничего не сказано, т.е. она такая же, как на всю машину. Нестыковочка какая-то. Да и время терять неохота, даже при положительном решении вопроса боюсь, что до нового года они новую батарейку поставить не смогут, а машинко то нужна. Или уж плюнуть, да купить новую батарейку без гемороя с ОД и гарантией? Вот сидим и думаем.

bonita
    Удачи Вам, и отписывайтесь с мест событий.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

12. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Se@n Посмотреть сообщение
    Просто у отца на Астре Н Караван 1,3CDTI
    А у нас ОД разве официально продает Астру Н с дизелем?

13. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    А у нас ОД разве официально продает Астру Н с дизелем?
    Да, были поставки в конце 2012г., счас не знаю.

14. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Да, были поставки в конце 2012г., счас не знаю.
    Я у официалов не видел. А ваш ОД точно ОД? Может они серые и авто соответственно такие же.

15. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Я у официалов не видел. А ваш ОД точно ОД? Может они серые и авто соответственно такие же.
    Точно, точно. Тут в ветке Астра Н встречал, что и вдругих городах люди покупали такие машинки.

16. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Машина была уже не на гарантии. Я просто описал что так может умереть аккум...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

17. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Точно, точно. Тут в ветке Астра Н встречал, что и вдругих городах люди покупали такие машинки.
    Да я тоже встречал, что авто привозят на гарантийный ремонт к ОД а ему отказывают, типа купили не у ОД и гарантии нет. Да и у нас точно были такие псевдо ОД, не знаю как сейчас, пишут что официалы а на деле серые аж до черноты.

18. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Машина была уже не на гарантии. Я просто описал что так может умереть аккум...
    Понятно.

19. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Добрый день, дорогие друзья)

о продвижениях буду сообщать
    если все выйдет хорошо, то будет пример для других соратников по беде)
    пожелайте удачи)
    Как продвигаются дела?

20. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Как продвигаются дела?
    прошу прощения за то,что задержалась с комментариями

в конце 20-х чисел я стала настойчиво звонить в Трейд для того что бы выяснить готово ли для меня официальное заключение от инженера по гарантии (т.к. уже подходил срок в который они должны были его выдать), но к сожалению до их юр отдела дозвониться не могла
    и за пару дней до НГ мне позвонил очень приятный инженер по гарантии Дмитрий и сообщил, что они поговорили с руководством, и руководство приняло решение компенсировать мне все затраты на замену аккумулятора, сам аккумулятор и оплаченную мной диагностику + предоставят дополнительную скидку к имеющейся на последующее обслуживание.

Я конечно не питаю иллюзий об ОД, но мою лояльность Трейдинвест получил, по средствам хоть и копеечных расходов с их стороны, но правильных с точки зрения клиентоориентированности действий.

21. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Просто у отца на Астре Н Караван 1,3CDTI тоже батарейка сдохла без предупреждения, машинке чуть больше года. Дак вот сейчас и репу чешет, то ли ехать к ОД (на эвакуаторе), а там неизвестно что ему (ОД) в голову придёт. В договоре купли-продажи выделено отдельно, что АКБ под гарантию не попадает наравне с другими расходниками, а в сервисной книжке про гарантию на АКБ отдельно ничего не сказано, т.е. она такая же, как на всю машину. Нестыковочка какая-то. Да и время терять неохота, даже при положительном решении вопроса боюсь, что до нового года они новую батарейку поставить не смогут, а машинко то нужна. Или уж плюнуть, да купить новую батарейку без гемороя с ОД и гарантией? Вот сидим и думаем.

bonita
    Удачи Вам, и отписывайтесь с мест событий.
    Продолжение истории.
    Посетили ОД для проведения диагностики авто и аккумулятора (своим ходом с другим акумулятором). Диагностика авто (с нас 800 руб.) показала, что с машинкой всё гут (это мы и без них знали). С аккумулятором мастера возились 2 дня, подняли плотность в одной банке, где лёд был, зарядили (с нас 400 руб.), и обратно поставили на машину, типа всё хорошо и их супер-пупер приборы показывают, что батрейка исправна (и это при замерзшей ранее банке, о чём было указано ОД). С погодой как раз повезло ОД, т.к. тепло было. Ну хрен с вами, не хотелость предновогоднее настроение портить, заплатили, уехали, но обещали вернуться. Как обещали, так и получилось. Пока тепло было, ездила машинка. Опять пришла зима, морозец -20, и история повторяется: машинко не заводится, в той же банке лёд. Опять предстоит поездка к ОД с нелицеприятным разговором. Подсказывает мне шестое чувство, что будут руками и ногами упиратся и доказывать свою правоту. Отец уже плюнул, купил новую батарейку, ездит. Но всё же дело принципа, будем добываться исполнения гарантийных обязательств (благо есть куда поставить новую батарейку) и возврата денег за диагностику авто и заряд "мёртвого" аккумулятора.

22. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Опять предстоит поездка к ОД с нелицеприятным разговором.
    старайся меньше разговаривать и больше писать и получать ответы в письменном виде.
    в первую очередь - претензию.
    после этого шанс что передумают они, если нет -
    в независимую экспертизу
    далее в суд

копию претензии кстати в GM пошли, можно скан
    они оперативно отвечают, толку может не много, но звоночек ОД они сделают, дабы они не усомнились ОД в серьезности ваших намерений

главное тут не ругаться и без лишних эмоций

и удачи вам!

23. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    главное тут не ругаться и без лишних эмоций
    Точно, ругань и эмоции плохой союзник в данном случае. И побольше конкретики а не просто "хочу поменять".

24. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Спасибо за поддержку. Постараемся "политкорректно" себя вести.

25. Новичок Новичок dim-ka на верном пути Аватар для dim-ka
    Спасибо
    0 / 2
    У меня с новья проблемы с аккумулятором были (Varta). Сейчас 2 года авто, аккум. умер окончательно. Но если музыку не слушать заводит в любой мороз, после 10 минут прослушивания музыки авто не заводится

26. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Продолжение истории.
    Посетили ОД для проведения диагностики авто и аккумулятора (своим ходом с другим акумулятором). Диагностика авто (с нас 800 руб.) показала, что с машинкой всё гут (это мы и без них знали). С аккумулятором мастера возились 2 дня, подняли плотность в одной банке, где лёд был, зарядили (с нас 400 руб.), и обратно поставили на машину, типа всё хорошо и их супер-пупер приборы показывают, что батрейка исправна (и это при замерзшей ранее банке, о чём было указано ОД). С погодой как раз повезло ОД, т.к. тепло было. Ну хрен с вами, не хотелость предновогоднее настроение портить, заплатили, уехали, но обещали вернуться. Как обещали, так и получилось. Пока тепло было, ездила машинка. Опять пришла зима, морозец -20, и история повторяется: машинко не заводится, в той же банке лёд. Опять предстоит поездка к ОД с нелицеприятным разговором. Подсказывает мне шестое чувство, что будут руками и ногами упиратся и доказывать свою правоту. Отец уже плюнул, купил новую батарейку, ездит. Но всё же дело принципа, будем добываться исполнения гарантийных обязательств (благо есть куда поставить новую батарейку) и возврата денег за диагностику авто и заряд "мёртвого" аккумулятора.
    Действие 3.
    Звонок ОД, общаюсь с тем же мастером-приёмщиком, что и до этого. После вопроса мастера-приёмщика: «до какого состояния замёрз аккумулятор?» и предложения: «подъехать для проведения диагностики электрических систем автомобиля и зарядки АКБ» был послан в долгое эротическое путешествие (извиняюсь, не сдержался). Да кстати только после этого я от него услышал предложение написать претензию. Почему раньше нельзя было это предложить? Складывается впечатление, что перед ним стоит одна задача: как можно больше получить денег с клиента и не важно за что, пусть даже за диагностику исправного авто и зарядку умершего аккумулятора.
    Новый звонок ОД, общаюсь с девушкой из сервисного центра (от туда же, откуда и первый мастер-приёмщик), слышу понимание сложившейся проблемы и соглашаюсь на предложения подъехать с целью определения инженером по гарантии гарантийного случая. Записался, приехал, отдал аккумулятор и всё. При этом параллельно в адрес руководителя ОД, а так же копия в Центр клиентской поддержки GM Россия, претензия с подробным изложением проблемы, описанием отношения отдельных сотрудников к клиентам, а так же требованием исполнения гарантийных обязательств завода-изготовителя и возврата оплаченных за диагностику автомобиля и зарядку неисправного аккумулятора денежных средств.
    Вчера вечером звонок из автосалона: Неисправность аккумуляторной батареи подтверждена, новая АКБ заказана, по приходу запчасти мы Вам позвоним, приезжайте, установим. От неожиданности я даже забыл задать вопрос по возврату денег. Т.е. история ещё не закончилась, интересно, как долго будут везти новый аккумулятор и вспомнят ли про возврат денег.

27. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Складывается впечатление, что перед ним стоит одна задача: как можно больше получить денег с клиента и не важно за что, пусть даже за диагностику исправного авто и зарядку умершего аккумулятора.
    Так оно и есть.
    и вспомнят ли про возврат денег.
    Не напомнишь не вспомнят, да и возврата скорей всего не будет, будут предлагать всевозможные скидки на эту сумму.

28. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Вчера вечером звонок из автосалона: Неисправность аккумуляторной батареи подтверждена, новая АКБ заказана, по приходу запчасти мы Вам позвоним, приезжайте, установим. От неожиданности я даже забыл задать вопрос по возврату денег. Т.е. история ещё не закончилась, интересно, как долго будут везти новый аккумулятор и вспомнят ли про возврат денег.
    В этих случаях надо в притензии указывать, что необходим письменный ответ, т.к. слова к делу не пришьешь...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

29. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    В этих случаях надо в притензии указывать, что необходим письменный ответ, т.к. слова к делу не пришьешь...
    Мне кажется не обязательно, лишнее это. Письменный запрос уже подразумевает письменный ответ в противном случае может расцениваться как оставленное без ответа а это уже не в пользу ОД и ЖМ, максимум можно написать адрес куда направить ответ.

30. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    максимум можно написать адрес куда направить ответ.
    А разве можно отправить устный ответ?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)