Никаких, летом прикуривал шевроле спарк без каких либо последствий! Единственный нюанс, "+" надо кидать на клемму АКБ, а "-" либо на кузов, либо на кронштейн для выгрузки двигла (у прикуриваемого авто)!
з.ы. а вообще это все расписано в руководстве по эксплуатации
Всем спасибо! Я понял что ничего страшного не произойдет но это может негативно сказаться на аккумуляторе, значит не зря сегодня не стал прикуривать знакомого, и не беда что он теперь думает будто я ссыкло. (Почему-то кнопка спасибо у меня не работает, не могу отблагодарить)
Всем спасибо! Я понял что ничего страшного не произойдет но это может негативно сказаться на аккумуляторе, значит не зря сегодня не стал прикуривать знакомого, и не беда что он теперь думает будто я ссыкло. (Почему-то кнопка спасибо у меня не работает, не могу отблагодарить)
А если самому понадобиться прикуривание? И все будут посылать?
Дак и так посылают, была у меня вектра 90 г.в. часто у нее аккум подводил, не отказывали прикурить только обладатели жиг, до продажи VW Polo прошлой зимой, бывало по несколько авто за утро прикуривал (-40 у нас не редкость) и не боялся, может потому что аккумулятору было 6 лет отроду, а этот автомобиль у меня ведь почти новый вот и очкую
вот и очкую[/QUOTE]
Дело конечно индивидуальное, но все же если правильно с умом делать (без фанатизма) то можно и друга не обидеть и новую тачку тоже ))
Можно просто завести свое авто, дать поработать мин 5, тем самым подзарядив акб страдальца, потом отцепить провода и заводить. Ничего плохого не случится.
А, еще забыл написать, самая большая вероятность что-то сжечь — это отсоединить на работающем двигателе аккумулятор.
Добавлено спустя 18 минут:
Написал большой пост, а он стерся (.
Суть. Прикуривать можно, но от незаведенного автомобиля. Предварительно их соеденить и дать поработать двигателю донора 5 - 10 минут.
Кидают массу на двигатель, чтобы стартер у заводимого лучше крутил, так как на самих проводах большие потери идут, и кидая минус на двиг, мы исключаем цепь минус аккуму - двигатель, т.к. дополнительные потери нам ни к чему.
Аккумулятор от прикуривания не портится. Разницы нет, заводишь ты себя или кого-то другого. Плюс прикуривание процесс для аккумулятора более щадящий, т.к. из-за падения напряжения на проводах прикуривания, ток на стартер идет значительно меньший.
Просадка прямо пропорциональна сопротивления и квадрату проходимого тока.
Если прикуривать от работающей машины, то иногда сгорает электрооборудование. Вообще, современные генераторы имеют допрезистор, который ограничивает эдс самоиндукции генератора, но иногда он не спасает.
Иногда говорят, если от неработающий машины я его буду прикуривать, то он высосет мой аккумулятор и я сам не заведусь.
Так вот. Донор прогрет и заведомо исправен. За счет большого падения напряжения на проводах прикруивания и большего потребного тока, стартер у прикуриваемого перестанет крутить значительно раньше, чем у донора.
Поэтому донор гарантированно заведется.
Добавлено спустя 12 минут:
Кстати, в инструкции форда, клемму минус донора нужно кидать на двигатель по технике безопасности, так меньше вероятность, что если клещи слетят, то они перекоротятся между собой.
По технике безопасности также всегда нужно откручивать первой минусовую клемму аккумулятора. Крутя первой плюсовую клемму, есть вероятность коротнуть ключом об любую металлическую часть автомобиля, и, собственно, этот ключ к ней приварить.
Последний раз редактировалось Котсь; 09.03.2014 в 22:37.