Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: EasyTronic - "прыжки" на пониженных

1. Новичок Начинающий Астравод Sheriff_lainer на верном пути Аватар для Sheriff_lainer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    так подстава ещё и в том, что после того как заглохла, я её завожу и как придурок давлю на газ.. а она в нейтрали стоит.. естессно )))
    Ну, эта проблема, по-моему, присуща всем, ранее катавшимся на автомате....А вот по поводу перепрошивки - хорошо бы все-таки дилерам подумать по этому поводу, т.к. в таком случае получается, что не можешь пользоваться изей ни как полноценным автоматом, ни как полноценной механикой (ведь любой в принципе человек, отъездивший на механике хотя бы полгода, привыкает и адаптируется для нормальной езды "на трех педалях", без рывков, дерганий и т.п.). Пэтому, ИМХО, не помешало бы настроить коробку на более плавную работу.

2. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    мало ты еще проехал.... скоро научишься
    ну.. 1300 км..
    раньше такого не было.. последние 300-500 км такая байда.

3. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    quote="SCSI-9"]раньше такого не было.. последние 300-500 км такая байда.[/quote]
    Если раньше небыло, от однозначно в сервис.[
    Astra Caravan 1,6 MTA

4. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    мало ты еще проехал.... скоро научишься
    ну.. 1300 км..
    раньше такого не было.. последние 300-500 км такая байда.
    попробуй кнопку СПОРТ повключать в стоячих пробках.... уверен, что поможет... особенно когда обороты на первой не превышают 2000 оборотов... потом жалко бензина и шумновато
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

5. Участник Астравод Smudge на верном пути Аватар для Smudge
    Спасибо
    0 / 0

это мозги и ничего более. МЕня больше БЕсит другое +

когда та самая задержка в переключении проявляется в ситуации = небольшая скорость + переход с первой на вторую.
    При этом вы а) либо пытаетесь резко тронуться за впередистоящей машиной, или , б) поворачиваете во двор например. При этом, когда а) машина впереди резко тормозит или, б) из поворта кто-нибудь выезжает, За долю секунды до того как вы начинаете тормозить, ИЗя перекидывает передачу наверх.
    Интересные ощущения гарантированы ))
    Не пробовали ? .. )) зря ))
    Astra H, 1.6 + изя

6. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Smudge
    А в чём они выражаются?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    Цитата Сообщение от Smudge
    А в чём они выражаются?
    Вероятно в резком ускорении машины до того, как успеешь нажать педаль тормоза
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

8. Участник Астравод SSV на верном пути Аватар для SSV
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже проблеммы все те же,только сейчас когда включается климат,да после пробок, машинка трогается ну совсем рывками,что вперед,что назад того гляди заглохнет.Вчера звонил в Кунцево,сказали что новая прошивка для изи будет в начале мая.Может станет получше...

Astra MTA 1.6 Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Smudge
    SSV
    Может, действительно, для изи 1,6 слабоват
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

10. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ZAF
    так ирония как раз в том, что более мощные моторы изя не выдержит

11. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    так ирония как раз в том, что более мощные моторы изя не выдержит
    А как-же на Зафире 1.8+изя

12. Участник Астравод Smudge на верном пути Аватар для Smudge
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119

Ну суть в том, что ощущения проявляются от того, что торможение вы уже начали, по крайне мере мысленно, перекидываю ногу с педали газа на тормоз. Впереди машина. А ваша ласточка в этот момент делает прыжок вперед, потому что Изя с задержкой, но таки воткнул вторую.
    Т.е. именно совпадение момента ускорения с торможением. При механике сие невозможно. На автомате - маловероятно, в силу плавности переключений.
    Как результат - судорожное торможение - прибаление седых волос в подмышках или мокрый памперс ))
    Этого конечно можно избежать, если всегда плавненько трогаться, если впереди препятствие или медленно и печально вписываться в повороты во двор.
    Astra H, 1.6 + изя

13. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    А как-же на Зафире 1.8+изя
    мы сейчас о машинах говорим

а ваще я конечно взял бы 1,8, если бы он шёл с изей.. но на астру нету такого
    кстати про изю и мощность - слова дилера

14. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Ну да,о машинах,а ты Зафиру машиной не считаешь
    кстати про изю и мощность - слова дилера
    Пурга

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да,о машинах,а ты Зафиру машиной не считаешь
    Скорее всего SCSI-9 просто не понял о чем речь, зефиры/замфиры какие-то
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0

это типа шутка была.. ну да ладно.
    что там про изю..?))))

17. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значится так: про то, что 1,6 слабоват для Изи - повторюсь у меня Изя стояла на Корсе 1,2 и не фига он не был слабоват для нее. Про то, что больше мощности Изя не переварит, уже сейчас пошли в серию 1,8 на 140 сил с Изей. Про рывки, клевки про то, что Изя сильно откатывается на склоне и даже глохнет - я когда это все читал, думал ну мало ли может и вправду все так плохо и ПО для Изи сейчас хуже, чем на моей Корсе, даже было подумывал, что зря я заказл Астру 1,6 с Изей... Но теперь, когда пришла моя Астрочка и я проехал на ней уже почти 1,5 тык я понял - это все ЕРУНДА!!! Извините конечно, но в большинстве случаев проблемы с Изей вызван не умением ей пользоваться. По моим ощущениям Астра с Изей работает лучше даже чем Корса. Клевки не сильнее чем на механике, откатов на склонах нет (во всяком случае если после отпускания тормоза вы нажмете на газ, а не будете мечтать о чем то). Прыжков на понижении нет, если тормозить плавно.

18. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от miKKola
    Значится так: про то, что 1,6 слабоват для Изи - повторюсь у меня Изя стояла на Корсе 1,2 и не фига он не был слабоват для нее. Про то, что больше мощности Изя не переварит, уже сейчас пошли в серию 1,8 на 140 сил с Изей. Про рывки, клевки про то, что Изя сильно откатывается на склоне и даже глохнет - я когда это все читал, думал ну мало ли может и вправду все так плохо и ПО для Изи сейчас хуже, чем на моей Корсе, даже было подумывал, что зря я заказл Астру 1,6 с Изей... Но теперь, когда пришла моя Астрочка и я проехал на ней уже почти 1,5 тык я понял - это все ЕРУНДА!!! Извините конечно, но в большинстве случаев проблемы с Изей вызван не умением ей пользоваться. По моим ощущениям Астра с Изей работает лучше даже чем Корса. Клевки не сильнее чем на механике, откатов на склонах нет (во всяком случае если после отпускания тормоза вы нажмете на газ, а не будете мечтать о чем то). Прыжков на понижении нет, если тормозить плавно.
    Ну хоть miKKola успокоил, а то я в ожидании GTC с изей 1,6 почитав отзывы начал призадумываться, но больше париться не буду осталось 2-3 недельки!!!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

19. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=43016#43016
    читайте мой отзыв о перепрошивке блока управления.

20. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    Ну хоть miKKola успокоил, а то я в ожидании GTC с изей 1,6 почитав отзывы начал призадумываться, но больше париться не буду осталось 2-3 недельки!!!
    главное, головой понять, что Изя - это МЕХАНИКА, но только с автоматической функцией... а посему человек - новый водитель Изи - зачастую сидит гораздо более расслабленно по сравнению с водителем механики.... пусть водила механики сам сядет на пассажирское сидение другого водилы (такого же активного как он сам) и рааслабится, то у него будут такие же ощущения как и водителя на Изе (за рулем). просто на изе нужно всегда одной половиной мозга помнить, что это МЕХАНИКА и она обязательно немного дернется особенно между первой и второй...(ну типа у него там "перерывчик небольшой") и в этот момент обычный водила на механике крепче держится за баранку, держится за дрын МКПП и к тому же у него напряжена спина... не забывайте про ЭТО!

Изя - это ВЕЩЬ!
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

21. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AstraH_Kniaz_617
    +1
    Полностью согласен. Изя не упрощенный автомат, а дальнейшее рарвитие механники.
    Astra Caravan 1,6 MTA

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    да вы моё сообщение почитайте..
    нету ни кивков ни прыжков после перепрошивки.. намного плавнее работает.

23. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    главное, головой понять, что Изя - это МЕХАНИКА, но только с автоматической функцией... а посему человек - новый водитель Изи - зачастую сидит гораздо более расслабленно по сравнению с водителем механики.... пусть водила механики сам сядет на пассажирское сидение другого водилы (такого же активного как он сам) и рааслабится, то у него будут такие же ощущения как и водителя на Изе (за рулем). просто на изе нужно всегда одной половиной мозга помнить, что это МЕХАНИКА и она обязательно немного дернется особенно между первой и второй...(ну типа у него там "перерывчик небольшой") и в этот момент обычный водила на механике крепче держится за баранку, держится за дрын МКПП и к тому же у него напряжена спина... не забывайте про ЭТО!

Изя - это ВЕЩЬ!
    Респект!
    Прямо, жестко и понятно! Ну если это людям не понятно, то я в шоке!
    Я подозревая что некоторые связующие слова типа В..., На..., Бл...., итп были заменены пробелами. А тоб ваще жесть получилось объяснение!

Изя это Супер ВЕЩЪ!

Еще бы двигло на 140 от зафиры.!!!
    Победители не верят в случайность.

24. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey LV
    Изя это Супер ВЕЩЪ!

Еще бы двигло на 140 от зафиры.!!!
    точно. я бы взял такой караванчик с большим удовольствием.....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)