Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: EasyTronic - "прыжки" на пониженных

1. Новичок Начинающий Астравод Sheriff_lainer на верном пути Аватар для Sheriff_lainer
    Спасибо
    0 / 0

EasyTronic - "прыжки" на пониженных

Последнее время стал обращать внимание на ненормальное поведение авто на пониженных: в частности при торможении машинка начинает перемещаться прыжками, как будто вот-вот заглохнет, но в последний момент робот выжимает сцепление и машина рвется вперед, чтобы тутже повторить это действие. Периодически такая ситуация происходит при троганье с места на 1-й, но редко. Особо неприятные ощущения возникают, когда стоишь в пробках (как на кочелях, блин). При чем педаль тормоза в это время не нажата. У кого какие есть соображения по этому поводу - стоит ли заморачиваться, или ждать "обкатки" и все само собой пройдет? Авто прошло пока около 500 км. Движок 1.6

2. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Sheriff_lainer
    такое же замечание.. только меня это больше беспокоит при остановке.. то есть если останавливаешься без педали тормоза то машина кивает как жигули в своё время был бы моторчик помощнее такого не было ба.. я так думаю

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    в АЮГе пожаловался на такую же проблему, мастер посоветовал дождаться обкатки, ну а если не поможет, то приехать на заливку нового софта...
    кста, для авто 2006 года софта для изи еще нет...
    Синьковод

4. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО это подушки крепления КПП. Если они чрезмерно мягкие, то при довольно резких стартах быстро теряют упругость, соответственно появляется некоторое клевание носом...
    Astra Cosmo GTC, 1.6, easy.
    Mitsu Pajero V6 3.0

5. Новичок Начинающий Астравод Sheriff_lainer на верном пути Аватар для Sheriff_lainer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evan
    ИМХО это подушки крепления КПП. Если они чрезмерно мягкие, то при довольно резких стартах быстро теряют упругость, соответственно появляется некоторое клевание носом...
    Хм.. не думаю, что потеряна упругость - с самого начала, когда ехал от дилера на только что купленной астре, было заметно это клевание...

6. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    У меня та же херь на первой передаче, периодически дергается, проехал уже 4000. Обкатка прошла.
    Astra 1.6 MTA Enjoy

7. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно изя слишком поздно выжимает сцепление при остановке и двигатель натурально начинает глохнуть.
    Astra Caravan 1,6 MTA

8. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Дык вопрос к специалистам: на сервис ехать или ... ?
    Astra 1.6 MTA Enjoy

9. Новичок Начинающий Астравод Sheriff_lainer на верном пути Аватар для Sheriff_lainer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leo_Ku
    Возможно изя слишком поздно выжимает сцепление при остановке и двигатель натурально начинает глохнуть
    Отсюда напрашивается вывод - теребить GM по поводу перепрошивки мозгов, чтоб компутер вовремя заставлял робота отрабатывать сцепление...
    Кстати, это происходит только на 1.6 или другие движки тоже страдают подобными болезнями?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sheriff_lainer
    теребить GM по поводу перепрошивки мозгов, чтоб компутер вовремя заставлял робота отрабатывать сцепление
    можешь потеребить, но, как я уже писал выше, для машин 2006 года мозгов пока не прислали...

другие движки тоже страдают подобными болезнями?
    на другие движки на Астру изю не ставят..=)
    Синьковод

11. Новичок Начинающий Астравод Sheriff_lainer на верном пути Аватар для Sheriff_lainer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    на другие движки на Астру изю не ставят..=)
    Мда, как-то не подумал...
    А по поводу обновления 2006 - у меня астра 2005...Т.е. если на 2006 нет, то для 2005 г. получается уж новые прошивки имеются? И где можно узнать инфу по прошивкам и исправленным багам, обновленям и т.п. (Прям мелкософт какой-то

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Sheriff_lainer, как мне объяснил сервисмен, для машин 2006 модельного года...а сделана она может быть и в 2005...=)
    но лучше позвони своему дилеру и узнай точно(они-то знают какую машинку тебе продали)
    Синьковод

13. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0

Re: EasyTronic - "прыжки" на пониженных

Последнее время стал обращать внимание на ненормальное поведение авто на пониженных: в частности при торможении машинка начинает перемещаться прыжками, как будто вот-вот заглохнет, но в последний момент робот выжимает сцепление и машина рвется вперед, чтобы тутже повторить это действие. Периодически такая ситуация происходит при троганье с места на 1-й, но редко. Особо неприятные ощущения возникают, когда стоишь в пробках (как на кочелях, блин). При чем педаль тормоза в это время не нажата. У кого какие есть соображения по этому поводу - стоит ли заморачиваться, или ждать "обкатки" и все само собой пройдет? Авто прошло пока около 500 км. Движок 1.6
    Та же фигня на протяжении 10000 км, в сервисе сказали что это же механика чего вы хотите, попробуите на механике на первой передаче поездить потормозить не выжимая сцепление. Но по моему ето не правильно.
    Да вот в зимнем режиме все нормально, но разгоняется слишком туго.
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

14. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Это есть, было и будет
    что этого не было то нуна педаль сцепления. и вы буете постоянно поджимать выжимать педаль что машина не дергалась на низких передачах., пока не подпалите диск сцепления.

на МТА же чтоит робот, компьютер, датчики температуры ( шоб нипалили сцепление )

Можно канешна и прогу ( еси она будет такая ) залить, но тогда завод не бует давать гарантию шо мы не спалим или сламаем шонить.

Кто всетаки не хочет с этим мериться есть два момента.
    1.При торможении, ставьте на нейтралку ( и не будет никаких дерганий). Но этом есть опасность при торможении с больших скоростей, да и с любых скоростей особенно зимой и особенной если у вас тока АБС стоит и ниче боле.(кстатит поэтому и комп так работает).

2.В пробках не держите долго на передачи ( статвьте нейтралку )
    Весь механизм, диск и подшипники меньше будут греться.
    (а в пробках температура диска и других чатсей выше, вот комп соотвественно делает все резчем, шоб ченить не спалитить или сломать)

Так што это норма, так сказать штатный режим, как любят говорить сервисмены

А меня прет эта коробка, со всеми ее причудами
    машину чувствуешь, живая, общаетца с тобой
    Победители не верят в случайность.

15. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey LV
    А меня прет эта коробка, со всеми ее причудами
    машину чувствуешь, живая, общаетца с тобой
    Сильно сказал!
    +100
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

16. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Alexey LV. Надо относиться к изи не как а автомату, а как к навороченой механнике и все будет нормально.
    То-есть все его рывки, клевки и подергивания станут объснимы. Но тогда получается, что для нормальной езды нужна педаль сцепления. Пердлагаю попросить ГМ установить педаль сцепления с возможностью ее ручного включения или выключения в зависимсоти от дорожной ситуации.

Кстати, моя жена сейчас учится в автошколе, так вот ее учат в пробке ехать на не доконца отпущеном сцеплении. Как она будет ездить на изе не знаю.
    Astra Caravan 1,6 MTA

17. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119

Ну и две педали конешна. По нашим Московскии затыкам - неосопримое преимещество! А на все отсальное, еси не нравица мона закрыть глаза

Это как с лю. девушкой или женой потом. Даже если она иделальна, всерано гденить ченить отчебучит или достанет иногда. Что мы делаем: "Закрываем на это глаза" Ведь лишнего ничего НЕТ

Так и в машине: Педаль сцепления - лишняя в ПРОБКА, в МОСКОВСКИХ.

П.С.
    Если пробок нет - отдельная тема
    Все ИМХО.

18. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leo_Ku
    Согласен с Alexey LV. Надо относиться к изи не как а автомату, а как к навороченой механнике и все будет нормально.
    То-есть все его рывки, клевки и подергивания станут объснимы. Но тогда получается, что для нормальной езды нужна педаль сцепления. Пердлагаю попросить ГМ установить педаль сцепления с возможностью ее ручного включения или выключения в зависимсоти от дорожной ситуации.

Кстати, моя жена сейчас учится в автошколе, так вот ее учат в пробке ехать на не доконца отпущеном сцеплении. Как она будет ездить на изе не знаю.
    Да нормальная езда и так! Что все прикапались к этой коробке.!
    То не нравица, это не равица!
    Машина всего 20 штук стоит + - там.

Есть такие коробки на БМВ, Альфа ромео. Они там работают также один в один. ТОЛЬКО ЛУЧШЕ потамушта Цена ДРУГАЯ( не 20, не 30 и не 40 тыщ доларов, а гараздо больше!).
    Соответсвено, технологии, характеристи, материалы другие

19. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это НОРМАЛЬНОЕ явление, оно не убирается перепрошивкой или обкаткой. У меня на Корсе 1,2 такое уже почти 2 года и больше 50 тык км. Она просто тормозит двигателем как может, лично я стараюсь ей просто не мешать (даю оттормозится двигателем почти до конца) и только потом нажимаю на педаль тормоза очень плавно и клевки почти не заметны. Поездите на Изе подольше, и вы либо просто привыкнете к ее некоторым причудам, либо найдете с ней общий язык и эти причуды будут минимизированы.

20. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от miKKola
    Она просто тормозит двигателем как может,
    только может хреново..)
    в пробках, если несильно нажать на педаль газа, чтобы она чуть быстрее тронулась, и отпустить сразу, то пару раз двигатель глох... как раз из-за дяди изи.. неприятно.
    особенно часто глохнет при попытке движения назад....... приходится либо сильнее на газ давить чтобы обороты поднять.. либо не давить на акселлератор вообще.. чтобы сама потихоньку тронулась с места.
    жопа. наверное двигло слабое (1,6). или всё же дядя изя не отпускает сцепление даже на чуть чуть.
    неприятно. очень)

21. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто дядя изя не отпускает сцепление чуть-чуть, как это часто делается на обычном сцеплении. Поэтому и замена сцепления только через 100 тыс км.
    Astra Caravan 1,6 MTA

22. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    Цитата Сообщение от miKKola
    Она просто тормозит двигателем как может,
    только может хреново..)
    в пробках, если несильно нажать на педаль газа, чтобы она чуть быстрее тронулась, и отпустить сразу, то пару раз двигатель глох... как раз из-за дяди изи.. неприятно.
    особенно часто глохнет при попытке движения назад....... приходится либо сильнее на газ давить чтобы обороты поднять.. либо не давить на акселлератор вообще.. чтобы сама потихоньку тронулась с места.
    жопа. наверное двигло слабое (1,6). или всё же дядя изя не отпускает сцепление даже на чуть чуть.
    неприятно. очень)
    Ну я не знаю что и сказать. У меня машина не заглохла НИ РАЗУ за почти два года эксплуатации в совершенно разных порой очень нештатных режимах и двигло у меня не 1,6 а 1,2 так что не в слабости дело. Да в пробках если ехать вниз иногда клюет носом, но не всегда и не критично. Возможно в моем случае это связано еще и с тем, что машина попадая в пробку после довольно динамичной езды (я езжу достаточно быстро) не успевает перенастроить программу управления Изей, но чтоб прямо так ужасно дергаться и глохнуть.... такого не было.

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    сегодня опять заглохла.. 2 раза.. ((
    *ля, мож в сервис сгонять..?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    *ля, мож в сервис сгонять..?
    ну естессно.
    сейчас глохнет пока, а если встанет?
    зачем эксперименты то ставить?

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

25. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    так она глохнет именно как при "неправильно выжатом сцеплении"
    знаете когда учатся водить, сцепление отпускают немного резко.. вот такая же беда.. имхо изитроник глючит..

26. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    имхо изитроник глючит..
    Может в перешив его попробовать отдать?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

27. Новичок Новичок beddog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тож очень доволен
    Аstra 1.6 MTA Enjoy Ultra Bl....

28. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    кнопка СПОРТ вам поможет, если пробка очень медленная. оч. клевая весчь для троганья и катания на первой!

пс - у меня глохла только пару раз (втыкалась А4-я передача)
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

29. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    нее.. у меня именно на первой и на низких оборотах..на нулевых скоростях, скажем так
    так подстава ещё и в том, что после того как заглохла, я её завожу и как придурок давлю на газ.. а она в нейтрали стоит.. естессно )))

30. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    нее.. у меня именно на первой и на низких оборотах..на нулевых скоростях, скажем так
    так подстава ещё и в том, что после того как заглохла, я её завожу и как придурок давлю на газ.. а она в нейтрали стоит.. естессно )))
    мало ты еще проехал.... скоро научишься
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)