Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Звук скрежета в КПП F-17

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148

Звук скрежета в КПП F-17

Слышен около левого колеса, из под капота не слышно. Выжимаешь педаль сцепления звук пропадает. Пробег 15тыс.км .

Уже и фазики при запуске стучат и кпп на холодную тяжело включается. Неужели опель такое Г***о?

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Слышен около левого колеса,
    а мы что, должны догадаться что за машина, какого года, скоко было хозяев, када в последний раз проверялось масло в КПП, как ведёт себя на горячем и т.д.. Всё зависит от прокладки

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    а мы что, должны догадаться что за машина, какого года, скоко было хозяев, када в последний раз проверялось масло в КПП, как ведёт себя на горячем и т.д.. Всё зависит от прокладки
    Машина Астра Н 2012 года, хозяин я один. Масло проверяли в 8тыс.км.. Уровень был в норме, масло розовое. Недавно в 13150км пробега был на ТО, кпп снаружи сухая ни пятна масла. Двигатель 1.8, кпп f17. Как двигатель прогрелся до 60 градусов то звук пропал. На прогретой к кпп вообще вопросов нет. Передачи включаются четко и легко.

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Как двигатель прогрелся до 60 градусов то звук пропал. На прогретой к кпп вообще вопросов нет. Передачи включаются четко и легко.
    скорее всего выжимной подшипник- гарантия
    Уже и фазики при запуске стучат и кпп на холодную тяжело включается
    зимой так у всех после стоянки

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Виктор Васильевич
    Звук пока не сильно слышен. По гарантии врядли услышат. Ждать пока зашумит?

6. Та же проблема. Машину только только купили 1.8 F17. При нажатии на сцепление тишина, отпускаешь ... На прогретой тоже тишина. Правда, масло в МКПП не проверял, пробег всего 80 км. На других форумах пишут, что если МКПП шумит при выжатой педали сцепления, а перестает шуметь при отпускании педали сцепления, то это выжимной подшипник. Если перестает шуметь при нажатой педали сцепления, то это подшипник первичного вала. Сам не знаю что делать.

7. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAV5555 Посмотреть сообщение
    Та же проблема. Машину только только купили 1.8 F17. При нажатии на сцепление тишина, отпускаешь ... На прогретой тоже тишина. Правда, масло в МКПП не проверял, пробег всего 80 км. На других форумах пишут, что если МКПП перестает шуметь при отпускании педали сцепления, то это выжимной подшипник, если перестает шуметь при нажатой педали сцепления, то это подшипник первичного вала. Сам не знаю что делать.
    Все перепутали. При нажатой педали-выжимной. При отпущенной-подшипник коробки, но честно еще не встречал что именно первичного вала.

8. Уважаемый Goga-opel пожалуйста поясни правильно я понял. Если перестает шуметь при нажатой педали сцепления то виноват выжимной, если перестает шуметь отпущенной педали то подшипник КПП?

9. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Форумчане тоже сопутствующий вопрос: машина этого года, двигатель 1,8(3000 пробег). При отпускании педали сц. в самом конце-педаль,как будто вибрирует(в самом конце 1,5 или 2см) Вроде на прошлых опелях не замечал, может после коробки автомат отвык?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Goga-opel Получается подшипник в кпп шумит? Замена масла я думаю не поможет?

11. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Goga-opel Получается подшипник в кпп шумит? Замена масла я думаю не поможет?
    Нужно конечно бы послушать. На сколько громкий звук?

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Goga-opel Посмотреть сообщение
    Нужно конечно бы послушать. На сколько громкий звук?
    Сама по себе F 17 шумновата, если честно. Если звук соизмерим со звуком и уровнем шума вентилятора печки в первом положении-это норма, ну вот такая она шумная. У каждого второго она именно так и шумит. Если все же громче, есть проблемы, звук будет прогрессировать
    Последний раз редактировалось DonMindoza; 16.12.2013 в 08:20.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Goga-opel
    Звук похожий на шелест, из-под капота его не слышно. Слышно около левого колеса. Завтра запишу звук.

13. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из салона слышно?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Goga-opel В салоне не слышно. Слышно только на улице, на тихой стоянке.
    Последний раз редактировалось ZMarat; 16.12.2013 в 17:13.

15. Местный Астравод Sergey l9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    у меня тоже самое, машина 2012 года, на холодную шелест из коробки, возле левого колеса, и вторая включается с хрустом, после полчаса езды все проходит, вряд ли это первичный вал, он бы на горячюю еще больше шумел бы

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Масло заменить и да простят меня модеры, Супротек МКПП в коробку целую банку целиком через сопун. Тысячи через три будет все отлично переключаться.
    Последний раз редактировалось Иванович; 18.12.2013 в 20:23.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от Sergey l9 Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое, машина 2012 года, на холодную шелест из коробки, возле левого колеса, и вторая включается с хрустом, после полчаса езды все проходит, вряд ли это первичный вал, он бы на горячюю еще больше шумел бы
    по поводу вторй скорости... на холодную втыкаю через нейтраль. Входит без хруста.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

18. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Масло заменить и да простят меня модеры, Супротек МКПП в коробку целую банку целиком через сопун. Тысячи через три будет все отлично переключаться.
    Или хотя бы проверить масло в коробке
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

19. Местный Заслуженный Астравод Sanchur на верном пути Аватар для Sanchur
    Спасибо
    1 / 0
     *173** 36
    Всем привет!
    Я думал у меня одного такая проблема,оказывается вот в чем дело!
    Значит говорите замена масла поможет?может тоже попробовать записать звук?Кстати слышен стал с наступлением холодов, до этого не замечал!
    Чем чревато забивание на этот звук?
    И еще не устраивает переключение передач: с места на первую, со второй на первую,в пробке когда накатом на нейтрале идешь на небольшой совсем скорости при включении первой иногда плохо включается,проходит после двойного-тройного выжима сцепления.
    У дилеров спрашивал,грят что особенность коробки,приработается, но уже 23 к пробега,все не приработалось,может гарантийный случай?чо подскажите?
    Мафынка 2012 г. z16xer 1,6 МТ
    [IMG]http://s2.**********/8d0542733da493ce3d6b54e454aecf83.gif[/IMG]
    Opel Astra хэтч, 5-d. 1.6 MT Cosmo, 2012, black metallic!

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Sanchur Посмотреть сообщение
    У дилеров спрашивал,грят что особенность коробки,приработается, но уже 23 к пробега,все не приработалось
    Лукавят, приработка фактически закончилась, контрольный болт выкрути и почисти. Масло оригинальное хороший компромисс по износу - переключению. Все остальное в рекомендациях #16
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    OAH

22. Местный Заслуженный Астравод Sanchur на верном пути Аватар для Sanchur
    Спасибо
    1 / 0
     *173** 36
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Лукавят, приработка фактически закончилась, контрольный болт выкрути и почисти. Масло оригинальное хороший компромисс по износу - переключению. Все остальное в рекомендациях #16
    записался на среду к офам,поеду показывать что за шумы и как плохо включаются предачи
    + у нас ща акция предновогодняя "Диагностика авто всего за 400 рупей",вот тумаю замутить,пусть проверяют,цена вроде норм.
    [IMG]http://s2.**********/8d0542733da493ce3d6b54e454aecf83.gif[/IMG]
    Opel Astra хэтч, 5-d. 1.6 MT Cosmo, 2012, black metallic!

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Sanchur Посмотреть сообщение
    у нас ща акция предновогодняя "Диагностика авто всего за 400 рупей",
    Это называется "насыпать хлебных крошек". В лучшем случае масла дольют и предложат что нибудь заменить типа колодок "со скидкой на работы и материалы". Рекомендую в рем зоне находиться и контролировать долив масла и очистку магнита.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Я тут в воскресение эксперимент провел. Завел слышу скрежет правда еле слышимый, пока не присядешь около колеса. Так вот сел в машину и подержал педаль сцепления выжатой секунд 7-10. И все скрежета как не бывало. Стало быть это не кпп вовсе, а звуки выжимного.

25. Новичок Новичок ЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Форумчане тоже сопутствующий вопрос: машина этого года, двигатель 1,8(3000 пробег). При отпускании педали сц. в самом конце-педаль,как будто вибрирует(в самом конце 1,5 или 2см) Вроде на прошлых опелях не замечал, может после коробки автомат отвык?
    Приветствую! Такая же ситуация - машина 2013 года, 1,8 механика и пробег 3000 км. При отпускании сцепления рычание и вибрация (как будто шарики подшипника по выбоинам перекатываются). И вдобавок - затруднённое включение первой и второй передачи на холодной КПП (в первые 10-15 минут езды). Буду обращаться по гарантии, в ближайшее время.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ЕБО
    По первой и второй передаче, по моему так у многих. Лично у меня так.
    И знакомый слесарь сказал, если хочешь разберем кпп, но не факт что станет лучше.

27. Местный Астравод Sergey l9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    по поводу коробки, кто нибудь че нибудь добился от дилера?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Sergey l9 Посмотреть сообщение
    по поводу коробки, кто нибудь че нибудь добился от дилера?
    так звук же не всегда есть. Ездим пока ездит)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Я вот какую вещь заметил. Наступили холода у нас -15-20 градусов.
    И скрежет появляется не сразу после заводки, а через 3-4 минуты работы двигателя. Нажатие на педаль сцепы звук не убирает. А вот если газануть кратковременно до 2тыс. оборотов, то звук пропадает. Уж не подшипник ли в КПП шумит ??

30. Местный Астравод Sergey l9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Я вот какую вещь заметил. Наступили холода у нас -15-20 градусов.
    И скрежет появляется не сразу после заводки, а через 3-4 минуты работы двигателя. Нажатие на педаль сцепы звук не убирает. А вот если газануть кратковременно до 2тыс. оборотов, то звук пропадает. Уж не подшипник ли в КПП шумит ??
    он и шумит, подшипник первичного вала
    в субботу записался к дилеру, по поводу хруста второй и шума в кпп, посмотрим че скажут

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)