а мы что, должны догадаться что за машина, какого года, скоко было хозяев, када в последний раз проверялось масло в КПП, как ведёт себя на горячем и т.д.. Всё зависит от прокладки
а мы что, должны догадаться что за машина, какого года, скоко было хозяев, када в последний раз проверялось масло в КПП, как ведёт себя на горячем и т.д.. Всё зависит от прокладки
Машина Астра Н 2012 года, хозяин я один. Масло проверяли в 8тыс.км.. Уровень был в норме, масло розовое. Недавно в 13150км пробега был на ТО, кпп снаружи сухая ни пятна масла. Двигатель 1.8, кпп f17. Как двигатель прогрелся до 60 градусов то звук пропал. На прогретой к кпп вообще вопросов нет. Передачи включаются четко и легко.
Та же проблема. Машину только только купили 1.8 F17. При нажатии на сцепление тишина, отпускаешь ... На прогретой тоже тишина. Правда, масло в МКПП не проверял, пробег всего 80 км. На других форумах пишут, что если МКПП шумит при выжатой педали сцепления, а перестает шуметь при отпускании педали сцепления, то это выжимной подшипник. Если перестает шуметь при нажатой педали сцепления, то это подшипник первичного вала. Сам не знаю что делать.
Та же проблема. Машину только только купили 1.8 F17. При нажатии на сцепление тишина, отпускаешь ... На прогретой тоже тишина. Правда, масло в МКПП не проверял, пробег всего 80 км. На других форумах пишут, что если МКПП перестает шуметь при отпускании педали сцепления, то это выжимной подшипник, если перестает шуметь при нажатой педали сцепления, то это подшипник первичного вала. Сам не знаю что делать.
Все перепутали. При нажатой педали-выжимной. При отпущенной-подшипник коробки, но честно еще не встречал что именно первичного вала.
Уважаемый Goga-opel пожалуйста поясни правильно я понял. Если перестает шуметь при нажатой педали сцепления то виноват выжимной, если перестает шуметь отпущенной педали то подшипник КПП?
Форумчане тоже сопутствующий вопрос: машина этого года, двигатель 1,8(3000 пробег). При отпускании педали сц. в самом конце-педаль,как будто вибрирует(в самом конце 1,5 или 2см) Вроде на прошлых опелях не замечал, может после коробки автомат отвык?
Goga-opel Получается подшипник в кпп шумит? Замена масла я думаю не поможет?
Нужно конечно бы послушать. На сколько громкий звук?
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Goga-opel
Нужно конечно бы послушать. На сколько громкий звук?
Сама по себе F 17 шумновата, если честно. Если звук соизмерим со звуком и уровнем шума вентилятора печки в первом положении-это норма, ну вот такая она шумная. У каждого второго она именно так и шумит. Если все же громче, есть проблемы, звук будет прогрессировать
Последний раз редактировалось DonMindoza; 16.12.2013 в 08:20.
у меня тоже самое, машина 2012 года, на холодную шелест из коробки, возле левого колеса, и вторая включается с хрустом, после полчаса езды все проходит, вряд ли это первичный вал, он бы на горячюю еще больше шумел бы
у меня тоже самое, машина 2012 года, на холодную шелест из коробки, возле левого колеса, и вторая включается с хрустом, после полчаса езды все проходит, вряд ли это первичный вал, он бы на горячюю еще больше шумел бы
по поводу вторй скорости... на холодную втыкаю через нейтраль. Входит без хруста.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Всем привет!
Я думал у меня одного такая проблема,оказывается вот в чем дело!
Значит говорите замена масла поможет?может тоже попробовать записать звук?Кстати слышен стал с наступлением холодов, до этого не замечал!
Чем чревато забивание на этот звук?
И еще не устраивает переключение передач: с места на первую, со второй на первую,в пробке когда накатом на нейтрале идешь на небольшой совсем скорости при включении первой иногда плохо включается,проходит после двойного-тройного выжима сцепления.
У дилеров спрашивал,грят что особенность коробки,приработается, но уже 23 к пробега,все не приработалось,может гарантийный случай?чо подскажите?
Мафынка 2012 г. z16xer 1,6 МТ
У дилеров спрашивал,грят что особенность коробки,приработается, но уже 23 к пробега,все не приработалось
Лукавят, приработка фактически закончилась, контрольный болт выкрути и почисти. Масло оригинальное хороший компромисс по износу - переключению. Все остальное в рекомендациях #16
Лукавят, приработка фактически закончилась, контрольный болт выкрути и почисти. Масло оригинальное хороший компромисс по износу - переключению. Все остальное в рекомендациях #16
записался на среду к офам,поеду показывать что за шумы и как плохо включаются предачи
+ у нас ща акция предновогодняя "Диагностика авто всего за 400 рупей",вот тумаю замутить,пусть проверяют,цена вроде норм.
у нас ща акция предновогодняя "Диагностика авто всего за 400 рупей",
Это называется "насыпать хлебных крошек". В лучшем случае масла дольют и предложат что нибудь заменить типа колодок "со скидкой на работы и материалы". Рекомендую в рем зоне находиться и контролировать долив масла и очистку магнита.
Я тут в воскресение эксперимент провел. Завел слышу скрежет правда еле слышимый, пока не присядешь около колеса. Так вот сел в машину и подержал педаль сцепления выжатой секунд 7-10. И все скрежета как не бывало. Стало быть это не кпп вовсе, а звуки выжимного.
Форумчане тоже сопутствующий вопрос: машина этого года, двигатель 1,8(3000 пробег). При отпускании педали сц. в самом конце-педаль,как будто вибрирует(в самом конце 1,5 или 2см) Вроде на прошлых опелях не замечал, может после коробки автомат отвык?
Приветствую! Такая же ситуация - машина 2013 года, 1,8 механика и пробег 3000 км. При отпускании сцепления рычание и вибрация (как будто шарики подшипника по выбоинам перекатываются). И вдобавок - затруднённое включение первой и второй передачи на холодной КПП (в первые 10-15 минут езды). Буду обращаться по гарантии, в ближайшее время.
ЕБО
По первой и второй передаче, по моему так у многих. Лично у меня так.
И знакомый слесарь сказал, если хочешь разберем кпп, но не факт что станет лучше.
Я вот какую вещь заметил. Наступили холода у нас -15-20 градусов.
И скрежет появляется не сразу после заводки, а через 3-4 минуты работы двигателя. Нажатие на педаль сцепы звук не убирает. А вот если газануть кратковременно до 2тыс. оборотов, то звук пропадает. Уж не подшипник ли в КПП шумит ??
Я вот какую вещь заметил. Наступили холода у нас -15-20 градусов.
И скрежет появляется не сразу после заводки, а через 3-4 минуты работы двигателя. Нажатие на педаль сцепы звук не убирает. А вот если газануть кратковременно до 2тыс. оборотов, то звук пропадает. Уж не подшипник ли в КПП шумит ??
он и шумит, подшипник первичного вала
в субботу записался к дилеру, по поводу хруста второй и шума в кпп, посмотрим че скажут