как ярый ненавистник сверчков в астре, решил снять панель приборов для проклейки оной. Надо сказать, что делаю это не в первый раз и опыт разборки-сборки ее имеется (тем более, что добрые люди уже выкладывали фотки по этому поводу, которыми я и пользовался как мануалом).
Напомню, что проблема скрипа в панели связана с задней ее стенкой, которая по материалу напоминает коробку от торта, очень тонкая и скрипучая. По совету форумчан, я ее в свое время снимал и всю проклеивал, но проблема не только в ней, а еще в облицовочной рамке приборов (серый пластик, ближе всего к вам, если сидеть за рулем ), которую нужно обклеить всю по окантовке (таким образом в торпеду она будет вставляться мягко и тихо, без скрипа). Так вот! Проблема в том, что сия пластиковая рамка имеет дырки с резьбой, в которые закручиваются винты, крепящие все вместе - т.е. заднюю стенку, основной блок приборов, облицовочную рамку. Резьба там пластиковая и от частых выкручиваний - вкручиваний стачивается. Таким образом, после проклейки рамки, два винта не смогли в нее вкрутиться, т.к. резьба сточилась. Надо сказать, что процедура антискриповой изоляции заняла у меня более 2-х часов, поэтому я был немного зол и потерял терпение... В итоге, взял два длинных "колхозных" самореза с большим диаметром и электроотверткой, не рассчитав, ввернул один из них слишком сильно, пробив декоративную рамку насквозь
Скажу сразу, от скрипа я избавился Но в рамке дырка от самореза! Господа, выручайте, есть может у кого эта рамка или блок приборов на разбор или хотя бы коды запчастей... Не эстетично как-то смотрится Хотя и не скрипит