14 51 071 Форсунка стеклоомывателя правая
14 51 072 Форсунка омывателя стекла левая.
Ключи - чертежи или возможность приобретения, всё есть на форуме, в экзисте - нет.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Люди добрые, а если из форсунок жидкость не идет на лобовуху, и может я оглохла, но не слышу "моторчик" как жужжит при пуске дворников, ни передние форсунки, ни задние не распыляют, причем залила зиму -20. и нихт арбайтен грела машину, причем там же обдув теплым воздухом и не должны они замерзнуть... неужели моторчик умер или это предохранитель? прям печаль
Ключ регулировки форсунок омывателя можно изготовить из трубки соответствующих размеров (все размеры указаны)
Вставляем его в форсунку, и, поворачивая в нужную сторону, добиваемся регулировки форсунки омывателя.
Внимание! Не пробуйте без ключа регулировать форсунку омывателя отверткой - вы только сломаете форсунку, и она у вас будет лить воду, а не брызгать.
http://www.astra-faq.ru/cache/datsogallery_catid-6_360x360_0/7CDB7770868A-6.jpg[/IMG]
Стандартный набор предохранителей (в форме буквы "П") в любом магазине автозапчастей. Стоит набор 10-100 руб. В Астре J омыватели переднего стекла контролирует предохранитель №40, который находится в блоке предохранителей рядом с аккумулятором. Меняется предохранитель минуты за 2. Омыватели с вероятностью 95% заработают.
Люди добрые, а если из форсунок жидкость не идет на лобовуху, и может я оглохла, но не слышу "моторчик" как жужжит при пуске дворников, ни передние форсунки, ни задние не распыляют, причем залила зиму -20. и нихт арбайтен грела машину, причем там же обдув теплым воздухом и не должны они замерзнуть... неужели моторчик умер или это предохранитель? прям печаль
Красный предохранитель на 10 ампер номер 40 (если стоять сбоку от левого крыла и смотреть на открытый блок с предохранителями под мотором, то самый нижний справа внизу над надписями - самый ближний к лобовухе), стоит около 10 рублей в автомагазине, для иномарок называется. Я такие уже два поменял, вода попадает и замерзают форсунки, предохранитель и перегорает после попытки моторчика накачать жидкость.
Красный предохранитель на 10 ампер номер 40 (если стоять сбоку от левого крыла и смотреть на открытый блок с предохранителями под мотором, то самый нижний справа внизу над надписями - самый ближний к лобовухе), стоит около 10 рублей в автомагазине, для иномарок называется. Я такие уже два поменял, вода попадает и замерзают форсунки, предохранитель и перегорает после попытки моторчика накачать жидкость.
Спасибо! Как раз предохранитель и помер поменяла - снова счастлива
Короче ключ этот херня. Самый нормальный способ - головка на 5 и удлинитель. От ключа польза одна - горизонт распыления можно изменить, а головкой все остальное. Мне так удобнее показалось.