Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Течет АКПП на 1.6Т

1. Течет АКПП на 1.6Т

Пробег 7.5 тыс, эксплуатация с февраля 2012. Вчера приехал в Лауру-Тула поменять масло. Сняли защиту а вся коробка в масле. Причем масло такое свежее на вид, без пыли и прочей ерунды. как будто оно там течет ручьем, а не просто сочится. Фотки сделать не догадался. Но в масле вся нижняя часть коробки и установить место утечки не возможно. Сальники на приводах сухие. Мастер по гарантии сказал вымыть и приехать через тыс км. Я попросил проверить уровень. Как мне сказали он в норме. НО. на заглушеной машине уровень выше. Я предположил что перелили на заводе и его выдавило. Но парень который занимался моей машиной сказал что надо мерить на заведенной машине(хотя я чет сомневаюсь), и тогда уровень получился как надо - чуть капнуло из пробки.
    Так вот вопрос, как все же надо мерить уровень и вообще, что это может быть?

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Что масло должно быть прогретым +/- норма - факт. Не вспомню где, но, вроде, читал (на форуме - в поиск), что замер делается на заведённом моторе.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. Новичок Новичок ДимаC на верном пути Аватар для ДимаC
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри приводные трубки охлаждения АКПП( лицом к капоту справа в низу очень хорошо их видно) их две я себе менял но у меня было запотевание не лилось ручьём как у тебя, по гарантии примерно на 10 000 тогда же сделал и ТО
    Левый ряд престижный, правый быстрый.

4. как масло мерить нашел. Правильно на прогретом заведенном. Трубки сухие. Пойду сегодня залезу под нее, посмотрю как дела. Чет не охота мне ждать пока тыс накатаю. если течет выложу фотку

5. После того как в сервисе отмыли коробку я проехал 200 км приблизительно. И появились капли масла. Мне показалось что это сварной шов и течет из него. И если это иак, то что? Замена коробки или они че нибудь наколхозят?
    1.jpg2.jpg

6. Дилер поставил диагноз - течет сальник первичного вала. Ждем когда привезут

7. Новичок Начинающий Астравод htcone на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    а дилер поставил диагноз без снятия акпп? у меня тоже весь низ акпп в масле и пару капель на стыке самой коробки, где прокладка.
    На диагностике сказали надо снимать акпп чтобы понять откуда течь, и только после этого закажут запчасти, которые ждать от 1 до 1,5 месяца.
    Замыть, погонять отказались и уровень сказали на диагностике не проверяется

8. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от htcone Посмотреть сообщение
    а дилер поставил диагноз без снятия акпп? у меня тоже весь низ акпп в масле и пару капель на стыке самой коробки, где прокладка.
    На диагностике сказали надо снимать акпп чтобы понять откуда течь, и только после этого закажут запчасти, которые ждать от 1 до 1,5 месяца.
    Замыть, погонять отказались и уровень сказали на диагностике не проверяется
    Как это уровень на ДИАГНОСТИКЕ не проверяют...? 2 ОД в СПб и Краснодаре, замывали коробку и проверяли уровень на заведенной машине и все бесплатно. В Краснодаре после заливки масла, предложили снять ее и заказывать то что надо, но я отказался. В СПб 2 раза замывали, уровень был в норме, но на пожарный заказали сальник гидротрансформатора.. Потом приехал, сняли и реально течет этот сальник, все работы, кроме масла за счет ОД.. Скоро ТО3 посмотрим

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Panther220282 Посмотреть сообщение
    Дилер поставил диагноз - течет сальник первичного вала. Ждем когда привезут
    скорее всего уплотнение масляного насоса 0707006 ,но может и гидротрансформатор ,норм дилер у тебя ,раз сначала заказали сальник ,у меня точно такое было ,сделали за неделю ,другие бывало и по 20 дней ждали ,коробку нужно снимать и вытаскивать ,мне при сборке ещё и от-ли сальник привода ,видимо его тоже новый ставить нужно было при сборке ,теперь опять на дефектовку ,потом пока закажут ,но сальник привода уже поменять намного проще и быстрее ,при сборке меняли бачок ож и некоторые трубки охлаждения ,в итоге от кривых рук потекло то ,что не текло до этого ,реально испытывают нервы ,уровень в коробке проверяется при тем-ре 80 гр в коробке с заведённым двигателем в положении р ,ни больше ,ни меньше ,иначе точно не выставить ,желательно присутствовать при этом

10. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Panther220282
    Правильно сказали что сальник первичного, у большинства такая проблема где масло перелито в коробках....уровень масла мерят на подьемнике на прогретой коробке при температуре вроде бы что то в районе 90 градусов, прогоняя селектрор коробка во всех режимах
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)