Приветствую. Сегодня еду и чувствую как мне на руку капает вода с плафона освещения. Снял крышку,крыша в конденсате. Чего делать? Зонт возить с собой не охота.
Чушь полная
бороться с конденсатом например-
Когда выходишь из авто-двери оставлять открытыми на некоторое время для выравнивания Т
и прочее
этот способ помогает разве что чтобы на утро стелка не замерзшими сильно не были бы и не более, ито авто теплое всеравно после проветривания согревается но не так сильно. никогда не было конденсата у меня,хоть снех на крыше хоть грязь хоть чистая. по мне наоборот со снегом теплее буит
ra4yel
Там нечему течь просто именно в середине листа крыши от передней до центральной стойки потолок мокрый в каплях. Лично у себя открывал заглушку и проверял. летом в самый сильный ливень ничего подобного нет. У тебя случаем не дизель? Печка то там слабее греет чем на бензине.
У меня такая же фигня, еду, а на меня капает, открыл крышку а так вся крыша в инии, таит и капает... движок бенз, греет хорошо. х.з. чё делать... думаю утеплить как нибудь.
ra4yel
Почему у некоторых есть конденсат? какие на это варианты?
Это называется - круговорот воды в природе. Проверти наличие воды под обшивкой пола. Если была течь воды в салон авто летом/осенью через передние динамики, или по причине отсутствия резиновых заглушек в лонжеронах кузова http://astraclub.ru/threads/28340-%D...BD%D0%B5/page8 , то конденсата на потолке в холодное время года не избежать. Включённая печка сушит напольное покрытие - поднимает влажный воздух вверх, а на стоянке, этот влажный воздух оседает на крыше в виде конденсата.
Даже, если под обшивкой пола никогда не было воды, то следите за состоянием напольных ковриков зимой (должны быть сухими как минимум, как максимум - сухие и чистые). Выливайте с ковров талый снег (он-же вода) после каждой поездки и следите чтоб пассажиры обивали свою обувь садясь в ваше авто. Я например, под коврики, подстилаю войлочную пелёнку и на неё кладу развёрнутые чистые газеты. Так-же про дельный совет от zmey1234 (он-же Игорь1963, он-же МеханиГ, он-же Дуся, он-же ещё 35-40 учётных записей) не забывайте.
Сообщение от zmey1234
Когда выходишь из авто-двери оставлять открытыми на некоторое время для выравнивания Т
Это явно конденсат, там пространство закрытое и не проветривается как салон, скорее всего PIVO70 прав, всё из=за влажности в салоне. езжу много, часто вхожу-выхожу, снег всё равно остаётся в салоне как бы не обстукивал ноги. надо салон просушить хорошенько для начала.