Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Пропадает свет при пробуксовке

1. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Пропадает свет при пробуксовке

Уже дважды случалось, что при пробуксовке колес выключается свет фар и магнитолла.
    Генератор ток после ремонта, аккумулятор поставил свежезаряженный. По БК стабильно в районе 14 в., в моменты пропадания естественно не засекал.

У кого какие идеи будут?
    Astra H седан. Z 18XER AT.

2. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    у меня пару раз проскакивало утром после дождя подобное.
    по op-com ошибка по высокому напряжению. подозреваю, что влага в REC.
    но не уверен. послушать бы мнения старейшин

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    TaBoo
    Может надо как-то связывать со срабатыванием трекшн контроля или АБС.
    Присрабатывании АБС -гаснет?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    TaBoo
    Может надо как-то связывать со срабатыванием трекшн контроля или АБС.
    Присрабатывании АБС -гаснет?
    Попробую искусственно побуксовать где-нить и посмотреть что происходит.
    Но АБС так-то не при пробуксовке срабатывает, а при торможении.
    При торможении с АБСкой (трещит педалька тормоза) ничего не гаснет. Все нормально.
    ЕСП у меня нет.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от TaBoo Посмотреть сообщение
    ЕСП у меня нет.
    Тогда не понятно, почему просто при пробуксовке?
    Может с коробкой тогда связывать?(автомат у тебя я так понял?)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно, почему просто при пробуксовке?
    Может с коробкой тогда связывать?(автомат у тебя я так понял?)
    У меня автомат. Может дело и в нем.
    Пробуксовка походу ни при чем. Видимо просто совпадало так.
    Сегодня еще пару раз было, на ровном месте.
    Ощущение, что мозги перегружаются...
    По ошибкам ничего интересного.

7. Участник Астравод sergei1418 на верном пути Аватар для sergei1418
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят такое же и у меня было пару раз,но только когда руль поворачиваю в любую сторону,и когда машина холодная. А как нагреется такого вроде не бывает,еще пропадает фонари заднего хода,магнитола тухнет,туманки, машина на механике.Не знаю о чем и думать.....

8. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sergei1418 Посмотреть сообщение
    Ребят такое же и у меня было пару раз,но только когда руль поворачиваю в любую сторону,и когда машина холодная. А как нагреется такого вроде не бывает,еще пропадает фонари заднего хода,магнитола тухнет,туманки, машина на механике.Не знаю о чем и думать.....
    Ну вот примерно такая же фигня, с рулем вроде тоже связано. За день пару раз бывает.
    Приборка не тухнет, двиган работает как работал.
    Походу было и раньше, просто ездил в светлое время суток, а теперь темнеет рано и внезапное пропадание света фар не заметить трудно.
    Пока понаблюдаю. Ошибок все так же новых не появляется.

9. Подобная ситуация: утром завел машину (на улице -20) все работает кроме освещения и стеклоочистителей, заглушил двигатель подождал пару минут, включил зажигание все заработало.
    Летом была такая ситуация выезжал с парковки вывернул руль до упору двигатель заглох и погасли все приборы, выключил зажигание подождал примерно 5 минут, включаю зажигание все работает.
    Съездил на сервис (машина на гарантии) ни чего не обнаружили в том числе ошибок, развели руками приезжайте когда совсем не будет работать.
    Такое ощущение как будто на Астре тепловые предохранители а не плавкие, подскажите, что может быть?
    Астра H 2012 г. 1.8 автомат

10. Участник Астравод sergei1418 на верном пути Аватар для sergei1418
    Спасибо
    0 / 0
    Походу здесь с этим никто не сталкивался............

11. Цитата Сообщение от pmv Посмотреть сообщение
    Подобная ситуация: утром завел машину (на улице -20) все работает кроме освещения и стеклоочистителей, заглушил двигатель подождал пару минут, включил зажигание все заработало.
    Летом была такая ситуация выезжал с парковки вывернул руль до упору двигатель заглох и погасли все приборы, выключил зажигание подождал примерно 5 минут, включаю зажигание все работает.
    Съездил на сервис (машина на гарантии) ни чего не обнаружили в том числе ошибок, развели руками приезжайте когда совсем не будет работать.
    Такое ощущение как будто на Астре тепловые предохранители а не плавкие, подскажите, что может быть?
    Астра H 2012 г. 1.8 автомат
    Сегодня продолжение завел машину (на улице -23) сам включился ближний свет и не отключается на переключатель не реагирует, попробовал все три положения, при этом индикатор на панели включенных фар не горит. Так и поехал через некоторое время попробовал выключить фары все заработало.

12. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня симптомов других нет.
    Но свет все так же частенько вырубается.

13. Потеплело до -15 все проблемы ушли, съездил к офицалам подцепили сканер нет ни одной ошибки сказали приезжай когда не будет работать теперь жду когда опять морозы придут

14. Новичок Начинающий Астравод PaulArman на верном пути Аватар для PaulArman
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Тоже 1,8 автомат. И иногда (в основном при оттепели или минусовой температуре (всего раза 3 такое было) при повороте руля на месте или при начале движения загорается лампа АБС, выключается печка и (или) отходит немного магнитола. Мое подозрение: что то коротит или контакт окислился. Но точно непонятно что и как. Грешу либо на датчики АБС (потому что все происходит только в оттепель либо просто в мороз) либо регулятор напряжения. Вот такие дела.
    Астра Н 1,8 седан АКПП 2008 г.

15. Цитата Сообщение от pmv Посмотреть сообщение
    Сегодня продолжение завел машину (на улице -23) сам включился ближний свет и не отключается на переключатель не реагирует, попробовал все три положения, при этом индикатор на панели включенных фар не горит. Так и поехал через некоторое время попробовал выключить фары все заработало.
    Может кому пригодится, у меня на сервисе все таки нашли в чем проблема, пропадает связь компьютера с одним из блоков под капотом (правда не сказали с каким) блок под замену.

16. Новичок Новичок Lunatic7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pmv Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится, у меня на сервисе все таки нашли в чем проблема, пропадает связь компьютера с одним из блоков под капотом (правда не сказали с каким) блок под замену.
    Очень пригодилось, если бы ты точно сказал какой блок тебе заменили, потому что у меня тоже такая ерунда иногда проскакивает раз в день, выключается свет, магнитофон, щетки, на 2 секунды.

17. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Точно такая же проблема. При повороте руля пропадает ближний свет и выключается магнитола примерно на 1-2 сек. Такое ощущение, что срабатывает защита по напряжению как при не работающем генераторе и движении только на АКБ.
    АКБ заряжен, генератор выдает 14.4в. Проявляется несколько раз в неделю, в основном при резком повороте руля (заезд-выезд во двор-со двора) и нажатии на педаль газа, напряжение пропадает именно в момент когда руль уже выкручен и нажимаешь на педаль газа. Происходит редко и поймать тяжело, специально так сделать не получается, от погоды и времени года зависимости нет. Ошибок по педалям никаких нет.
    Может у кого нибудь получилось решить проблему за это время, подскажите куда копать. Астра Н 2012 1.8 АТ.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Обрати внимание на ремень и натяжник вспомогательных агрегатов
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

19. Новичок Новичок spakmaer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на ремень и натяжник вспомогательных агрегатов
    Как решил проблему? Тоже самое началось страшно в повороты входить, не дело так ездить! ремень меняный летом! Генератор в норме проверен! ЭГУР у него же нет ремня, он ест амперы?

Ремень генератора вы имеете ввиду?

Цитата Сообщение от TaBoo Посмотреть сообщение
    Уже дважды случалось, что при пробуксовке колес выключается свет фар и магнитолла.
    Генератор ток после ремонта, аккумулятор поставил свежезаряженный. По БК стабильно в районе 14 в., в моменты пропадания естественно не засекал.

У кого какие идеи будут?
    Как решил проблему? Тоже самое началось страшно в повороты входить, не дело так ездить! ремень меняный летом! Генератор в норме проверен! ЭГУР у него же нет ремня, он ест амперы?

Ремень генератора вы имеете ввиду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)