Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Подушка, аварийка, свет в салоне - где причина?

1. Новичок Новичок i-petri на верном пути Аватар для i-petri
    Спасибо
    0 / 0

Подушка, аварийка, свет в салоне - где причина?

Опытные астраводы, подскажите!
    Периодичеки загорается лампочка подушки, включается аварийка и свет в салоне. Свет выключается только снятием клеммы с АКБ. Причем это все происходит если был закрыт центральный замок, если не был закрыт, то просто загорается лампочка подушки, потом гаснет. Несколько раз был у официалов, но пока я до них доберался лампочка гасла и они ничего не могли определить.
    Машину новую покупал, в авариях не была!

2. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    рискну предположить что плохой контакт у подушки и при пропаже сопротивления мозги думаю что была авария и подушка стрельнула, и отрабатывает алгоритм по аварии (аварийка и свет в салоне).

опасно кстати при горящей подушке ездить.

ошибки то считывали?
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

3. Новичок Новичок i-petri на верном пути Аватар для i-petri
    Спасибо
    0 / 0
    Wwolf
    Считывали, нету никаких ошибок!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Походу дурит дилер - ибо или инфа о краш-дате будет видна, или понятно что блок SRS глючит.

Явно тебя, i-petri, отфутболивают...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок i-petri на верном пути Аватар для i-petri
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Правильно ли я тебя понял, что даже если это, к примеру, контакт плохой в подушке или где-то еще и при этом аварийный алгоритм был отработан (аварийка, свет, открытие замков) то должна быть зафиксирована инфа об аварии (краш-дата)?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от i-petri
    Rusofil
    Правильно ли я тебя понял, что даже если это, к примеру, контакт плохой в подушке или где-то еще и при этом аварийный алгоритм был отработан (аварийка, свет, открытие замков) то должна быть зафиксирована инфа об аварии (краш-дата)?
    Про краш-дату думаю нет, но ошибка о не контакте - должна быть.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    i-petri
    Возможно, когда ты скидываешь клемму, ошибка сбрасывается. Попробуй приехать на диагностику не скидывая клеммы. Возможен еще вариант, что пропадает связь по CAN шине с блоком подушек. В любом случае ошибка должна остаться где-нибудь. Съезди к другому дилеру или не дилеру. Попроси кого-нибудь с форума с техом/MDI/опкомом считать ошибки, если дилер лапшу вешает на ухи. Можешь например меня

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Да, кстати, что за машинка то?

8. Новичок Новичок i-petri на верном пути Аватар для i-petri
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE
    i-petri
    Возможно, когда ты скидываешь клемму, ошибка сбрасывается. Попробуй приехать на диагностику не скидывая клеммы. Возможен еще вариант, что пропадает связь по CAN шине с блоком подушек. В любом случае ошибка должна остаться где-нибудь. Съезди к другому дилеру или не дилеру. Попроси кого-нибудь с форума с техом/MDI/опкомом считать ошибки, если дилер лапшу вешает на ухи. Можешь например меня

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Да, кстати, что за машинка то?
    Да я пробовал и у не дилера считывать - ничего нет. Может она и есть, когда лампочка подушки горит, но она же гаснет через некоторое время. А почему ты считаешь, что ошибка должна оставаться полубому?
    Машина кстати Астра Н 1.8АТ Караван

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    i-petri
    Может не там смотрели? Может связь пропадает с блоком подушек. Соответственно, в самом блоке подушек ошибок не будет, но останутся в других блоках. Все равно, где-то должна ошибка сохраниться, хоть и не активная. Для того и сделана система самодиагностики.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    Про краш-дату думаю нет, но ошибка о не контакте - должна быть.
    Ага! Но: - свет-то в салоне зажигается. Ситуация нетривиальная и ее "следы" полюбому в блоках должны отслеживаться....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Новичок Новичок i-petri на верном пути Аватар для i-petri
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE
    i-petri
    Может не там смотрели? Может связь пропадает с блоком подушек. Соответственно, в самом блоке подушек ошибок не будет, но останутся в других блоках. Все равно, где-то должна ошибка сохраниться, хоть и не активная. Для того и сделана система самодиагностики.
    В каких таких других блоках? Я себе так думаю, что когда опрашивают контроллер, то если есть ошибки то их видно сразу, или я ошибаюсь?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    i-petri
    Может возникнуть ситуация, когда в блоке подушек нет ошибок, а в других есть. Например, если снять блок подушек и включить зажигание. Попробуй считать ошибки со всех блоков.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от i-petri
    В каких таких других блоках? Я себе так думаю, что когда опрашивают контроллер, то если есть ошибки то их видно сразу, или я ошибаюсь?
    В машине несколько блоков. CAN-шина суть Controller Area Network. Т.е. сеть контроллеров, они обмениваются данными. Поэтому тебе и сказали что следы полюбому где-то должны остаться. Нужен только диагностический сканер. Брось по форуму клич - у кого с форума из твоего города есть Оп-Ком. Ну или Тек2.

14. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Проверь сам ошибки. Раз у тебя 1.8 двигло. сразу после такой ерунды. Выключить зажигание, потом включаешь зажигание (не заводя движок), жмешь на педаль тормоза, переводишь селектор в режим D, выключаешь зажигание и жмешь на газ и тормоз (газ до упора), включаешь зажигание (не заводя двигатель), продолжая держать педали газа и тормоза, на дисплее с пробегом должно появиться надпись ECN (там она будет похожа на ECП), а под ней - код ошибки. Или несколько кодов. Конец списка кодов - когда все нули. Нет ошибок - когда сразу все нули. Расшифровку можно здесь глянуть http://mmc-dion.narod.ru/kod.html , тут по-русски все расшифровано.
    p.s. привет караванщику, у меня тоже караван 1.8 ) тока с механикой )

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Verden
    Это ничего не даст, так как ошибка не активная и не в блоке двигателя.

16. Участник Начинающий Астравод БИН на верном пути Аватар для БИН
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Увидел похожую тему и что бы не создавать новую спрошу здесь. Произошло ДТП, подушки стрельнули, автомобиль восстановил, езжу, подушки пока не ставил, но теперь при включении зажигания начитает моргать аварийка и в салоне горит постоянно основной свет(лампочку пока вытащил), можно ли как то отключить срабатывание аварийки? заранее спс)

17. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    БИН
    к ребятам с ОП-КОМом обратись насколько мне известно ошибки в блоке подушек нужно потереть. Если из Москвы ты у Вас полно умельцев

18. подскажите какое на подушке сопротивление что бы замкнуть её?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от серя
    подскажите какое на подушке сопротивление что бы замкнуть её?
    2.2 - 2.5 Ом.

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А с машиной ничего никто не делал до этого (вообще)?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

О краш дате - ИМХО не может краш дата удаляться снятием клеммы и восстановление нормального сопротивления. Те.е если я ошибаюсь в своем выводе, то получается, что при замене подушки сбрасывать краш дату не надо-достаточно заменить подушку (и) или пирапатрон.... А это не так

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    А с машиной ничего никто не делал до этого (вообще)?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

О краш дате - ИМХО не может краш дата удаляться снятием клеммы и восстановление нормального сопротивления. Те.е если я ошибаюсь в своем выводе, то получается, что при замене подушки сбрасывать краш дату не надо-достаточно заменить подушку (и) или пирапатрон....
    Просто после обнуления крашдаты (опком или программатор) надо сбросить клемму. Я так думаю (С). На самом деле медицинский факт.

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    i-petri, "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся"(с) мне кажется что тебе просто сбрасывают краш и ты уезжаешь.....И лучше бы тебе рассказать народу откуда ты, и тебе быстрее помогут?

23. а если просто сопротивление поставить ?? не поможет?

24. пришел в магазин ,а там утверждают что не омы а килоомы.. как правильно??

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ом!!!! Если не верят, могу сделать скриншот!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Имено Омы.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

27. спасибо)) я больше доверяю форуму чем магазинам))

28. всё сделал и предохранители подключал и сопротивлене подключал нечего не помогает ....

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от серя
    всё сделал и предохранители подключал и сопротивлене подключал нечего не помогает ....
    Под сиденьем коробочка, которая при сработке подушки подключает сопротивление 7,5 Ом. Макарь резистор до коробочки. В ТИСе нарисовано как последовательные сопротивления внутри подушки, но это не так. Звони все тестером и примастрячивай сопротивление чтобы SRS видело его, а не 7,5 Ом из коробочки.

Открытие не мое, я был на телефоне с ТИСом, а чел машину ковырял. В итоге сделал.

30. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    серя
    "Не помогает" в чем выражается? Установкой сопротивления краш-дату не сотрешь.

7.5 ом это предел измерения блока управления подушками SDM, т.е. выше он мерять просто не умеет, и в его интерпретации это обрыв цепи с бесконечным сопротивлением. Коробочка под сиденьем это разъем. Но в аирбэговских разъемах есть замыкатели(предохранение от статики). При отсоединении разъема цепь со стороны подухи замыкается накоротко. Такие замыкатели есть и в самой подушке.
    Краш-дата не всегда стирается сканером через колодку диагностики, при сработке фронтальных и преднатяжителей в блоке прописывается B1000 - "Блок управления не может быть использован повторно", тут поможет только программатор.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)