Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Усилилась вибрация по кузову

1. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2

Усилилась вибрация по кузову

Добрый день.
    Последнее время стал замечать, что по кузову авто идут повышенные вибрации, которых раньше не было. Происходит это и на ходу и когда машинка стоит на месте с заведенным двигателем. Даже пассажиры, которые часто ездят со мной это заметили.Грешу на опоры двигателя. Кто что думает по этому поводу?
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

2. Участник Астравод sergcitystv на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже такая проблемка !!! На руле видно что вибрация идет да и так сидя ощущается ! Опоры проверял вроде нормальные!!! Думаю почистить EGR может немного лучше станет да и на маховик подумываю что он дает вибрацию!!! Народ что не у кого не идет больше вибрации по кузову????

3. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Думал уж никто не ответит. Да, на руле очень хорошо видно. У меня EGR вместе с впускным почищены. Маховик новый в мае поставил. Смотрел опоры: резина в передней с заметными, достаточно глубокими трещинами, остальные в порядке. Наверно буду менять, цена у нас около 2000 руб.
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

4. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    О результатах сообщите,тоже вибрирует.Но периодически,а не постоянно.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

5. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    У меня заметная вибрация при остановке авто в положении селектора драйв,секунд через 5-7 проходит,также сразу проходит при переключении на нейтраль! Коробка?
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

6. ~ТракторисТ - АКцЫонер~ Бакалавр АСТРАномии UNCLE-D Астранафт Аватар для UNCLE-D
    Спасибо
    1 / 4
    Добрый вечер всем!

Прочитал Вашу проблему и хочу предложить обратить внимание на опоры двигателя...
    Сталкивался с такой проблемой, правда, не на астре (тьфу-тьфу-тьфу), а на Хонде Цивик... По началу думал, что коробке (АТ) настал конец (пробег 150К), но почитав на форумах и проверив, убедился, что проблема именно в этом!
    Как вариант, проверить можно след. образом: на ХХ, найти место для установки монтировки и т.п. и немножко приподнять двигатель. В помощь нужен +1 чел в салоне, который будет сравнивать результат. Если вибрация пропадает, то 99,99% - опора!)
    Надеюсь, мой совет поможет!)

Не указал одно: место установки монтировки и т.п., должно быть непосредственно рядом с опорой, чтобы выяснить с максимальной точностью, что это именно эта опора, а не какая либо иная!

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от UNCLE-D Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!

Прочитал Вашу проблему и хочу предложить обратить внимание на опоры двигателя...
    Сталкивался с такой проблемой, правда, не на астре (тьфу-тьфу-тьфу), а на Хонде Цивик... По началу думал, что коробке (АТ) настал конец (пробег 150К), но почитав на форумах и проверив, убедился, что проблема именно в этом!
    Как вариант, проверить можно след. образом: на ХХ, найти место для установки монтировки и т.п. и немножко приподнять двигатель. В помощь нужен +1 чел в салоне, который будет сравнивать результат. Если вибрация пропадает, то 99,99% - опора!)
    Надеюсь, мой совет поможет!)
    Согласен! Это логично и правильно.

iPhone~Tapatalk

8. Местный Опытный Астравод _DRY_ Астранафт Аватар для _DRY_
    Спасибо
    12 / 25
    Спасибо за совет,завтра проверю!
    Caravan 1.9DT 120л.с. 6AT -продано
    Mazda CX-5 2.0 150 л.с. 6АТ 2017 г.

9. ~ТракторисТ - АКцЫонер~ Бакалавр АСТРАномии UNCLE-D Астранафт Аватар для UNCLE-D
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от _DRY_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет,завтра проверю!
    Желаю удачи!!!

10. Участник Астравод sergcitystv на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята!!!! Хелппп!!! Уже просто достала трясучка на руле на ХХ !!!! Подушки все поменял !!! Маховик вроде в норме!!!! Может ли из-за форсунок трясти их не проверял !!! двигло ровно работает но как то чрезмерно трухает его кажется!!! Газку до 850-950 об даешь практически нет вибрации!!!! Что делать куда копать ?????
    Astra H Caravan 1.3 DTH EcoFlex 2008 без DPF

11. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Видно и у меня что-то похожее. Но у меня движок подтраивает - это факт (скорее всего из-за этого передняя подушка надорвана), форсунками и чисткой ЕГР пока не занимался. По ощущениям - движок работает заметно шумно. С расколбасом до 1800 машина набирает обороты, потом работает гораздо ровнее. Копать думаю в форсунки))))))

12. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    после замены сцепы и передней подушки, тоже появились вибрации на х.х., вернулся на сервис, они мне ослабили переднюю и правую верхнюю опору, завел мотор, потом затянули, вибрации стали ощутимо меньше, но все равно не то, вычитал на других форумах надо ослабить все подушки, завести, дальше двигатель сам встанет как ему надо и затянуть. может кто-нибудь по другому боролся с вибрациями?
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    ..... вычитал на других форумах надо ослабить все подушки, завести, дальше двигатель сам встанет как ему надо и затянуть
    Прикольно, не знал и даже не додумался бы Ну мне простительно, я ж ремонтник тот еще

P.S. ранее в моем посте №11- причина тряски - форсунки.

14. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    я почему форсунки исключил, потому, что до замены сцепы вибраций не было, отдал машину, через полдня забрал-трясется, явно что двигатель на подушки как-то не правильно поставили, вернее сказать неотрегулировали, может кому и поможет.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    я почему форсунки исключил, потому, что до замены сцепы вибраций не было, отдал машину, через полдня забрал-трясется, явно что двигатель на подушки как-то не правильно поставили, вернее сказать неотрегулировали, может кому и поможет.
    А подрамник случайно не трогали?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

16. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    А подрамник случайно не трогали?
    нет не трогали, даже опору со стороны коробки не трогали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)