Показано с 1 по 29 из 29

Тема: сервис фар AFL

1. Новичок Новичок ирин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

сервис фар AFL

купила машину опель астра st, через неделю загорелась ошибка сервис AFL при сырой погоде. Обратилась в ОД диагностировали, что болтается задний датчик, подтянули. через день опять загорелась ошибка. После этого начал происходить глюк: при моргании ошибки нечего не менялось, при постоянном горении индикатора AFL фары опускались и светили вниз. При повторном запуске авто фары вновь светили нормально. И так каждые 5-10 км. Опять поехала к ОД, сказали нужно менять датчик. Ждала месяц, поменяли. Выехала, та же песня. Опять к ОД, сказали откалибровать, откалибровали. Ошибка не горит, но фары светят вниз постоянно, хоть глушишь машину, хоть нет. Опять к Од, начали регулировать фары механически с помощью стенда, как на обычных фарах. Хотя при старом датчике после повторного запуска фары сами возвращались в исходное положение. После ручной регулировки сбилась авторегулировка, фары светят как обычные: пучок света при езде непонятно как светит, изначального эффекта, заводского, нет. Разрешена ли ручная регулировка на таких фарах? Возможно ли вернуть заводскую настройку? Как?

2. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Регулировка механич. способом нужна для того,чтобы выставить фары после калибровки датчиков или снятия -устновки фары.
    У меня была такая же песня в дожды-загорался сервис АФЛ, дилер поменял отражающую пластину заднего датчика,она была вся в антикоре,и поэтому при намокании неверные показания давала.
    После замены пластины требуйте калибровки ОБОИХ датчиков(перед-зад),на вод. сидении сидите сами,а бак должен быть полность заправлен.
    Astra J ST 1.6 MT

3. Новичок Новичок ирин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машине то еще 3 месяца, пробег 5000. А регулировали механически? И потом автоматическая регулировка восстановилась сама, как заводская?

4. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Там целая система,если вы меняете датчик или пластину,то датчик надо адаптировать (выствить нулевое положение),как передний,так и задний,и только после этого делается регулировка механическая,для того,чтобы обозначить "ноль"-верхнюю световую границу(чтобы вы встречку не слепили или фары не светили в пол),т.е. мех. и электорегулировка не связаны меж собой никак.Автоматическая регулировка регулирует только уровен фар на спусках и подъемах,на загруженной машине и т.д.Так что сначала разбирайтесь с причиной ошибки,а уже потом регулировать как я писал выше
    Astra J ST 1.6 MT

5. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от ирин Посмотреть сообщение
    купила машину опель астра st, через неделю загорелась ошибка сервис AFL при сырой погоде. Обратилась в ОД диагностировали, что болтается задний датчик, подтянули. через день опять загорелась ошибка. После этого начал происходить глюк: при моргании ошибки нечего не менялось, при постоянном горении индикатора AFL фары опускались и светили вниз. При повторном запуске авто фары вновь светили нормально. И так каждые 5-10 км. Опять поехала к ОД, сказали нужно менять датчик. Ждала месяц, поменяли. Выехала, та же песня. Опять к ОД, сказали откалибровать, откалибровали. Ошибка не горит, но фары светят вниз постоянно, хоть глушишь машину, хоть нет. Опять к Од, начали регулировать фары механически с помощью стенда, как на обычных фарах. Хотя при старом датчике после повторного запуска фары сами возвращались в исходное положение. После ручной регулировки сбилась авторегулировка, фары светят как обычные: пучок света при езде непонятно как светит, изначального эффекта, заводского, нет. Разрешена ли ручная регулировка на таких фарах? Возможно ли вернуть заводскую настройку? Как?
    Система при заводе машины должна тестироваться:фары ходят вверх-вниз,влево-вправо. Если этого нет - то проблема в электрике(механическая регулировка тут не причем абсолютно). Либо датчик неправильно установили - откалибровали,либо проблемы в проводке,или пластину неправильно поставили.Вариантов много - нужно ехать к официалам на диагностику.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

6. Новичок Новичок ирин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тест проходит нормально

7. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    тест проходит нормально
    Тогда не понятно что вас не устраивает))). Если хотите каких то советов по решению вашей проблемы - опишите более доходчиво проблему! Что значит " фары светят постоянно вниз" ? Они проходят тест и потом опускаются сами вниз, или сразу без теста смотрят вниз? Если включить фары на незаведенной машине тоже смотрят вниз? Сам afl то работает вообще? т.е. при повороте руля линзы должны поворачиваться вправо-влево.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

8. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    тест проходит нормально
    должно быть примерно так )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

9. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая проблема
    Заводишь машину, фары тестируются и выдает ошибку АФЛ и ошибку регулировки фар
    Когда начинаешь ехать фары сами опускаются в пол, либо поднимаются делая линией света "улыбку"
    Это конечно забавно на стене выглядит, но всех слепишь
    Эхал всю ночь с такой ошибкой, фары двигаются постоянно, но выставляют не правильный пучек света
    При повороте руля в лево-право фары поворачиваются как положено
    Видимо проблема в вертикальном датчике
    Завтра поеду к официалам, посмотрим чем все кончится
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

10. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема
    Заводишь машину, фары тестируются и выдает ошибку АФЛ и ошибку регулировки фар
    Когда начинаешь ехать фары сами опускаются в пол, либо поднимаются делая линией света "улыбку"
    Это конечно забавно на стене выглядит, но всех слепишь
    Эхал всю ночь с такой ошибкой, фары двигаются постоянно, но выставляют не правильный пучек света
    При повороте руля в лево-право фары поворачиваются как положено
    Видимо проблема в вертикальном датчике
    Завтра поеду к официалам, посмотрим чем все кончится
    Ездил к официалам, проверили датчики, оказалось сгорел блок управления АФЛ
    Находится за блоком предов который слева от руля, под маленьким бардачком
    Блок у официалов стоит 16000
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

11. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    а у меня AFL тоже начал показывать ошибку пару дней назад, а сегодня ещё фара одна не загорелась.
    Это совсем плохо?
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

12. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    PoMka
    Если перегорает лампочка, то машина говорит о Сервисе AFL, так что скорей всего нужно просто поменять лампочку.
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Looser Посмотреть сообщение
    PoMka
    Если перегорает лампочка, то машина говорит о Сервисе AFL, так что скорей всего нужно просто поменять лампочку.
    неделю назад загорелась ошибка, но периодически пропадала. Но обе фары работали и пытались сфокусироваться, а сегодня одна фара не загорелась.
    Ошибка появилась за долго до того как лампа перестала гореть.
    И ты сам менял "лампочку в АФЛ"?
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

14. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно что вас не устраивает))). Если хотите каких то советов по решению вашей проблемы - опишите более доходчиво проблему! Что значит " фары светят постоянно вниз" ? Они проходят тест и потом опускаются сами вниз, или сразу без теста смотрят вниз? Если включить фары на незаведенной машине тоже смотрят вниз? Сам afl то работает вообще? т.е. при повороте руля линзы должны поворачиваться вправо-влево.
    На стоячей машине разве при повороте руля линзы шевелятся? Помойму они начинают работать на скорости от 30 км/ч а при меньшей включается подсветка поворота

15. Местный Астравод Диагност Акар на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    если у вас ошибка afl могу сказать одно: если дальним светом можно моргнуть то это лампы или датчики , если дальним моргнуть нельзя то замена одной из фар. и убеждения что нужно адаптировать и регулировать фары с полным баком и водителем на борту это заблуждения, адаптация проходит всей системы разом все датчики и фары а не по отдельности, описываю процедуру: 1 адаптация с помощью mdi и gds, 2.проверка на стенде (обязательно перевести ручку в положение свет, не авто) далее регулировка под 1% наклона. и после этого хоть садитесь за руль хоть заливайте полный бак и киньте кабана в багажник, свет будет стоять на полосе в 1%. P.S да и Кирюхин прав.

Сказали спасибо:

16. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от Диагност Акар Посмотреть сообщение
    если у вас ошибка afl могу сказать одно: если дальним светом можно моргнуть то это лампы или датчики , если дальним моргнуть нельзя то замена одной из фар. и убеждения что нужно адаптировать и регулировать фары с полным баком и водителем на борту это заблуждения, адаптация проходит всей системы разом все датчики и фары а не по отдельности, описываю процедуру: 1 адаптация с помощью mdi и gds, 2.проверка на стенде (обязательно перевести ручку в положение свет, не авто) далее регулировка под 1% наклона. и после этого хоть садитесь за руль хоть заливайте полный бак и киньте кабана в багажник, свет будет стоять на полосе в 1%. P.S да и Кирюхин прав.

17. Новичок Новичок MRSWON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прошу помочь и объяснить!

Друзья обладаю машиной опель астра J 1.4 Т, всего 7 дней, не новая.... но суть не в этом. проблема в том что я не знаю есть ли у меня сервис AFL, так как фары такие ( не реклама https://lh4.googleusercontent.com/-U...75a64s-960.jpg )при включении фары смотрят прямо под бампер! и все регулировочные болты и трогать нет смысла, так как такое не выставить. ошибок не каких не вылезает кроме как замените лампочки( стоит ксенон ( рядом блоки розжига) что мне делать куда смотреть !

18. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    если фары именно такие как на фото - подделка под афл.
    блоги розжига как закреплены на фаре?
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    MRSWON это китайские фары с колхозным ксеноном без обманок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Новичок Новичок MRSWON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    если фары именно такие как на фото - подделка под афл.
    блоги розжига как закреплены на фаре?
    если присмотреться то фары такие, блоки розжига вчера искал, и нашел только когда открыл крышки и внутри фары что то сверкнуло, и я удивил их там , они мне показались маленькими, хотя может это и предрассудки! включая фары они не каких тестов не выполняют. сервис AFL не горит, ошибок нет смею сделать вывод что у меня просто не та комплектация а фары стоят не пойми какие! ( дисплей на приборной панели все время пишет проверить габаритные огни и ближний свет)
    Вопрос второй: есть возможности вообще хоть как то их сделать просто как обычный ближний? а то они светят прям под бампер!
    второй третий не хочу отказываться от диодных ходовых, и хочется ксенон!! какие варианты можно рассмотреть! ( если отступление то эти смотрятся по злому)

21. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    вот так выглядят оригинальный фары с блоком розжига.на гтц блок розжига вертикально прикреплен к фаре
    3D 2D
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    MRSWON фара AFL выглядит вот так:

У вас - обычный колхозный ксенон в кустарно врезанных в галогеновую фару линзах. Не надо засорять эту тему своими вопросами.
    Скорее всего линзы расшатались и отваливаются. Надо раскурочивать и закреплять линзы, или менять фары на новые.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Новичок Новичок MRSWON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    вот так выглядят оригинальный фары с блоком розжига.на гтц блок розжига вертикально прикреплен к фаре
    Я сейчас на обеде слазил под капот ( в итоге фары вот такие https://plus.google.com/u/0/10734037...76878595505542 )
    внутри фары со стороны водителя есть какой то маленький блок на нем стоит AF, и цифры 3 строчки, модули дальнего маргают в стороны.
    простите если я что то засоряю мне вот вообше не от кого и не откуда узнать что то официалы зарядили за снятие и установку фары на 2500 каждой, плюс бампер, и т.п., хочется разобраться чтоб принять решение!

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от MRSWON Посмотреть сообщение
    Я сейчас на обеде слазил под капот ( в итоге фары вот такие https://plus.google.com/u/0/10734037...76878595505542 )
    внутри фары со стороны водителя есть какой то маленький блок на нем стоит AF, и цифры 3 строчки, модули дальнего маргают в стороны.
    простите если я что то засоряю мне вот вообше не от кого и не откуда узнать что то официалы зарядили за снятие и установку фары на 2500 каждой, плюс бампер, и т.п., хочется разобраться чтоб принять решение!
    Все правильно, подделка под афл, либо фары афл с заклиненной линзой.
    Комплектация энджой, маленькая блямба датчиков (нет камеры), нет омывателей.

Хз что с ними делал предыдущий владелец...

Вполне возможно, что это родные афл фары с разборки у которых кустарно выставлена и заблокирована линза. И сейчас она просто открепилась и упала вниз.

Решение тут может быть одно - убираем весь колхоз, ищем нормальную галогеновую оптику и ставим её.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Решение тут может быть одно - убираем весь колхоз, ищем нормальную галогеновую оптику и ставим её.
    да можно за 5к найти фару афл на ибэе

Добавлено спустя 14 минут:

MRSWON
    а бампер родной?а то такая игра света... тут может быть и стекло другое из-за попытки сэкономить на ремонте
    должна быть такая камера,которая больше похожа на датчик света

или такая

а так же датчики корректора на передней и задней подвеске - пластины идущие от рычага и балки с блоку
    если нет,то не афл...
    Последний раз редактировалось alexridl; 04.07.2014 в 23:51.
    3D 2D

26. Новичок Новичок Badboy733 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! У меня такая проблема от этой камеры провода просто висят как и куда их подключить незнаю(((может подскажите! На авто свете не переключает с ближнего на дальний! Заранее спасибо

27. Новичок Новичок т007та64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    менял лампочку и заметил что линзу можно повернуть в лево в право.это нормально?

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от т007та64 Посмотреть сообщение
    менял лампочку и заметил что линзу можно повернуть в лево в право.это нормально?
    ну видимо это универсальная камера для лево и право- сторонних стран, хотя скорее всего это свободный ход камеры)) т.к. лево-право- регулируется самостоятельно, изменяя пучок света.

29. Новичок Новичок т007та64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    помогите переодически выскакивает ошибка .регулировка фар не исравна .обратитесь в сервис что делать?

я имел виду линза которая стоит в фаре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)