Олег, о чем ты? Когда я вырабатывал привычки руления авто и читал умные книжки, как это делать, в машинах не то что функций, синхронизаторов в коробках не было . Да и ты также, не в роскоши учился.
Ну эта функция лишь подтверждает необходимость обязательного выжима.
Хотя,это скорее для безопасности сделано.
Чего бред - включив дальний свет АКБ нагревается и при последующем пуске движка сможет отдать больше энергии.
Кстати, как вариант еще включить музыку,подогревы,прикуриватели и прочее, тогда уж точно и без того дохлый аккум проснется или как его прогреется быстрее так, что у него не хватит заряда и на 1 оборот старетра
Rirz
Да скорей всего, для нее, родимой, для безопасности.
Только это уже до автоматизма доведено - сел, правая рука покачала ручку КПП, левая рука закрыла дверь, левая нога выжала сцепу, правая - на гашетку, и ключ на старт
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Rirz
Да скорей всего, для нее, родимой, для безопасности.
Только это уже до автоматизма доведено - сел, правая рука покачала ручку КПП, левая рука закрыла дверь, левая нога выжала сцепу, правая - на гашетку, и ключ на старт
Кстати, как вариант еще включить музыку,подогревы,прикуриватели и прочее, тогда уж точно и без того дохлый аккум проснется или как его прогреется быстрее так, что у него не хватит заряда и на 1 оборот старетра
Так с головой же надо дружить когда свет включать будешь. Если ты пару-тройку суток выжатую педаль сцепления подержишь, то сцепе тоже каюк прийдет
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Так с головой же надо дружить когда свет включать будешь. Если ты пару-тройку суток выжатую педаль сцепления подержишь, то сцепе тоже каюк прийдет
ТАк зачем сцепу держать то пару суток то?т БУквально при запуске выжал и вперед. Как Макселастра писал это автоматимз6
я ХЗ но у меня пробег под 300000 сцепа родная и всегда выжимается и все ок
ИМХО, светом играться и пляски с бубном устраивать это на автоВАЗ. а иномарка должна и так заводиться, без плясок. А если не заводится, то искать причину, а не место по которому нужно пнуть ногой
Чего бред - включив дальний свет АКБ нагревается и при последующем пуске движка сможет отдать больше энергии.
Ага, смотри чтобы не закипел
А сцепу выжимать надо. В мороз обязательно, мотору легче. Сейчас то масла получше, а вот ещё недавно бывало так застынет ив сильный мороз, что и отпускать сцепу после заводки приходилось кратковременными подачами, иначе глохла от слишком большой нагрузки при густом масле. Да и в теплое время не повредит, для безопасности.
Кстати, какая то япошка у меня была, дык там защита от дурака стояла и стартер не включался, если сцепу не выжать
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Если акамуль хреновенький, то в мороз обязательно надо выжимать, больше шансов завести. Без выжимки, плюс еще и коробку крутит с густым маслом. На двенахи помню, в мороз когда педаль отпускал, машина аж чуть в перед пыталась тронуться. А так я думаю наверно у многих привычка сцепу выжимать перед заводом и даже летом.
Запускать двигатель с выжатым сцеплением - дурная привычка ,независимо от марки авто. Если конкретно за Опель ,то в руководстве по эксплуатации черным по белому написано то ,что при этом способе возникает большая нагрузка (его смещает ,а он не "упорный" по исполнению) на подшипник коленвала. Если у тебя в двигателе 5w30 (не паленное ,как водка) то до -20 будет запускаться без проблем. Если дохлая АКБ ,то выгодней сменить её чем разбирать со временем двигатель.
,что при этом способе возникает большая нагрузка (его смещает ,а он не "упорный" по исполнению) на подшипник коленвала.
видимо на j-ке работу подшипника принесли в жертву..
Сообщение от Sinka
ну и зачем тогда танцы с бубном?
не все способны содержать авто в технически исправном состоянии, марка тут не причём (тем более если оно куплено на вторичке и угроблено предшествующим хозяином/сервисом).
Сообщение от Sinka
есть разница в работе агрегатов, в типе масла и т.д.
масло в коробке переднеприводного таза 3.5 литра (у меня было 75в90) у опеля, наверное 75в85, залито около 2х литров.
Если не выжимать сцепу - крутится в коробке первичный вал... Ток пуска стартера и рабочий ток стартера соизмерим, соизмерима ёмкось аб. Двигатели 4х цилиндровые рядные с примерно одинаковаым объёмом. У опеля даже навесного поболя будет, крутить труднее.
Проверить, как крутит двигатель без выжима у себя не могу.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Если конкретно за Опель ,то в руководстве по эксплуатации черным по белому написано то ,что при этом способе возникает большая нагрузка (его смещает ,а он не "упорный" по исполнению) на подшипник коленвала.
Скан мануала выложи с этим утверждением
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да,тоже хотелось бы ознакомиться.
На многих авто,производителем заложена защита:
стартер блокируется,пока нет выжима сцепы.
Что за авто ,если честно не встречал. Сейчас на работе в Красноярске ,здесь какого только автохлама японского нет ,а вот о подобных "приблудах" никто неслышал. Скан мануала выложи с этим утверждением - приеду домой размещу "выдержку" из руководства
Запускать двигатель с выжатым сцеплением - дурная привычка ,независимо от марки авто.
Вааще то, кто права не покупал, выжим сцепления и проверку КПП на нейтраль ещё в автошколе усваивают и больше на эту тему себе мозг не забивают ... А мысли и советы о вреде могут возникать только в головах автоматчиков и покупателей прав. Я так думаю ...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013