Показано с 1 по 7 из 7

Тема: обманка для диодных фонарей CAR DNA

1. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123

Lightbulb обманка для диодных фонарей CAR DNA

Доброго всем дня суток!
    купил себе диодные задние фонари от CAR DNA. все было отлично, но тут ни с того ни с сего что-то сгорело и перестал работать задний левый габарит. снял фонарь, разобрал: в фонаре оказался какой-то блочек к которому подходят провода со штекером питания и из этого блочка потом расходятся по диодным дорожкам. как я понял данный блочек является "обманкой" для БК, который тестит систему на наличие сгоревших лампочек. так вот вся проблема в том, что после того как я отрезал провода от этого блока и соединил без него, все заработало, но выдает ошибку по сгоревшим лампам габаритов не только с левой стороны, но и с правой! Хотя там все в порядке и проблем нет... а если же при включенных габаритах нажать на тормоз, то БК выдает что сгорели лампы стоп-сигналов обоих фонарей... хотя они также работают и не глючат визуально. Кто знает, что можно придумать или где купить данный блок? пробовал ставить резистор в разрыв лампы габарита, но никакого эффекта! и причем ошибка выдается на оба фонаря и на тормоза тоже! хотя все работает.
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Верни всё в зад, раз не шариш!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    а ты раз такой умный, то подскажи либо объясни, а не подъ...уй!
    для того форум по-моему и нужен, чтобы люди общались и знаниями делились, а не флудом страдали!
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

4. Новичок Начинающий Астравод WiseRaven на верном пути Аватар для WiseRaven
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, Коллеги!
    Если я ничего не путаю, то БК проверяет исправность лампы по ее сопротивлению, причем для каждой лампы сопротивление свое (зависит от мощности лампы). Значения сопротивлений - единицы Ом
    Блочек, который стоял в диодной лампе, это фактически набор сопротивлений. Соответственно, ремонт следующий - померять, какое сопротивление идет на габарит - и в разрыв цепи габарита вставить такой же номинал.

5. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    WiseRaven
    Я повторяю ещё раз, не в разрыв цепи, а параллельно!!!

6. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Учитывая мощность... На самом деле, эквивалент может быть и больше реального сопротивления лампы (устанавливается экспериментально). При большем сопротивлении обманки требуется её меньшая мощность, а следовательно меньшие габариты.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

7. Новичок Начинающий Астравод WiseRaven на верном пути Аватар для WiseRaven
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    WiseRaven
    Я повторяю ещё раз, не в разрыв цепи, а параллельно!!!
    Согласен, не четко выразился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы