1.8 автомат, после обнуления БК проехал 300км, ниже 16.7л. расхода не видел, в среднем 18л. - Москва, пробки, зима - люблю изредка на газ придавить. В БК в дополнительных настройках после умеренной езды вообще пишет - TC-Inst (текущий расход) 31.5л. Это нормально??
Все эти дни ездим по дорогам, и в деревню в область мотались, и в Тольятти. Да, временами тяжеловато, но везде проезжаем, особых проблем не возникает. Во дворе лопатами немного помахали и всё в порядке. В городе да, дороги чищены плохо, оч узко и из за этого пробки.
Во время первого снегопада средняя скорость была 8км/ч и расход в 17 литров.
Toyota CelicaSupra JZA61, 3 литра, 225 сил, автомат, 1984 год
Астра 5Д 1,4 ручка 2007 год
Toyota Celica ZZT231 1,8, автомат
Все эти дни ездим по дорогам, и в деревню в область мотались, и в Тольятти. Да, временами тяжеловато, но везде проезжаем, особых проблем не возникает.
Я вечером 1го стартанул на дальняк до Бреста. До Пугачева добрался за 4 часа, хотел уже заночевать, но двинул дальше. Ночевал в Воронеже. В общем с переменным успехом к месту прибыл за 1,5 суток.
Пробег 2300 км ср. расход 7,5л/100км. :P
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Кста после чипа наряду с прибавкой тяговитости, снизился и расход. 8)
От Москвы до дома БК показал 6,4 л/100км. Причем, сдается что он привирает в большую сторону. т.к. ориентируясь на его показания бенз на заправках не влезал в бак хорошо канистра в багажнике была
Нет у меня теперь Опеля.
Zhora
Так скорей всего тебе заново топливный датчик калибровать надо... Где-то читал про это. Тем более раз мозги прошили, наверняка чето сбилось, поэтому и привирает)
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Тем более раз мозги прошили, наверняка чето сбилось, поэтому и привирает)
Нееееее Это до чипа еще началось. Сначала думал, что Беларуский литр больше Российского. Но по заезду в Россию, Это продолжилось. На Самарских АЗС такое наблюдалось, но очень редко. Или Самарский литр меньше общепринятого?
Сообщение от Ghor
Так скорей всего тебе заново топливный датчик калибровать надо...
Да, скорее всего. Тока хде? Спрашивал давненьо уже у Garvikа, но ответа не получил.
З.Ы. Кстати. При полном баке, под самое немогу т.е. под крышку. БК показывает 50,6л Заводские данные 52л.
Нет у меня теперь Опеля.
Москва-Обнинск 6.4!!! с учетом небольшой пробочки на МКАД.
ООЧень сильно зависит от манеры езды, скорости, включенности компрессора, топлива
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Сообщение от Кокc
Без прогрева машины
Что же в вашем понятии без прогрева машины?
если вы сразу стартуете ,когда двидок ещё не прогрет - это не является расходом без прогрева двигателя, т.к. реально двигатель начинает экономно расходовать средства когда его температура 80-100 градусов, когда масло уже не кисель, когда коробка прогрета, когда вся ходовая прогрета, когда вы уже не пользуетесь квикхитом, попогревом и обогревателем тыльного стекла.
В конце декабря 18 л. Ниже не опускался. Это с прогревом. Почти и не ездил. В основном в пробках стоял.
После НГ немного покатался, расход упал до 15,6 л.
Средний расход за 1,5 года - 10,8 л. Это сейчас так показывает.
Opel Antara 2.2D МТ Белая
Opel Astra Sedan cosmo 1.6MT Ultra Blue - продана
Что же в вашем понятии без прогрева машины?Smile
если вы сразу стартуете ,когда двидок ещё не прогрет - это не является расходом без прогрева двигателя, т.к. реально двигатель начинает экономно расходовать средства когда его температура 80-100 градусов, когда масло уже не кисель, когда коробка прогрета, когда вся ходовая прогрета, когда вы уже не пользуетесь квикхитом, попогревом и обогревателем тыльного стекла.
Получается что после -20*С мы ездим все на непрогретых двиглах,
т.к. догнать t до 100*С можно ТОЛЬКО двумя способами-
1.Ездить и не останавливатся.
(лучше по трассе и печку особо на Максимум не включать)
2.Укутать движок в перину , тогда можно ещё будет иногда останавливаться, но не надолго
P.S. Про -30*С и ниже я ваЩе уже молчу.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Valera63
Я уже писал гдето, у меня и сейчас в -15 если долго по пробкам в режиме тыр-пыр ехать запросто начинает вентилятор срабатывать. Так что про то, что сложно до 90 прогреть - сказки)) Я вот наооборот хочу иногда до 90 охладить
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Так что про то, что сложно до 90 прогреть - сказки)) Я вот наооборот хочу иногда до 90 охладить Very Happy
Ну не знаю про 140 лошадей, может и так.
А вот на 1,6 похоже это одна болезнь-до рабочей температуры в
морозы очень тяжко довести.
P.S. Летом - эт всегда пожалуйста, особенно в пробки : 106-108*С
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км