Тут скорее всего всё просто ты залил нормального бензина, решил проверить динамику... ну и топишь педальку, машина едет, резво едит...физику не обманешь...
НА 92-м ты то же пробовал давить, машин не ехал, успокоился и отсюда такой расход...
+1
Сам заправляюсь тока на ТНК даже если до него далеко ехать.Но разницу между 95евро и просто 95 никакой непочуствовал.
Так что ТНК 95 рекомедую.
а подскажите тогда адреса ТНК,тоже попробую, желательно хоть одну АЗС в районе ул. Осипенко,если таковая есть
ТО что знаю я
1. Управа, не доезжая до посёлка справа...по направлению к Глинке... Евро есть
2. Московское шрассе меджу Касторамой и Метро СС - Евро есть
3. Молодёжная-Кирова - Евро есть (грешат, недоливом
4. Алматинкская-С.Загора - Евро есть (самая новая по оборудованию)
5. Будущее Карла Маркса-Н.Вокзальная... по Н.В. от Ставрапольской в сторону К.М. справа... строиться, новое оборудование- думаю месяца два будет шикарно....
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Андрей, приезжай ко мне сгоняем на Сок-Пилот... покажу как машина должна ехать.... Могу спорить ты не правильно едешь!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В теме про расход, не забывайте стиль езды указывать!
У меня на ТАЗе 21103 при полной загрузке(5+багажник) 4,2 было но это отдельная история....
Недавно состоялся эксперимент по проверке, может ли астра расходовать меньше 5 литров на сотню..
Поездка в деревню из самары, около 500 км, туда вдвоём налегке, обратно с провизией, заезжали в Тольятти, + ещё один пассажир и груз. Всю дорогу старались ехать как можно равномернее, на хвосте у фур не висели (хоть и экономно, но напряжно). среднюю скорость поддерживали 70-80. На подъезде в деревню средний расход порой показывал 4,5 литра..
И в итоге получили:
Кстати, хочу заметить, что ОЧЕНЬ много зависит от манеры езды. В городе в экономичном режиме расход получается 7,5.. если как обычно активно 10-11.. в пробках можно и все 15 без проблем. так что то что пишут в заявленных характеристиках это оч опосредовано.
Toyota CelicaSupra JZA61, 3 литра, 225 сил, автомат, 1984 год
Астра 5Д 1,4 ручка 2007 год
Toyota Celica ZZT231 1,8, автомат
Здесь есть много факторов, которые влияют на расход бензина и гадать, что больше влияет, а что меньше, но есть одно НО ....
Первое на что нужно обратить внимание на состояние машины :диагностика , свечи, резина (тоже не маловажный фактор, есть Тэсты журнала "За рулем"), давление в шинах, бензин (качество, октановое число бензина) и Большой ПЛЮС МАНЕРА ЕЗДЫ, только при всем этом можно добиться положительного результата.
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Странно. Обычно на 95м наоборот расход несколько снижается. В итоге по деньгам выходит примерно одинаково.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Сообщение от DMITRIY163
+1
Сам заправляюсь тока на ТНК даже если до него далеко ехать.
Сообщение от MiKe@NE
1. Управа, не доезжая до посёлка справа...по направлению к Глинке... Евро есть
2. Московское шрассе меджу Касторамой и Метро СС - Евро есть
3. Молодёжная-Кирова - Евро есть (грешат, недоливом
4. Алматинкская-С.Загора - Евро есть (самая новая по оборудованию)
5. Будущее Карла Маркса-Н.Вокзальная...
6.Между Стромиловским и Рубежным кольцами (вроде грешат недоливом)
7. Кольцо Самара-Чапаевск-Красноармейское.
Обычно там заправляюсь, так как частенько в Чапаевск езжу. Есть терминал, можно "Визой" расплачиваться. Недолива нет, наоборот при расходе по БК 42,3л 40л в бак не влезло.
З.Ы.Кста. кто знает как БК откалибровать? Чтоб такого не было. Тада и ср расход меньше будет показывать.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Ездил на этих выходных в Самара- Сызрань-Самара , расход по трассе 9.5 на 95 (ср. скорость 100 -110, без климата), я в шоке писеццц, мне кажется меньше гораздо должен быть на обкатке при первых тыс. км расход был чуть ли не 14-16 л на 100 в шоке
Думаю может стоит свечи поменять может расход будет меньше, а то на нашем бензине долго свечи не живут, кто менял и через сколько отпишитесь ....
всё...решил вопрос..всё дело было в прокладке...
между рулём и сиденьем
нет действительно....хз почему тачка щас едет при расходе в 8.7 - 9.2
все выходные пытался найти тот самый порог когда тачка едет и когда просто льётся бензин без КПД...короче слишком резко и быстро давил на газ...
и всё зависит от того на каких оборотах переключаешься...у меня получается: первая...вторая зависит от обстоятельств, где то 1800-2200....ну или все 4000 ), третья на 2200.....а вот четвёртую врубаю не по оборотам, а по скорости...50-60 км. где то 2800-3000...ну и пятую при 80 - 100км.
вроде получается чётко...и машинка на высоких передачах едет на нужных ей оборотах.
нет действительно....хз почему тачка щас едет при расходе в 8.7 - 9.2
все выходные пытался найти тот самый порог когда тачка едет и когда просто льётся бензин без КПД...короче слишком резко и быстро давил на газ...
и всё зависит от того на каких оборотах переключаешься...у меня получается: первая...вторая зависит от обстоятельств, где то 1800-2200....ну или все 4000 ), третья на 2200.....а вот четвёртую врубаю не по оборотам, а по скорости...50-60 км. где то 2800-3000...ну и пятую при 80 - 100км.
вроде получается чётко...и машинка на высоких передачах едет на нужных ей оборотах.
НУ собстно рад за тебя учись ездить! а если хочешь динамики, то держи оброты в райлне 2500-3500 тыс. с них подхват будет на любой передаче!
Вопрос : перечитывал инструкцию по эксплуатации, нашел умную фразу ..... в холодное время ... машину прогревать нельзя ... машина должна прогреваться в пути.
Кто по этому что скажет ??? Значит расход увеличится в разы ... в зимний период у меня он держится около 12-12.5 8)
это умная фраза для европы скорее всего)у них же ниже минус 10 не бывает, да и машины хранят в гаражах)))))
Мои умные сервисмены сказали, что минуты 3-5 надо погреть
это умная фраза для европы скорее всего)у них же ниже минус 10 не бывает, да и машины хранят в гаражах)))))
Согласен полностью.
Особенно интересно, как согласно инструкции сразу трогаться и прогревать на ходу, когда лобовик весь заледенелый и не видно не х... черта
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от Кокc
Значит расход увеличится в разы ... в зимний период у меня он держится около 12-12.5 Cool
Ну зимой расход всегда больше. Даже если хранить машину в теплом гараже. Естественно если выезжать из него хоть иногда.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
А я вот специально проверил на одном и том же маршруте.
До прошивки был - ср.раход по трассе при скорости 105-110 км/ч - 6л.
После прошивки стал - 7,6 .
Ничего не понимаю
Сообщение от Люсьен
Это как раз то время за которое стёклышки обмести можно и седушку прогреть.
Главное поначалу сильно не газовать.
P.S. А вообще Opel на холостых долго прогревается.(зимой ... и не только)
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км