По-моему лучше, первые несколько тысяч км, лошадей придержать. От гонок в самом начале движку лучше не будет. Будет ли хуже - вопрос, а вот то, что лучше не будет - это точно.
По-моему лучше, первые несколько тысяч км, лошадей придержать. От гонок в самом начале движку лучше не будет. Будет ли хуже - вопрос, а вот то, что лучше не будет - это точно.
+1
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Раз в неделю гоняю в деревню - 100 км в один конец и могу отследить расход на трассе.
Вот что заметил.
1. Если постоянно тапку в пол, дорога загружена (постоянно упираться в попутчика, а потом максимально его обгонять на повышенных оборотах, скорость стараться держать 149 км/ч, то выходит расход 10 л/100 км.
2. Если не очень форсить. Стараться держать скорость 140-149, но не сильно форсировать (особенно если дорога не загружена), то выходит около 8 л/100 км.
3. Если ехать не спеша 110-130, то расход падает до 6,5-7л/100.
4. Но если ехать 90 км/ч на пятой передаче, то расход падает до 5,5л/100км.
5. А тут вааще жесть. Ехал за бензовозом, была сплошная, обгонять низя (да и менты там бывает стоят). Пёрся за ним около 5 км. Пятая передача, скорость 60 км/ч, дорога ровная, обороты где-то 1,5 тыс. Мгновенный расход держится 3,9-4,0 л/100км.
БК можно верить, т.к. проверял его в свое время, вроде не врет.
Итого в эти выходные возвращался в город по БК на 93,5 км потратил 5,5 л = 5,88 л/100 км. Это с учетом езды около 90 км/ч, 60 км/ч за бензовозом + часть езды в городе (до гаража). На 50-60 км чисто по трассе неспешной езды показали средний расход 5,6 л/100 км.
1. Такая медленная езда клонит в сон, зато 5,5 л х 17,2 руб/л = 94,6 руб на 93,5 км. Экономично!
2. Правда еще вопрос, насколько вредно движку ездить на оборотах меньше 2 тыс?
P.S. Исходя из этих соображений можно серьезно снизить расход по городу, снизив обороты, почаще включать 5-ю передачу (вон где-то писали, что Изя 5-ю на 80 км/ч втыкает).
P.S. Исходя из этих соображений можно серьезно снизить расход по городу, снизив обороты, почаще включать 5-ю передачу (вон где-то писали, что Изя 5-ю на 80 км/ч втыкает)
ага .. бывает и раньше и сильно расход зависит от прокладки за рулём ..я еду один расход , жена "тошнит" ... гораздо меньше
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
1.8 автомат, седан
По трассе при 100 сейчас 7,5
При 120 около 8,5
При 140 около 9,5
Ну и при 160 около 10,5
Дальше страшно...
Климат сжирает около 0.5 - 0.8 на сотню в зависимоти от режима.
По городу при хорошей темп (за 30) около 13, я аж офигеваю!!!
Правда у меня еще 17 диски стоят.
1,6 МКПП, Караван пробег 28 т.км. климат не выключается стоит на 19
город 11л +- 0,5 но частенько разгоняюсь 0-80...
зимой 13-14 было... но это при часовом стоянии в пробках
трасса 120 км.ч. - 8,5 л.
Только что вернудлся с отдыха в Абхазии.
Общий пробег туда-обратно и там по месту 4352,3км.
Средняя скорость 72км/ч. Макс 170км/ч.
Общий расход 329,5л.
Средний расход 7,6л/100км.
Постоянно вкл климат на 21, ближний свет, ПТФ и магнитола.
На пути туда попал в сплошную прорбку ч/з весь Адлер.
На обратном 6ч простоял в очереди на границе.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
с 92 (тнк,лукойл) - 10,5-11,00, - город, и 6,5-7-трасса, климат - 21, музло.
с 95 евро (тнк, лукойл) - 10,8 - город, 6.5-7 трасса, тож климат фигачит всегда.
В динамики конечно есть небольшое отличие.Но все же зачем платить больше????
по машинке: Opel Astra,MT, 3dr 1.6л. enjoy
Как при покупке советовали 92-й, так и лью постоянно. Пробег не большой, всего 2000км.
92-й (роснефть,тнк) - 9,2л.-9,8л. город, 5л. - трасса, выше было по началу...город около 12л., трасса 6л. - 8л. было. Сейчас вроде устоканилось.
климат вкл. редко.
Не переживай, я тоже думал, что все пройдем. расход упадет и я буду ездить как белые люди с расходом по городу в 8-9 литров. но увы с момента покупки средний расход у меня около 11 литров+- 0,5, но трасса радует 7,3-7,6, а когда в баке остается около 10 литров, то воообще красота 6,3 показывает..
Просто добавь в месяц 500-600 р. к общему бюджету на расходы авто...и будет Вам сударь счастье...Либо пересесть на ваше замечательное метро. кстати, оно у вас очень неплохое, хоть и короткое...
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Ездил отдыхать в Лазаревское
заправки Лукойл и Роснефть 92-й бенз.
Это дорога туда
Мах скорость 150
А по городу с кондером музыкой расход доходит до 12
У меня ср. расход БК показывает 11.7 с климатом Без него 10.3 Заливаю 95 бензин на нем она чуть по резвее ведет. Самый максимальный расход был 14.7 ну тогда крутил сильно и зимой без прогрева в районе 15 было.
Один раз ездил Самара Казань расход был 6.1 крейсерская скорость примерно 80 км. в час.
жесть....вчера залил 95 ЕВРО ТНК на Молодёжке....с места рвёт резвее, за то расход 11,6 это АД!!!...да и едет лучше..Но расход увеличился!!! катаюсь без климата..
У меня с самого начала средний расход 11.5, заправляюсь только на ТНК 95 Евро4, пробовал на других заправках - машина просто не едет, тупит ужасно.
Вот на Роснефти и Луке у меня был где то 9.3 - 10 последнее время АИ 92 лил. И вчера приехал под "лампочку" на Молодёжку...см. пост выше.
Тут скорее всего всё просто ты залил нормального бензина, решил проверить динамику... ну и топишь педальку, машина едет, резво едит...физику не обманешь...
НА 92-м ты то же пробовал давить, машин не ехал, успокоился и отсюда такой расход...
Я всё это к тому что наши двигатели любят 95!!! и хороший... 92-й по мурзилке "можно но ограниченно и с потерей мощности!" ... приёмистость и динамика на 95-м лучше и машинка едет веселее! Тут выбирай сам - или шашечки, или ехать
З.Ы. Я на своей...при 1,4 тонн сухого веса и 105 л.с. со светофора довольно резво трогаюсь благо отсечка 6,5 тысяч...(сцепу только жалко но расход при этом до 18 доходит. а на обкатке был 14-16 я думал повешусь..... и ещё, машина у тебя новая по пробегу, у меня мотор раскатался к 10т. пробега....
MiKe@NE
что бы не быть голословным....в четверг приезжаешь на встречу...я тебя сажаю рядом и мы едем кружок! посмотришь что к чему и какая у меня динамика езды!