Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Возникла странная проблема с машиной

1. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62

Возникла странная проблема с машиной

Доброго времени суток форумчане.
    Сложно найти ответ на 592 страницах, когда не знаешь как сформулировать коротко возникшую проблему.

Итак...

Не зависимо от скорости движения и манеры вождения у меня периодически на 0,5сек. глохнет авто. Было и на 20 км/ч, и на 120 км/ч. Ощущается, как будто якорь бросаешь. Т.е. резко падает скорость. Одновременно с этим кратковременно загорается лампа непристегнутого ремня (это неточно, т.к. загоралась и гасла очень быстро). После такой фигни на скорости отпускаешь газ, нажимаешь - дальше авто едет как обычно. Никаких дополнительных признаков нет. Расход в норме. Контрольные лампы молчат.

В настоящий момент не работает датчик непристегнутого ремня. Буквально неделю назад работал. Т.е. я как бы всегда пристегнут.

Может ли быть это как-то связано с озвученной проблемой?

Записался на диагностику к официалам (Регион 62), но боюсь ничего не смогут найти.

У кого было что-то подобное? К чему готовиться?
    Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная
    Я НА ДРАЙВЕ

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ошибки прочитай
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ошибки прочитай
    Завтра попробую, а так - все равно к официалам ехать. Пусть тоже посмотрят
    Я НА ДРАЙВЕ

4. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    У меня было нечто очень похожее, правда на другой машине (я про то что глохла) , тогда отвалился провод который идёт от генератора к аккумулятору. если не было контакта, гасло и глохло всё

5. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего есть проблемы по электрике, вероятны обрывы, возникающие при определенных обстоятельствах, возможно перетерся где-то провод или плохой контакт. Проверять в первую очередь силовую проводку (аккум, гена)
    Самое простое первичное решение - почистить и надежно прикрутить клеммы аккумулятора.
    Astra H, 5d HB, АККП

6. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Спасибо всем за ответы. Все оказалось с одной стороны оооочень просто. А с другой стороны - я бы никогда не подумал на то, что только поменял.
    После чтения ошибок диагностика выявила - U2101 ПРОГРАММА СВЯЗИ С ЭБУ ЭСУД. Иными словали - ЭБУ на долю секунды становился слепым и не видел ничего вокруг. После этого следовала быстрая перезагрузка и все приходило в норму.
    А вот причиной этому были - ВНИМАНИЕ - НОВЫЕ свечи Denso. Оказывается на них сопротивление всего 3 кОм, а нужно около 5 кОм. Поэтому иногда случался обратный пробой и этим разрядом фигачило ЭБУ. Само собой он падал в защиту.

Так что уже заказаны новые свечи GM по 150р./шт. Блин. Денсо всего на 200р. за комплект дешевле, а вот такой гемор. Никогда бы не подумал на новые свечи.
    Я НА ДРАЙВЕ

7. Местный Астравод daemon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стоит поставить Иридиевые и на пару-тройку лет о свечах забыть)
    Astra H, 5d HB, АККП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)