Отломался конец поводка заднего дворника (где щетка защелкивается на поводок). Откручиваю гайку с оси, но сам поводок снять не могу - сидит очень прочно, не стянуть. Как снять поводок то?
Варианта 3
1. Если поводок не жалко (он вроде сломан) содрать силой
2. Съемником
3. Я снимал гебильсами (раздвежными пасатижами) - накручиваеш гайку пару витков (чтоб когда в осб упираешся резьбу не портить) упираешся одной "губкой" в гайку другйо за поводок и сжимаеш ручки
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
Варианта 3
1. Если поводок не жалко (он вроде сломан) содрать силой
2. Съемником
3. Я снимал гебильсами (раздвежными пасатижами) - накручиваеш гайку пару витков (чтоб когда в осб упираешся резьбу не портить) упираешся одной "губкой" в гайку другйо за поводок и сжимаеш ручки
Поводок не жалко конечно - я его и хочу снять чтоб новый поставить. Т.е. как я понял он на оси не расклинен и его просто с усилием надо снимать, так? Буду пробывать. Спасибо.
Вообще конечно финиш как он сломался. У кого-нибудь вообще такое было? См. фото.
Rockit
Там вдоль оси идут насечки (помому она еще и немного конусная, хотя с этим могу ошибаться) поэтому он так плотно держиться.
У меня не так сильно сломан, но щетка дежиться только если к стеклу прижата)))))
Я снимал когда моторчик чистил и мне его было жалко.
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
Отломался конец поводка заднего дворника (где щетка защелкивается на поводок). Откручиваю гайку с оси, но сам поводок снять не могу - сидит очень прочно, не стянуть. Как снять поводок то?
все гораздно проще! снимается он небольшой раскачкой, так как мог просто прикипеть!
проблема у самого такая была, пытался снять сам, но не рискнул, боялся что нибудь сломать, так как легкими движениями он не хотел сниматься, прикипел зараза! когда пришла пора ехать в сервис, решил заодно и попросить поменять поводок! снимали поводок при мне, ручками, без всяких отверток и каких либо прибабасов! вывод: немного упорства и мог проделать все это сам!
где то ещё читал, что можно побрызгать ВДэшкой на него!
Вообще конечно финиш как он сломался. У кого-нибудь вообще такое было? См. фото.
Сегодня решил снять щетку заднего стеклоочистителя, вроде все делал правильно, но сломал крепление как у тебя на фото. Попытался снять поводок, но он очень плотно сидит. На морозе не рискнул. Ребята говорят надо заехать в тепло, побрызгать WD и потихонечку раскачивать, может что-нибудь и получится.