Всем привет!
Регулярно читал ваш форум в течении последних 3-х месяцев, поэтому о машине знаю если не всё, то достаточно много, чтобы составить объективную оценку автомобилю.
С маркой автомобиля определился достаточно быстро, так как реальных конкурентов у Opel Astra для себя не увидел.
В итоге сегодня поехал в салон и заказал. Заказывал машину в Автомире, несмотря на не самые лестные отзывы, теперь уже одноклубников, выбор был обоснован расположением салона. Живу я в области, 15км от МКАД по Ярославскому шоссе. И пока не пожалел, в салоне меня встретил менеджер Золотарева Наталия, работу которой оцениваю очень высоко, всё очень доходчиво объяснила, показала машины на стоянке (интересовал люк), везде куда надо отвела (кредитный отдел, касса), в целом считаю её очень грамотным и не навясчивым (что для меня самое главное) специалистом. Надеюсь, что в дальнейшем всё будет также гладко, как и сегодня.
Немного расскажу вам освоей машинке. Изначально, количество необходимых опций подразумевало обязательный заказ машины, т.е. из наличия взять невозможно, салоны таких машин не заказывают, но получилось (благодаря Наталье) изменить комплектацию машины заказанной салоном, дата производства, которой уже назначена заводом на февраль. В итоге заказал всё, что хотел (кроме OPC-руля, в Автомире с сентебря он не доступен для заказа) и жду её в конце апреля. Всячески надеюсь, что Автомир начнет исправлять свою нелестную репутацию, и со сроками поставки и комплектностью автомобиля проблем не возникнет.
В договоре срок поставки, как и на обычные заказные машины 240 дней.
Машину хочу взять в рассрочку, по-моему банк КРК, т.к. хочу внести максимальный первоначальный взнос, и у супруги не хватает возраста, чтобы тариф по Каско был более выгодный, чем 10%. Вижу эту программу наиболее выгодной для себя. Если, кто слышал про банк или страховые с которыми он работает поделитесь пожалуйста информацией.
Узнал, что с 2008 года нельзя заказать 2 цвета: Peacock - изумрудный и Moonland - серый. По новым цветам пока ничего неизвестно.