Мне кажется в условиях отсутствия приличной карты России вообще и у каждого производителя систем в частности - не очень разумно сейчас приобретать конечные системы "нажал кнопку и поехал".
Пока даже плохо понятно, кто и для чего будет делать такую карту.
В итоге лучше все же смириться с более сложной системой на основе КПК, куда можно запихать целую кучу систем и использовать по мере необходимости, модернизируя по мере обновления карт и софта...
Правда, если софт станет лицензионным, то такая фишка не будет оптимальна.
С другой стороны, за деньги я бы хотел получить приличную систему, а не пародию на карту, типа iGo, на которой трасса Питер-Москва обозначена сиротской линией, а за Тулу вообще не проехать. Мне и бесплатно такое чудо не нужно, а уж деньги вжисть не дам...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
bob]Begemot9 к 4 кварталу 2008 Европейская часть будет покрыта практически полностью.
Кем покрыта? В каком объеме? Кто издатель и в каких системах будет использоваться?
Даже Навител, обладая доступом к картографической информации СССР на вопрос о сроках покрытия только руками разводит.
Так что к обещаниям покрытия к 4-му кварталу 2008-го года стоит относиться точно так же, как к аналогичным заявлениям по повод у2006 и 2007 годов, коих было много и которые кончились пшиком и продажей ТелеАтласа ТомТому, который чуть ли не официально заявил, что покрытия России в ближайшее время не будет.
Кто же, в таком случае, собирается ее покрывать? Нарисуйка бесплатной Гиссы?
А пока уже задолбался только по Питеру передвигаться по 3-4 системам...
В Москву ехать - еще пару ставить приходится...
А чтоб увидеть что-либо вне Ленинградской и Московской областей - по любому приходится брать Ози со старыми добрыми советсткими картами (по которым я пару-тройку раз заезжал так, что еле выбирался (однажды уж стал думать, что там и останусь - за сутки никто даже мимо не проехал) - по тем дорогам, видать, лет 40 уже никто не ездил, кроме тракторов, хотя Ози утверждал о федеральном значении трасс...)
товарищи,
кучу всего пересмотрела, но не нашла про штатную навигацию. что кто знает? а то она у меня будет (не спрашивайте, зачем) - где карты берут и совметима ли вообще с какими?
я вот про это: Radio DVD90 NAVI (EHU4 DVD) + Цветной информационный дисплей, + Навигационня карта для Европы DVD.
радует, что хотя бы ДВД крутить можно будет...
А за картами лучше к официалам. Хотя можно глянуть, например, на Совеле или в ТЦ "Черемушки" видел.
почему это не будет? пробовали?
и карты к какой системе искать-то? сказали в салоне, что официальные рф карты будут через полгода. а европа у них - без рф...
Это факт. С DVD они читают только карты. Фильмы крутить не умеют, можешь поиском пройтись, были тут темы. А лучше звонок другу - в GM, там тебе совсем точно скажут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так и искать, для
Сообщение от moroz&Co
Radio DVD90 NAVI (EHU4 DVD)
для Опеля. Если официалы говорят, что нет, то скорее всего нет. Врятли хацкеры что-то под нее адаптировали.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это факт. С DVD они читают только карты. Фильмы крутить не умеют, можешь поиском пройтись, были тут темы. А лучше звонок другу - в GM, там тебе совсем точно скажут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так и искать, для
Сообщение от moroz&Co
Radio DVD90 NAVI (EHU4 DVD)
для Опеля. Если официалы говорят, что нет, то скорее всего нет. Врятли хацкеры что-то под нее адаптировали.