ниразу ничего не ремонтировал, один скол через 2 года начал расти трещинкой (но там реально был кратор 3мм в глубину), по миллиметру в день через 4 года поменял лобовое (затерлось)
в 2011 м гнал новую тогда Астру перед Тобольском поймал камень заклеил скотчем... год ездил с этим скотчем.... потом скотч отпал так и езжу с этим сколом не что не куда не ползёт.. не смотря на то что перепады температуры бывают большие (на улице - 35 в машине +20 )....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
Сегодня заметил, что дворник стал цеплять заделанное место. Потрогал, пломба походу снова вылетела...
Нарушение технологии.Со временем полимер имеет свойство проседать как зубные пломбы (тожэ светополимер).Возможно место ремонта не заполировали.Короче частая проблема.Для кого 300р большие деньги может не заморачиваться ремонтом поменять то это всегда дешевле и быстрей.
а можно заплатить 300р и ещё за замену - это куда выгоднее
Сегодня приезжала Мокка -замена у ОД 12000, вчера Кангу - замена 15000 прибавим к этому общероссийскую жопорукость мне кажется есть смысл рискнуть 300 -ми рублями
Вероятность ухода трещины дальше(куда ей заблагорассудится,зигзагом,по всей перефирии),настолько велика,что даже не обсуждается...Имел с десяток таких. Тоже думал-прокатит. А если есть кратер,то будет грызть щётку.
Другое дело-лень заклеить.некогда,мож прокатит и остановится навсегда.
да нет тут никакого риска что с ними что без них вероятность трещины одинакова
Сообщение от Rirz
Вероятность ухода трещины дальше(куда ей заблагорассудится,зигзагом,по всей перефирии),настолько велика,что даже не обсуждается...Имел с десяток таких. Тоже думал-прокатит. А если есть кратер,то будет грызть щётку.
Другое дело-лень заклеить.некогда,мож прокатит и остановится навсегда.
Думаю эта тема такая же, как выбор масла в двигатель, резины на колеса и иже с ними. К общему знаменателю никогда не подвести, каждый сам на интуиции решает, что ему надо, чьему мнению поверит
Не знаю,как вы,а я каждый скол уже много лет многократно оперативно заклеиваю у специалиста.
Я не могу себе позволить,менять стёкла после каждой коцки. Трещины у меня лично всегда разбегались хаотически. После этого взял себе,за правило-срочно ремонтировать.
И это считаю-правильным действием.
Чет я не пойму.
владею третьим автомобилем с 2004 года.
За это время всего один скол без трещин, ни одной замены лобовухи.
Это мне так везет, или что?
З.Ы. 1 а/м эксплуатировался в Карелии - 4 года, остальные 2 в МО
З.З.Ы. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Я не знаю как у вас а у нас коммунальные службы совсем дороги не моют ссылаются на дефицит шампуня говорят что весь на столицу ушел.А еще о чудо занялись ремонтом дорог так неизвестно до чего докатимся.Так вот весь ПГС ,все камни летят в стекла (как здравствуй песня) .В конце лета на федеральной трассе насыпали противоскользящие полосы и работы у меня прибавилось .Грех жаловаться к весне на Бентли заработаю на ремонте стекол.У меня есть ряд клиентов которые ездят несколько лет ,поменяли не одну машину так что о эффективности ремонта стекол судить могу объективно и это не самореклама.
у вас есть статистика, каке сколы идут трешинкой, и какие их них успешно засвериваются?
А то у нас успешно колеса азотом качают, клиенты не жалуются
Лучшая статистика у меня каждый день перед глазами на моей лобовухе.Вы что хотели заплатить 300 р и получить новое стекло ?Я раньше давал гарантию но фантазия наших людей безгранична как и глупость не многим придет в голову размораживать стекло с помощью чайника с кипятком или включать печку на всю катушку и скрести скребком до дури или вот летний сценарий разогретую на солнце машину как не облить из Кехера с максимальным давлением.
да хотя бы салон перевазюкают потолок запросто грязный будет краску снаружи могут повредить, и вообще чужие дядьки в твоё авто залезут, не по фэншую это!