Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Качество ближнего света на GTC(версия галоген)

1. Качество ближнего света на GTC(версия галоген)

Хочется поднять темку, так как сам пользую версию галоген, в связи с чем вопрос, довольны ли качеством ближнего света на Астре? В своем время был опыт езды на цоколе Н4, прогресс как говорится есть, но незначительный. Пока есть ощущение, что для езды по неосвещенным трассам с "норм" скоростью светового потока нехватает, т.е. приемлемо подсвечивает лишь номер впереди идущей машины, пространство перед самим авто подсвечивается слабо - регулировка немного помогает, но тогда сильно страдает дальность, особенно если едешь 100 и выше. У кого как? Плюс сравнение с тем на чем ездили раньше.

2. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    наш галоген - редкостное амно! надо ставить ксен!
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

3. Местный Опытный Астравод ГаРРифилд обладает удивительной аурой ГаРРифилд обладает удивительной аурой Аватар для ГаРРифилд
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 15
    А с АФЛ все супер!!! и кстати лампы там галогеновые по подсветке боковых зон тоже очень хорошие, я вот по глупости поменял их на галогенки фирмы OSRAM 4300K, у стоковых галогенок намного дальше пучек света бил, а у этих всего немного белее свет...
    Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
    теперь А4 B9

4. Было дело, пробовал юзать Philips Blue Vision Ultra 4000К, да свет у них приятный а-ля ксен, но в плане дальности любое напыление на колбу дает априори худший результат, хотя фил заявляет для них что-то типа +30% потока. Лучшее из того что пробовал на галогене это NightGuide, такие забавные трехцветные лампы, но ночью с ними было очень комфортно ездить.

5. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Зайди в тему про ближний свет там тебе все обьяснят!
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

6. Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    Зайди в тему про ближний свет там тебе все обьяснят!
    Я про свет именно на GTC! В обычной Астре ближний свет(конструкция фары и ламп) кардинально отличается от того, что у нас стоит, смысл курить эту тему? Или кинь ссыль, где описаны впечатления от света на ГТЦ!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от Сержик777 Посмотреть сообщение
    Или кинь ссыль, где описаны впечатления от света на ГТЦ!
    Ссылок то можно накидать, но искать лень так как впечатления, все равно, все отрицательные и что вам за прок от чужих впечатлений (даже знак вопроса ставить не буду).
    ЗЫ И обсуждать тут, вроде, нечего.
    Последний раз редактировалось Mr.Silver; 04.12.2013 в 12:41.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

8. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Не AFL конечно, но для галогенок светит неплохо! С ксеном сравнивать не корректно и не стоит Хватает и на трассе, и в городе
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

9. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Цитата Сообщение от Roma Mgn Посмотреть сообщение
    Не AFL конечно, но для галогенок светит неплохо! С ксеном сравнивать не корректно и не стоит Хватает и на трассе, и в городе
    хз хз хз...когда сзади догоняют калины или приоры, ниче не видно из-за собственной тени
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    В опу светить галогеном. Ничего не видно
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

11. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Хочется поднять темку, так как сам пользую версию галоген, в связи с чем вопрос, довольны ли качеством ближнего света на Астре? В своем время был опыт езды на цоколе Н4, прогресс как говорится есть, но незначительный. Пока есть ощущение, что для езды по неосвещенным трассам с "норм" скоростью светового потока нехватает, т.е. приемлемо подсвечивает лишь номер впереди идущей машины, пространство перед самим авто подсвечивается слабо - регулировка немного помогает, но тогда сильно страдает дальность, особенно если едешь 100 и выше. У кого как? Плюс сравнение с тем на чем ездили раньше.
    Всё тоже самое,давно задумываюсь ксен в ближний поставить.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

12. Новичок Новичок retrorider на верном пути Аватар для retrorider
    Спасибо
    0 / 0
    на 120 в полной темноте было вполне сносно, но страшновато. В плохую погоду вообще ужас.

13. Участник Астравод MalishKotopes скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    регулировка немного помогает, но тогда сильно страдает дальность, особенно если едешь 100 и выше. :
    А вам не кажется, что ночью с такой скоростью вообще ездить не стоит ?

14. Новичок Новичок retrorider на верном пути Аватар для retrorider
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MalishKotopes Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что ночью с такой скоростью вообще ездить не стоит ?
    а как же ездить по трассе ?
    по факту конечно фар действительно не хватает, в городе нормально, а вот если за городом и ещё плохая погодка, то тяжеловато.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Я буду мучаться, но по ГОСТу... :Facepalm:

16. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    советую чаще мыть фары (будете тереть сухой тряпкой зацарапаете быстро) и будет вам счастье. светит на мой взгляд очень хорошо (но если сравнивать с Citroen C4 new на котором жена ездит то чуть похуже). мотаюсь по темну достаточно часто, а ТС я так понимаю дитя города (не в обиду) и привык к уличному освещению поэтому и не хватает.
    Opel Astra J GTC (1.6 turbo, 6-ст МКПП, Sport)

Мы на Drive2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от Angry Engineer Посмотреть сообщение
    советую чаще мыть фары (будете тереть сухой тряпкой зацарапаете быстро) и будет вам счастье. светит на мой взгляд очень хорошо (но если сравнивать с Citroen C4 new на котором жена ездит то чуть похуже). мотаюсь по темну достаточно часто, а ТС я так понимаю дитя города (не в обиду) и привык к уличному освещению поэтому и не хватает.
    Затягиваешь пленкой и хоть шкуркой протирай давно так делаю, посмотрел сейчас, сколы на пленке, вся затерта. А что с фарами было бы мама дорогая. Раньше тоже летал над ними с спец тряпочкой и средствами))

18. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    мдааааа. у меня зрение мягко говоря плохое. но проблем не замечал. 130...140 ночью по трассе нормально
    на ближнем конечно. т.к. постоянно встречки.
    А вообще - авто попробуй поездить на пруле эконом класса, на котором не перенастраивали под нас освещение и поймёшь - свет на астре супер!
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

19. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2

Согласен с автором, ближний свет на ГТС не удался. Я об этом уже писал в опыте эксплуатации.
    Ближний свет никакой. Особенно во время мелкого моросящего дождя на трассах без подсветки.
    Слепая оптика.

Я так понимаю заменой лампочек это не решить, да и колхозный ксенон не поставить.
    Короче смириться и все.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от Ivan12379 Посмотреть сообщение

Я так понимаю заменой лампочек это не решить, да и колхозный ксенон не поставить.
    Короче смириться и все.
    Я не знаю с чего ты это понимаешь, у меня уже человек 50 установили ксенон и ездят с нормальным светом со словами "надо было раньше ставить". И ничего он не колхозный получается. Колхозный это без линз, а тут линза есть, режет отлично, свет ровный.

21. В том то и проблема, что лампу на усиленную в галоген версии не заменишь, так как у нас используется хитрый америкосовский цоколь PX22d(зачем он в европейской машине я не понял, если честно), который и так уже подразумевает наличие "особенной" лампы с потоком якобы на 1800люмен, если память не изменяет, и на 10% более белый свет, чем у станд ламп. Фишка в том, что эти 10% я реально вижу, так как достаточно сравнить по цвету с противотуманками, а вот люмены где-то "застряли" в линзе видимо, т.е. ттх никак не вяжутся с тем, что я вижу на дороге. Но опять же повторюсь, если сравнить с тем же Н4, при условии, что стоят заводские "лампы за 100руб", то светит все же получше..

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    а вот люмены где-то "застряли"
    Чем мерил?
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

23. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от MaD.CaT Посмотреть сообщение
    Я не знаю с чего ты это понимаешь, у меня уже человек 50 установили ксенон и ездят с нормальным светом со словами "надо было раньше ставить". И ничего он не колхозный получается. Колхозный это без линз, а тут линза есть, режет отлично, свет ровный.

Дай координаты, где это поставят. Ну и как это скажется на гарантии?

24. Местный Астравод Forpatril на верном пути Аватар для Forpatril
    Спасибо
    7 / 1
     *221** 197
    Мне тоже кажется, что фиговый галоген( Вчера как раз ехал по темноте, улица плохо освещена была, так я даже остановился и покрутил выключатель, чтобы убедиться, что работают фары. Пока не увидел отражение в машине впереди, разницы не заметил( Как фару разбитую поменяю, буду собираться ставить ксенон.

25. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Радуюсь что у меня критерием покупки было наличие AFL+

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Дай координаты, где это поставят. Ну и как это скажется на гарантии?
    Я это ставлю. В личку.

Цитата Сообщение от Forpatril Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что фиговый галоген( Вчера как раз ехал по темноте, улица плохо освещена была, так я даже остановился и покрутил выключатель, чтобы убедиться, что работают фары. Пока не увидел отражение в машине впереди, разницы не заметил( Как фару разбитую поменяю, буду собираться ставить ксенон.
    Тоже пиши)

27. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Ближний свет никакой. Особенно во время мелкого моросящего дождя на трассах без подсветки.
    Слепая оптика.
    AFL в дождь тоже не особо спасает
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

28. Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Чем мерил?
    Говорю же, что субъективно не чувствую этих 1800 люменов, а так понятно, что не мерил, да и толку от замеров, если качество света от этого лучше не станет, разве что для самоуспокоения. Но вообще прихожу к выводу, что практически любой галоген лишь для того чтобы "подсвечивать свои габариты" при езде с разрешенной скоростью 60кмч(наверно в расчете на это он и создавался). Хочешь света при движении на неосвещенной трассе? Врубай дальний, вот только у нас практически нигде так не поездишь..И/или да, заказывай(ставь) ксенон, хотя бы в ближний.

29. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    поставил вместо галогенок ксенон MTF, год езжу все ок! светит отлично, встречку не слеплю!
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

30. Местный Опытный Астравод Pangolin на верном пути Аватар для Pangolin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от needforgtc Посмотреть сообщение
    поставил вместо галогенок ксенон MTF, год езжу все ок! светит отлично, встречку не слеплю!
    Аналогично mtf slim. Освещенность дороги теперь на порядок лучше. Недовольные моргали только пару раз, когда проходил переломную точку с подъема.
    Но вот ошибки в последнее время начинаются доставать...needforgtc, тоже ошибки выскакивают?
    GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.

Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)