Результаты опроса: Ставить ли на ручник авто с АКПП зимой?

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

47 53.41%
  • Нет

39 44.32%
  • Другое ( в комментариях)

2 2.27%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Ставить ли на ручник (механический) машину с акпп зимой?

1. Участник Начинающий Астравод Козяблик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ставить ли на ручник (механический) машину с акпп зимой?

Наверняка, тема уже не раз обсуждалась, но прочитав все подходящие сообщения, все же остались вопросы, поэтому, простите, пожалуйста, рискну спросить.
    За рулем я всего несколько месяцев, машина первая, водителей в семье больше нет, а спрашивать у кого-то надо. Поэтому, я к вам.
    Авто пользуюсь не часто, в среднем, раза 2 в неделю. Парковке на улице у дома вроде бы ровная, без уклона, но точно не определю. Всегда ставила на ручник( так в школе научили), но как же быть зимой? Не при мерзнут ли у меня колеса?
    Сегодня когда тронулась с места, показалось, что машинка тяжело пошла, т.е., сама с места не тронулась при переключении на D, нажимала на газ.Может, просто колеса к дороге примерзли?

2. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Козяблик Посмотреть сообщение
    Наверняка, тема уже не раз обсуждалась, но прочитав все подходящие сообщения, все же остались вопросы, поэтому, простите, пожалуйста, рискну спросить.
    За рулем я всего несколько месяцев, машина первая, водителей в семье больше нет, а спрашивать у кого-то надо. Поэтому, я к вам.
    Авто пользуюсь не часто, в среднем, раза 2 в неделю. Парковке на улице у дома вроде бы ровная, без уклона, но точно не определю. Всегда ставила на ручник( так в школе научили), но как же быть зимой? Не при мерзнут ли у меня колеса?
    Сегодня когда тронулась с места, показалось, что машинка тяжело пошла, т.е., сама с места не тронулась при переключении на D, нажимала на газ.Может, просто колеса к дороге примерзли?
    на машине с автоматом такой необходимости нет, поэтому можно про ручник забыть при парковке.
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

3. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Инструкция говорит, что надо.

Лично я когда как, в основном нет. (правда у меня кнопка)
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если акпп ,на ручник обязательно ,если механика то нет

5. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Что на мешалке, что на автомате ручником пользуюсь, только когда машина стоит на уклоне.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

6. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Ручником пользуюсь всегда.На всех авто с 1997 года.НО- зимой на длительное время(ночная стоянка например),только в "паркинг".Всё ок.

7. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    Если выезжаешь не больше 2 раз в неделю то не ставь на ручник! Погода быстро меняется, сегодня мокрый снег и влажность большая а завтра мороз вдарит, не факт что колеса примерзнут но я бы не рисковал.

8. Новичок Новичок Илья 34 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А при постановке на автозапуск с механической коробкой и с ручником в мороз примёрзнет,кто нибудь сталкивался?

9. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    для АКПП ручник предусмотрен для нейтрали в ее положении,а так же на подъемах спусках,уклонах. Что бы не закусывало блокиратор АКПП. Длительная стоянка с ручником,не рекомендованна.

Цитата Сообщение от Козяблик Посмотреть сообщение
    В школе учили ставить на ручник что бы начинающий водила не оставил МЕХАНИКУ на нейтрале и пошел гулять. Вырабатывали рефлекс.

10. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Инструкция говорит, что надо.

Лично я когда как, в основном нет. (правда у меня кнопка)
    мне еще авто запуск говорит - СТАВИТЬ

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

11. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    мне еще авто запуск говорит - СТАВИТЬ
    Ну и как автозапуск снимет машину с P Поэтому я и при наличии автозапуска особо не заморачиваюсь
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

12. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я ручником не пользуюсь,
    во-первых, АКП блокирует переднии колёса, не укатится, если конечно уклон не большой (он должен быть реально большим чтобы укатилась ).
    во-вторых, есть на Астре "косяк", кажется правого заднего колеса - в низкие температуры оно блокируется после ручника (замерзает что ли тросик или ХЗ, тема где-то есть на форуме).
    Последний раз редактировалось hut007; 06.12.2013 в 14:09.
    Atra J ST 2012 1.6T АКП cosmo +AFL и т.д. и т.п.

13. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Ну и как автозапуск снимет машину с P Поэтому я и при наличии автозапуска особо не заморачиваюсь
    Он попросту не заведет машину если она не стоит на ручнике.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

14. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    ставлю.. привык уже до автоматизма... пока была машина на ручке без автозапуска и с барабанными задними тормазами не ставил... сейчас с дисковыми ставлю на ручник ибо замерзать там не чему... а боязнь что примёрзнет ручник пошла как раз с барабанных тормазов...
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

15. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Всегда ставил и ставлю. Даже как то не уютно бывает, если не поставил. Рука сама тянется. Проблем с этим не испытывал, никуда ничего не примерзло.
    Была 99-ка с задними дисковыми тормозами, единственное на ней зимой трос льдом покрывался и не отпускал ручник (его нарастили и часть его проходила без оболочки). Но это другая проблема)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

16. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/73044-%D...B5%D1%81%D0%BE

вот там тоже "пользовались" ручником...

я не агитирую им не пользоваться, но зимой по возможности это надо исключить, особенно в морозы.
    Atra J ST 2012 1.6T АКП cosmo +AFL и т.д. и т.п.

17. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Судя по теме, ручник примерзает от дефекта троса, а не от того что его нельзя использовать зимой.

И вообще не ездите на Астре, она от этого ломается.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

18. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Судя по теме, ручник примерзает от дефекта троса, а не от того что его нельзя использовать зимой.

И вообще не ездите на Астре, она от этого ломается.
    я бы ответил проще,зачем что то лишнее включать,если остальное выполняет свою функцию?)) Можно конечно и опоры (типа башмак подложить) ,краб поставить. Друзья,ну сколько можно буровить об одном и том же. МКПП и первая передача не укатить авто никуда. АКПП ручник ставить нужно на подьемах и спусках на неровных участках дороги. Не для того что укатиться,а что бы блокираторы АКПП не закусывались ,и не ломались. Что вы еще хотите обсудить? На сколько нежно его включать или как резко передернуть?
    Не жалко ручник,тяните трос...ни кто не запрещает его использование....

19. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    я бы ответил проще,зачем что то лишнее включать,если остальное выполняет свою функцию?)) Можно конечно и опоры (типа башмак подложить) ,краб поставить. Друзья,ну сколько можно буровить об одном и том же. МКПП и первая передача не укатить авто никуда. АКПП ручник ставить нужно на подьемах и спусках на неровных участках дороги. Не для того что укатиться,а что бы блокираторы АКПП не закусывались ,и не ломались. Что вы еще хотите обсудить? На сколько нежно его включать или как резко передернуть?
    Не жалко ручник,тяните трос...ни кто не запрещает его использование....
    +1

20. Местный Астравод Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Аватар для Lancer609
    Спасибо
    6 / 1
    Кам39
    хз, о чем Вы там говорите, что "замерзать нечему"...
    функции стояночного тормоза выполняют не колодки дискового тормоза, а все те же колодки на разжим внутри барабана ступицы.... Или я ошибаюсь?

21. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    На АКПП как раз ручник надо ставить, потому что нагрузка на коробку без ручника есть.
    Режим паркинг не панацея

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да в мануале даже написано, после полной остановки поставить на ручник а потом на паркинг. Меньше нагрузка на акпп. Всегда ставлю, ни разу не примерзало. У меня кнопка. Вот на механике на Нке примерзал и тросик вытягивался.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Так и делаю. Сначала ручник, потом паркинг.
    Неча на коробку лишние нагрузки прилагать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Т.е. независимо от уклонов, всегда на ручник, для сохранности коробки? На эвакуаторе еще никто не ездит, для сохранности всего а/м?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

25. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Т.е. независимо от уклонов, всегда на ручник, для сохранности коробки? На эвакуаторе еще никто не ездит, для сохранности всего а/м?
    Юмор не уместен. Любой производитель рекомендует ставить ручник на АКПП. Конечно, много "умников" кто ставит только на паркинг6 возглашая "Это же автомат и режим паркинг"

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Первый вопрос был серьезен как никогда.

Ex-Maxzelastra

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Первый вопрос был серьезен как никогда.
    Месье пытается спорить с инструкцией по эксплуатации авто?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Злой Гном
    Даже не пытаюсь. Эта универсальная книженция для всех не взирая на условия, возраст, опыт, манеру езды и прочее. Истина в первой инстанции. На заборах тоже много чего пишут.
    Напомни мне пост фиолетового Боинга из любимой темы с цитатой на поломку АКПП в результате неиспользования ручника? Он же не пропускает даже факт перегорания подсветки салона, а такие "яркие моменты" уж наверняка не упустит, но вот про поломку "паркинга" я наверно пропустил. Не когда машину на паркинге волоком тащут в ад, а в процессе обычной эксплуатации.

Ex-Maxzelastra

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    посмотрите повнимательнее и все вопросы отпадут....

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max ессно кпп у тебя не сломается, если не будешь ставить на ручник не на уклоне, но неужто тебе собственную машину не жалко?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)