Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Упарвление магнитолой на руле

1. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Упарвление магнитолой на руле

может кто-нибудь точно сказать: можно ли дополнительно (т.е. уже после покупки) поставить стандартное управление магнитолой и БК на руле?
    я так думаю, что вся проводка там уже должна присутствовать и надо лишь заменить две крышечки на руле (по краям). Дилер же уверяет меня, что надо менять руль

Это так?

2. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    maxim
    Думаю так и есть и стоить это будет не 80 долл! Там потом на задние стекла подъемники то целый гимор поставит!

3. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от maxim
    может кто-нибудь точно сказать: можно ли дополнительно (т.е. уже после покупки) поставить стандартное управление магнитолой и БК на руле?
    А почему сразу заказать не хочешь,или уже была в такой комплектации?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

4. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сразу не заказал - пропустил как-то

5. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    сразу не заказал - пропустил как-то
    Не парься,обойтись можно,не предмет первой необходимости.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

6. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неудобно - ибо рукоятка к-рой регулируется звук неудобная - большая и плоская, да и тянуться далеко

уже езжу- уже страдаю

7. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    собственно вопрос в цене вопроса: если это будет стоить как зазказ с нуля, т.е 75 у.е., то сделаю, если же придется менять руль - ну не судьба

8. Цитата Сообщение от maxim
    неудобно - ибо рукоятка к-рой регулируется звук неудобная - большая и плоская
    Вапще не страдаю, часто пользуюсь именно ей, а не крутяшкой на руле
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

9. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    собственно вопрос в цене вопроса: если это будет стоить как зазказ с нуля, т.е 75 у.е., то сделаю, если же придется менять руль - ну не судьба
    Стоимость запчастей составляет порядка 5-5,5 тысяч рублей, руль если с ним поработать немного то можно и не менять.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik
    maxim писал(а):
    неудобно - ибо рукоятка к-рой регулируется звук неудобная - большая и плоская

Вапще не страдаю, часто пользуюсь именно ей, а не крутяшкой на руле
    Не знаю, я тоже этой рукояткой чаще пользуюсь - это уже автоматически. Если конечно вспомню, что на руле у меня есть кнопка, то конечно ею и пользуюсь, но чаще не вспонимаю

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев
    А что докупать придётся, не подскажите?
    Я так умишком хилым пораскинув, прихожу к выводу, что потребуются:
    1. Два блока с колёсиками на руль
    2. Новый шлейф с поворотной катушкой (от руля до CD-ченджера)

Хотелось бы услышать, может что то ещё надо дозаказать? Если не сложно, с кодами деталей, потому что в провинции у дилеров странная болезнь уха и глаза - всё, что отличается от защиты картера и брызговиков-ковриков, они плохо видят и слышать про это не очень хотят. Приходится кодом детали убеждать
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Как вариант, если знать цоколёвку разьёма СD-ченджера, можно наверняка приспособить джойстик на руль от какого нить из Блаупунктов.
    Ну, и колхозный вариант - вскрыв CD-ченджер просто подпаяться к "кресту" и вывести провода опять же на некий джойстик, установленный на рулевую колонку. Используя просто кнопочную группу джойстика в качестве контактов, имитирующих нажатие "креста". Правда, в этом случае гарантии на CDченджер будет кирдык

13. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от neck
    Артем Леонтьев
    А что докупать придётся, не подскажите?
    Я так умишком хилым пораскинув, прихожу к выводу, что потребуются:
    1. Два блока с колёсиками на руль
    2. Новый шлейф с поворотной катушкой (от руля до CD-ченджера)
    Надо купить - 2 блока с кнопками (у них разные номера в зависимости от цвета, и к сожалению у меня сейчас неисправен каталог запчастей, поэтому номера сообщить не могу)
    и контактную пластину с проводкой (находится в руле под подушкой безопасности). Это все запчасти, после их установки необходимо провести программирование блоков которые работают с управлением на руле.

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев
    А с програмированием кодового индекса для блоков поможете?? Приватно.
    А то поставить хочется, а бирюлька то дорогостоящая, и боюсь, получится как с круизом - деньги на рычаг выкинул, а местные сервисмены в этом не ухом, ни рылом - не умеют перепрограмировать ни СИМ-модуль, ни ЭБУ ДВС

15. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от neck
    Артем Леонтьев
    А с програмированием кодового индекса для блоков поможете?? Приватно.
    А то поставить хочется, а бирюлька то дорогостоящая, и боюсь, получится как с круизом - деньги на рычаг выкинул, а местные сервисмены в этом не ухом, ни рылом - не умеют перепрограмировать ни СИМ-модуль, ни ЭБУ ДВС
    При установке круиза и управления на руле кодовые индексы менять не надо. Надо изменять конфигурацию системы и все. Просто это надо делать во всех модулях которые работают с данными системами.

ЗЫ круиз ставил на зафиру недавно - все работает, концевик сцепления используется тот который установлен с завода.

16. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Почему во всех постах называешь сидюк сд-чейнджером? Чейнджер это ж на несколько дисков!?
    Аццкий ПолуГазелист

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Это осталось как память о первом CD-Ченджере

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Кто то из владельцев Зафиры с управлением музыкой на руле, сможет снять балалайку, и сделать фото задней части? На подобие того, как снимал я:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1085
    Интересует, подключён ли разьём, на который указывает красная стрелка. Подозреваю, что туда то и вставленна фишка разьёма, отвечающая за управление на руле. Если фишка стоит, просьба заснять её крупнее.

П.С. Процедура снятия балалайки была описана уже не раз. Если кто не знает - вставляем 4 стержня в отверстия (по углам балалайки), и вытягиваем музыку на себя. Стержни - гвозди подходящего размера. Я использовал куски сварочного электрода диаметром 3 мм.

19. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от neck
    Подозреваю, что туда то и вставленна фишка разьёма, отвечающая за управление на руле.
    Сигналы управления с рулевого колеса передаются не прямыми проводами на магнитолу, а по шине обмена данными, поэтому наличие или отсутствие этого разъема ничего не даст в решении проблемы управления на руле.

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев
    Ладно, всё понятно. Какие детали заказать, и как потом активировать эту функцию наш сервис не знает. Вы, как понимаю, то же не поможете. Круг замкнулся, как и скруизом - деньги (хоть и небольшие), за купленный рычаг круиза - выброшены на ветер.

Что же, придётся брать паяльник и подпаиваться к кнопкам балалайки. И придумывать, как комутировать их кнопками с рычага круиза. Будет оригинальное управление балалайкой - с помощью кнопок круиза. Слава богу, радиоинженер по образованию, и как электроны по цепям бегают, понятие имею.

Спасибо за ответ.

21. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от neck
    Вы, как понимаю, то же не поможете. Круг замкнулся, как и скруизом - деньги (хоть и небольшие), за купленный рычаг круиза - выброшены на ветер.
    До понедельника (как только мне починят электронный каталог) я в личку скину номера деталей и информацию о том что и где надо включать (надо машину на которой я смогу по шагам все переписать, потому как я наизусть названий не помню а неточность может плохо закончится).

Цитата Сообщение от neck
    Что же, придётся брать паяльник и подпаиваться к кнопкам балалайки. И придумывать, как комутировать их кнопками с рычага круиза. Будет оригинальное управление балалайкой - с помощью кнопок круиза. Слава богу, радиоинженер по образованию, и как электроны по цепям бегают, понятие имею.

Спасибо за ответ.
    Лучше этим не заниматься, пожалейте собственное время и нервы

22. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Артем Леонтьев
    Как понимаю, с круизом то же подскажите?
    Заранее спасибо

23. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Мне наконец то прислали детали. Сейчас устанавливаю кнопки на руль. Сразу скажу - та ещё работка
    Как было:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1221
    Что сделать пришлось:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1222
    Как стало:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1223

Теперь у меня оригинальный руль
    У соседа на Астре сегодня с утра челюсть упала прямо по ногам, когда увидел такой руль Спрашивает, что ЭТО? Отвечаю - это такая комплектация

Осталось поставить второй пульт и ехать на сервис, что бы поставили ещё одну деталь, она под айрбагом стоит, так что пусть сервисмены заморачиваются.

В общем, если кто захочет повторить, лучше обратитесь к специалистам - нервы сбережете.

Да, отдельное спасибо Артёму Леонтьеву за ценные советы и науку.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Фотка "Что сделать пришлось" просто холодит душу 8)
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    А что делать? Покупать другой руль - не бюджетно
    Увы, пришлось резать почти своё дитя

А если наши сервисмены не починят в ближайшие дни Tech-2, то еще и в Волгоград переться придётся, для включения этой функции. То же не бюджетно

26. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну neck, ты даёшь . "Уж если я что захочу, то сделаю обязательно" (С). Впечатляет. Здорово.
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

27. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Может стоить пересмотреть свой взгляд на покупку машины? Я имею ввиду ждунство. 8) Осуществляя все эти доработки сколько в итоге ушло времени как на работу так и на ожидание деталей? Да и нервов, наверное, не мало.
    А в общем здорово получилось, еще управление громкостью надо присобачить.
    Аццкий ПолуГазелист

28. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Алексей
    Уже присобачил управление громкостью. Осталось поставить ещё одну деталь под айрбагом. Но эту работу сервису поручу.
    Взгляд на ждунство.... не, не стану пересматривать. Времени на работу ушло не много - примерно 1,5 часа на каждую сторону руля. Установка поясничного упора на сиденье переднего пассажира - 1 час (это после того, как наблатыкался на установке подлокотника). Больше всего пришлось повозиться с подлокотником, но это потому, что был непонятен принцип монтажа некоторых деталей. Когда знаешь - тот же час времени. Ну и примерно час еще ушло времени на установку рельс флекса. По деньгам вышло примерно одинаково, чем если бы я заказывал машину с тем же комплектом.
    Причём, ожидание деталей было легким- я ведь ездил на машине.
    Зато теперь у меня есть всё, действительно необходимое мне. Прошли те же самые три месяца, что и у ждунов. Только они ждали, а я - ездил
    Ну, и у меня теперь редкая комплектация - даже кресло пассажира с поясничным упором и вибромассажёром спины

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)