Astra Family, Enjoy - 567 тыс. руб. А у Киа-Соляриса сколько в подобной комплектации?
У опеля скидка 70 тысяч, энждой стоит 637... Но даже если смотреть со скидкой, то рио стоит 560 и у него все тоже самое, плюс мотор 123 силы, подогрев зоны щеток и ПТФ, и музыка с усб...
В моей прошлой королке e150, по сравнению с астрой h, меня не покидало чувство, что на мне сэкономили, а тут про киа и солярисы говорят, неужели лучше машинки чем королла? USB, Bluetooth - не считаем, эти игрушки маркетологов, тем более в том качестве, в которым их продают, совсем копейки стоят. А могут они похвастаться реальными вещами, например близкой толщиной стали, как у астры, или хотя бы газовым упором капота, ну или скрытыми петлями багажника? Таким же мягким пластиком? Резиночками снизу дверей, что бы грязь не летела и прочими полезными мелочами?
На счет стали - был у меня случай, когда на королле влете в открытый люк, тот краем ударил в брызговик и переднее крыло поднялось вверх, а его средняя часть ушла наружу. Так вот сталь там - фольга по сути, всю проблему решил голыми руками, немного надавив на крыло, выпуклость исчезла, очень удобно.. Подозреваю, что у солярисов она не толще
Мое мнение, астра н по цене примерно как рио/солярис/поло и тому подобные, и тут главное определить, что важно, комфорт или технологии...
В какой из рио/солярис/поло технологии?
Сообщение от Falkon
У опеля скидка 70 тысяч, энждой стоит 637... Но даже если смотреть со скидкой, то рио стоит 560 и у него все тоже самое, плюс мотор 123 силы, подогрев зоны щеток и ПТФ, и музыка с усб...
Вся эта ерунда важнее просторного салона,хорошего клиренса,хороших тормозов.хорошей пассивной безопасности? Китайцы кстати то же "фаршируют" свои автомобили...
Сообщение от Etti
USB, Bluetooth - не считаем, эти игрушки маркетологов, тем более в том качестве, в которым их продают, совсем копейки стоят. А могут они похвастаться реальными вещами, например близкой толщиной стали, как у астры, или хотя бы газовым упором капота, ну или скрытыми петлями багажника? Таким же мягким пластиком? Резиночками снизу дверей, что бы грязь не летела и прочими полезными мелочами?
Согласен. Называть USB, подогрев руля и щёток чем-то стоящим... не по мне.
Opel Astra Family Caravan 1.8МТ Enjoy+Enjoy Серебро
Глупо что то доказывать на форуме астры. Вы сейчас ищите мелочевку, даже можно сказать иголку в стоге сена.
Можно добавить что только у опеля на магнитоле можно запомнить 9 радиостанций, а не 6 как у всех. А может ли похвастаться ржавой крышкой другая машина, кроме астры?
У каждой из машин есть плюсы и есть минусы, выбор покупателей очевиден, продажи астры падают, продажи Рио растут.
Глупо что то доказывать на форуме астры. Вы сейчас ищите мелочевку, даже можно сказать иголку в стоге сена.
Можно добавить что только у опеля на магнитоле можно запомнить 9 радиостанций, а не 6 как у всех. А может ли похвастаться ржавой крышкой другая машина, кроме астры?
У каждой из машин есть плюсы и есть минусы, выбор покупателей очевиден, продажи астры падают, продажи Рио растут.
вот это и есть причина роста продаж бюджетных недоавтомобилей- выбор по количеству кнопок на магнитоле и компенсация этого достоинства фиговой сталью.
что проще и дешевле воткнуть пару лампочек в салон или сделать крепкий каркас из дорогих сортов стали?.....
вы же надеюсь не покупаете кроссовки адибас? и даже не рассматриваете их к покупке, так почему всякие поделки далекие от автомобилестроения в виде хундаЁв, шевроле и прочего китайско корейского хлама считаете достойным внимания?
Да пусть покупают, а потом пишут в отчетиках "ой, догнал другое авто (подставить сюда любое, не из корейско-китайской фольги)! У него бампер поцарапалсо, а у меня под замену: бампер, лонжерон, решетка, две фары и крылоооо "
Даже в рамках одного производителя разброс по надежности и безопасности норм. Местный форумчанин на киа рио догнал опять же киа, но соренто или спортаж. У рио пол рожи снесло, у второго бампер треснул) Покупайте дальше корейский автопром бюджетного сегмента.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Да пусть покупают, а потом пишут в отчетиках "ой, догнал другое авто (подставить сюда любое, не из корейско-китайской фольги)! У него бампер поцарапалсо, а у меня под замену: бампер, лонжерон, решетка, две фары и крылоооо "
Даже в рамках одного производителя разброс по надежности и безопасности норм. Местный форумчанин на киа рио догнал опять же киа, но соренто или спортаж. У рио пол рожи снесло, у второго бампер треснул) Покупайте дальше корейский автопром бюджетного сегмента.
ну так все же выбирают по тест драйвам, не включая мозга при этом...какое отношение к реальной жизни имеет краш тест где машину разбивают о бетонную стену? часты ли такие аварии в реальной жизни? у меня в детстве был автомобиль москвич с педальками, так я на нем все стены и мебель в квартире перетаранил и что ему тоже за краштест 5 звезд нужно поставить?
нужно реально смотреть на вещи, спасет тонюсенькая дверка киа рио от удара той же джихад шахи? да хоть 10 подушек в эту дверь засунь, а если нет брусьев и каркаса из высокопрочной стали это все не более чем маркетинговая замануха для не думающих покупашек...
Ага я и смотрю как только начинается спор о корейцах - сразу в пример Рио/солярис... потомучто если шагнуть дальше в С класс - Н-ка уже рассматривается пенсионерами, которые будут в гараже доделывать ее косяки....
Ага я и смотрю как только начинается спор о корейцах - сразу в пример Рио/солярис... потомучто если шагнуть дальше в С класс - Н-ка уже рассматривается пенсионерами, которые будут в гараже доделывать ее косяки....
А что? Сид или Элантра начали стоить как ашка? Кстати про сид тут уже была речь. Редкостный пипец, очень напоминающий автоваз внутри. А что там у ашки доделывать, кроме докупания заботливо вырезанных ГМ опций, а-ля очечник/охл. бардачок?
Сообщение от Etti
Кстати, о бамперах.. Перед новым годом в пробке меня догнал X-Trail, у меня царапка, а у него.. прилагаю фото
японское качество!
Странно слышать про китай, корею и прочие страны, если астру собирают у нас, наши руки, а это много стоит... Немецкого в этом автомобиле, разве что название...
Как я говорил, не имеет смысла говорить, что астра единственный верный вариант покупки авто. На счет металла, и каркаса, то зачем Вы пытаетесь убедить всех, что лучше нет ни чего?
Краш тест Астры
Защита водителя 34
Защита детей 39
Защита пешехода 3
Киа рио
Защита водителя 33
Защита детей 41
Защита пешехода 17
То есть авто получил 5 звезд... Разве не это считается доказательством безопасности? Вы можете не соглашаться, но на мой взгляд машина может сложиться в гармошку, главное что бы все остались невредимыми.
У астры есть плюсы, и они далеко не в газовом упоре капота...
к сожалению в ниссане ничего от японского качества не осталось металл северсталь, двигатели собирают в России из китайский комплектов, я не утрирую, инсайдерская инфа
А что? Сид или Элантра начали стоить как ашка? Кстати про сид тут уже была речь. Редкостный пипец, очень напоминающий автоваз внутри. А что там у ашки доделывать, кроме докупания заботливо вырезанных ГМ опций, а-ля очечник/охл. бардачок?
японское качество!
H-ка - это залежалый продукт на витрине, который пытаются впарить по привлекательной цене с кастрированными комплектациями и неустраненными косяками за 10 лет... - только пенсионеры и ведутся на байки про немецкое "качество", которое никакого отношения к Опелю не имеет!
Странно слышать про китай, корею и прочие страны, если астру собирают у нас, наши руки, а это много стоит... Немецкого в этом автомобиле, разве что название...
Как я говорил, не имеет смысла говорить, что астра единственный верный вариант покупки авто. На счет металла, и каркаса, то зачем Вы пытаетесь убедить всех, что лучше нет ни чего?
Краш тест Астры
Защита водителя 34
Защита детей 39
Защита пешехода 3
Киа рио
Защита водителя 33
Защита детей 41
Защита пешехода 17
То есть авто получил 5 звезд... Разве не это считается доказательством безопасности? Вы можете не соглашаться, но на мой взгляд машина может сложиться в гармошку, главное что бы все остались невредимыми.
У астры есть плюсы, и они далеко не в газовом упоре капота...
H-ка - это залежалый продукт на витрине, который пытаются впарить по привлекательной цене с кастрированными комплектациями и неустраненными косяками за 10 лет... - только пенсионеры и ведутся на байки про немецкое "качество", которое никакого отношения к Опелю не имеет!
ашка интересна в самой минимальной комплектации (с минимально необходимым набором опций) тут она выигрывает ценой, дороже ее рассматривать смысла нет
Ок, значит я в 24 года пенсионер, если мне не понравились ширпотребные солярки/рио, стоящие под миллион сиды и сыпучие как 20-летние жигули фокусы 3. Грусть печаль... Бро, я выбрал ашку не из нищебродства, а по тест-драйвам и отзывам знакомых.
Ок, значит я в 24 года пенсионер, если мне не понравились ширпотребные солярки/рио, стоящие под миллион сиды и сыпучие как 20-летние жигули фокусы 3. Грусть печаль... Бро, я выбрал ашку не из нищебродства, а по тест-драйвам и отзывам знакомых.
Погоди эйфория проходит после первого года...потом начнешь педалировать...Опком небось уже прикупил?
Falkon
Я свою ашку российской сборки сравниваю с короллой японской сборки. Кнопки после двух лет на ашке не облезли и пластик везде как новый, на японке все облазить стало, смотреть страшно. В ашке тихо, ничего не дребезжит, японка после двух месяцев стала как автоваз. Так вот мне ближе такое немецкое качество, нашей сборке чем псевдо-японское. Еще по сборке, на счет рио - не знаю, на дня посмотрю, а вот солярисы ужас как собраны. Намного хуже ашек по кузову. Еще не одного нормального соляриса не видел - смотришь сбоку на машину, кузовные детали все "елочкой" стоят, ровных линий нет
Что касается результата тестов, то явное различие там в защите пешехода. Конечно - если сделать капот из фольги, при слабом ударе пешеходу мягче будет
Погоди эйфория проходит после первого года...потом начнешь педалировать...Опком небось уже прикупил?
Эйфория возникает у владельцев корейских помоек со струящимися линиями и кучей кнопочек в салоне. Я покупал авто, на котором не страшно у бордюров парковаться=не чиркать каждую зимнюю колею пузом, недорогое в обслуге, с набором необходимых рюшечек (жопогрейка, климат, автомат, ксенон). А на кой мне опком?
Экзист. Поверь, после года обслуживания ФФ1 ашка вообще жигулями кажется по ценам на з/ч. Дорого обслуживать опель тем, кто пересел на него с жигулей и офигел, что теперь нельзя из магазина вывезти полный багажник з/ч за 500 рублей.
Сообщение от Золот
Угу.. J-ка щас заикала от твоих слов.
j-ка уже кореец...
Сообщение от Золот
Опель - машина умная, любит закидать водителя всякими предупреждениями в виде кода - как переводить будешь?
Ага. Так прям поголовно всех закидывает. Начитался ужастиков про джейку, с которой после 30 тык народ от ОД отъезжать боится?
Да и если вылезет есть у меня недалеко сервис с некитайским, а фирменным течем. Чтение кодов-бесплатно.
Последний раз редактировалось Destino; 20.01.2014 в 12:23.