Если нравится и всё устраивает, бери и не парься. За эти годы и "шах помрёт и ишак сдохнет" Надоест - продашь. А если мозг себе всякой ерундой грузить, жить некогда будет.
Согласен, можно вечность ждать. Как правило, не сильно цена меняется, а время проходит. Да и по статистике, понижений стоимости замечено намного меньше чем повышений так что....
цель покупки конечно же ездить, я тем более заранее на годы вперед не загадываю- может машину угонят или разобьют. По словам манагера, 2014 года будут стоить не менее 533- выгода уже 14 т.р. Пусть через 5 лет из-за года выпуска потеряю 20-25, не критично
Не факт, что потеряете. Всё будет зависеть от состояния машины. И не факт, кстати, что машины эти действительно 13-го года. Модельный год начинается то-ли в октябре, то-ли в ноябре - надо смотреть ПТС. Если продаваемая по скидке машина фактически произведена в 2013-м, а в ПТС указан 2014-й, брать надо не задумываясь. Свою именно так я и покупал.
5D, Z16XER MTA, Enjoy + пакеты Enjoy и Enjoy Plus.
Первую астру купил в 2010, а в сентябре 2013 после долгих выборов купил точно такую-же, но с автоматом!
Прошел год, что я могу сказать - машиной полностью доволен - ездит отлично, проблем никаких не,т пробег 22000)! Я полностью доволен! За ту цену, за которую ее купил можно взять разве что солярис или поло, а машина надежная, удобная, комфортная!
Мое мнение - если цена устраивает, то можно смело брать! Единственное чего мне не хватает в астре - субъективно -есп, да и то это мне так кажется, в остальном всё супер!
насколько знаю, завод в Бохуме прекращает свое существование. Астру J из Рюссельхайма переводят в англию и польшу. А где на сегодняшний день производят Астру Фэмили? Караваны в Бохуме производили, а сейчас? И сколько еще будут их производить?
насколько знаю, завод в Бохуме прекращает свое существование. Астру J из Рюссельхайма переводят в англию и польшу. А где на сегодняшний день производят Астру Фэмили? Караваны в Бохуме производили, а сейчас? И сколько еще будут их производить?
В РФ полностью начали делать помоему, слышал от одного человека
«Автотор» завершил производство автомобилей Opel Astra Family и Opel Zafira Family, которые продавались на российском рынке параллельно с новыми поколениями моделей. Продажи машин еще будут продолжаться какое-то время, так как у дилеров есть запасы автомобилей.
Еще долго будут бегать по дорогам заслуженно легендарные автомобили, вызывая зависть и досаду остальных автолюбителей . Снимаю шляпу!
Sinka - читал кучу отзывов про Зафиру Турьер, одни хвалебные вопли! Задумываюсь поменять свой сарайчик на Зафиру, вот толко не знаю - Турьер или Зафиру Б? в Зафире Б нет автомата (робот), в Турьере есть автомат, да и в целом авто хвалят. Раньше думал передняя подвеска взята от J, а оказывыается от инсигнии...
Последний раз редактировалось Абрадокс; 11.11.2014 в 01:21.
Что касается H-ки, то я для себя преимуществ в ее покупке не увидел.
550 -Астра на автомате, те же 550 поло и рио, 600 фокус автомат, за 630 предлагали седан С4 на автомате еще до нового года, сейчас со скидками можно купить еще дешевле. С такими ценами астра как то не очень конкурентна на мой взгляд.
Преимущества ощущаешь, когда на астре отъездишь 4 года как я и потом купишь одно из чудес света перечисленное Вами, поверьте астра наголову выше поло и рио с солярисом. Астра конкурентная по одной простой причине, она за долгие годы уже избавилась от детских болезней, которых у других даже и не думают исправлять. Ну и главный козырь который является гвоздём в гроб других машин это в астре железо, она реально не из пластика, как части кузова остальных машин.....
Мотор 1,8 хорошо тащит астру Н и при этом жрёт столько же, сколько на всех перечисленных марках авто 1,6
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Месяц назад сестра решила купить автомобиль,один из претендентов был Фокус.При посещении официального дилера в Уфе,менеджер сказал,что двигатель у всех фокусов один,разница в прошивке(основная) и в кое-каких мелочах во внешнем виде.Всё железо абсолютно одинаково,причем он обронил ,что и двигатель мазды в принципе он же.
Месяц назад сестра решила купить автомобиль,один из претендентов был Фокус.При посещении официального дилера в Уфе,менеджер сказал,что двигатель у всех фокусов один,разница в прошивке(основная) и в кое-каких мелочах во внешнем виде.Всё железо абсолютно одинаково,причем он обронил ,что и двигатель мазды в принципе он же.
Правда? Подскажи, что за прошивка такая, которая делает из 1.6 два литра? То, что 1.6 105/115 один и тот же не секрет даже для бабушки на лавочке) Про мазду доставило)
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Где-то у буржуинов писали, что последние Астры Н и Зафиры Б сойдут с конвейера в Бохуме 12 декабря. Завод закрывается, а роботы и инструмент буду проданы с аукциона.
5D, Z16XER MTA, Enjoy + пакеты Enjoy и Enjoy Plus.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//