уже о потерях заговорили... какой смысл об этом говорить? кто покупает новое авто, тот завет, что теряет больше, чем при покупке б/у... может, тогда вообще не покупать новые Мерседесы и БМВ - ведь потери будут ого-го! но у кого есть деньги, покупают и не говорят - мол, через 5 лет будет стоить чуть ли не вдвое дешевле
смысл очевидный, есть выгодные покупки, это 3-5 летний премиум, который продается с дисконтом в 25-40%, а ресурс его исчерпан только на 20% и есть бюджетные машины, рассчитанные на одного покупателя как одноразовые зажигалки, вот их покупать на вторичке большая ошибка
не хочу плодить оффтоп, но я поясню в последний раз, я покупаю бу астру, что я предпочту капризный тубордвижок с 180 лс, чтобы попадать на бензин и налог за 650 тысяч или за 570-600 тысяч купить 1.6 акпп. Сходите в любой трейд инн Вам там лучше расскажут про динамику падения цен на авто в зависимости от комлектации, двигателя и типа трансмиссии. Самые ликвидные авто с атмо движками на акпп в средних комплектациях
Ленусик
кстати, девушка, в отличие от опеля, на Тойоте отвратительное железо... От повреждений ржавеет практически на глазах. Мне далеко за примером и ходить не нужно - у соседки году в 2008 на совсем свежем РАВ 4 после небольшого повреждения крыла уже через 2-3 недели на том месте был такой жирный налет РЖИ, что меня тогда крайне неприятно удивило - стойкости вообще никакой нет, пусть и после повреждения. И это было даже не зимой, а летом-осенью... У меня тогда Корса была - при аналогичных повреждениях я 3 года отъездила и никакого даже намека на ржу... Ярис тоже мгновенно заржавел после царапины через всю дверь из соседнего подъезда... Зато такого безобразия ни на одном "европейце" никогда не видела.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@ У вас как обычно любимое авто корса
У каждой машины и фирмы есть свои недостатки. Вам нравится эта машина - хорошо! Мне сначала тоже очень нравилась. А сейчас, оглядываясь назад, я бы в салон Опель даже не зашла.
Рав не первая машина, даже не вторая и не третья и надеюсь не последняя. Надо как-то дальше расти
сравнили тоже, попробуйте продать свою Астра, а потом говорите что-то о прорывах
Вы уж определитесь: комфорт/ликвидность или еще что? А то как Вас ткнули в то, что рав4 неочень по комфорту, так сразу отмазы про ликвидность. Да мне вот плевать насколько ликвидна машина, если она как табуретка. Мерсы 3-5 летние вообще неликвид и теряют много в цене. Думаете кого то это останавливает, если деньги позволяют?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
при чем ликвидность с лихвой перекрывается ценой на каску, т.е выигрывая в остаточной стоимости продажи, Вы теряете в эксплуатоционных расходах из-за более дорогой каски (минимум + 20-30 тысяч в год от астры) и более коротких интервалах ТО - 10 тысяч. А каска на рав4 это маст, иначет ам может уехать и финиш... а на астру можно её ваще не делать
Можно бесконечно спорить, какой из этих, либо любых других автомобилей ОДНОВРЕМЕННО дешевле, комфортнее и динамичнее. Надо понимать, что есть зависимость где в числителе сумма требований, а в знаменателе цена и все это = const. Много хотите - много платите, либо включите в сознании дурака и внушите себе, что в дешевом автомобиле подушки безопасности и в правду спасут, как на Мерседесе и все остальные пункты рекламных строк будете воспринимать серьезно.
Вы уж определитесь: комфорт/ликвидность или еще что? А то как Вас ткнули в то, что рав4 неочень по комфорту, так сразу отмазы про ликвидность. Да мне вот плевать насколько ликвидна машина, если она как табуретка. Мерсы 3-5 летние вообще неликвид и теряют много в цене. Думаете кого то это останавливает, если деньги позволяют?
Где кто-то что-то пишет про комфорт? Чет пропустила или кто-то меняет сообщения по несколько раз. Tripolelk Чем не устраивает комфорт Рава в минимальной комплектации за 1040р? Как я правильно понимаю, у вас как-раз такая. Минималка - она и есть минималка, или вы хотите чего-то большего за такие деньги?
Последний раз редактировалось Ленусик; 09.12.2013 в 20:16.
Двигатель 2.0, как я понял у Вас такой же, к нему претензий нет,в связке вместе с вариатором выдает неплохой монотонный разгон, подвеска и управляемость от комплектации не зависит, если передний привод, у Вас как раз он, если Вы писали про расход до 10 л., так вот на трассе машину болтает, сильные крены и сбив траектории при прохождении поворотов на скорости более 60-70 км, шумка никакая, щас шипы пирелли и после 70 км/ч дискомфорт, пробивает заднюю подвеску на хороших стыках, если попадаешь в ямы машина начинает немного "козлить", ночью не подсвечиваются стеклоподъемниники, салон неоднозначен, но по мне норм и даже неплох, единственный минус плохая обивка сидений, быстро затирается и пачкается, не нравится обзор при парковке, но это скорее всего из-за того, что езжу на пузотерке и не могу быстро перестроиться..резюмируя готов сказать, что за лям, если выбирать из классических кросов скорее всего взял бы его, но за 1.2 по-любому CRV и X1 лучше, а если брать полный привод, то взял бы лучше лесника или аутлендер.
Последний раз редактировалось Tripolelk; 09.12.2013 в 21:22.
так вот на трассе машину болтает, сильные крены и сбив траектории при прохождении поворотов на скорости более 60-70 км, после 70 км/ч дискомфорт, пробивает заднюю подвеску на хороших стыках, .
Обратитесь к ОД, меняются задние рычаги на модернизированные бесплатно, дело в них. Крены, пробои пропадут и управляемость авто улучшается.
Обратитесь к ОД, меняются задние рычаги на модернизированные бесплатно, дело в них.
Спасибо, подскажу владельцам, по итогам отпишусь, но думаю раньше ТО 10000 они не поедут к дилеру, а оно по весне)) Но еще раз хочу отметить, что за рулем опиля я намного меньше устаю и поведение астры на трассе считаю очень достойным. Также считаю этот Раф более мужским, т.к. место в багажнике и в салоне реально стало много и больше чем в предыдущем, если кому важна практичность авто, то это неплохой выбор... Но если просто ездить женщине или девушке на работу каждый день, а особенно если работа в центре мегаполиса, то дважды надо подумать, т.к. щемиться в дырки на этом авто будет сложновато и в таком случае нужен более короткий кросс или хэтч.
Может закончим уже этот ненужный спор))) конечно же рав лучше, но он и дороже, поэтому нет смысла его сравнивать с опелем)) кстати а где тема рав-4 против приоры?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ребята, зато какая какая красота, зимой ездить на полном приводе. Я летом в соренто даже садиться не хотел, все рассекал на ашке. Зато теперь меня из соренты не вытащишь. У меня дача в дмитровском районе, дорога вся заснеженная и горка на горке. Теперь вот думаю, ашку тоже на полный привод сменить, к сожалению, хватает только на БУ какой-нибудь...
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Ребята, зато какая какая красота, зимой ездить на полном приводе. Я летом в соренто даже садиться не хотел, все рассекал на ашке. Зато теперь меня из соренты не вытащишь. У меня дача в дмитровском районе, дорога вся заснеженная и горка на горке. Теперь вот думаю, ашку тоже на полный привод сменить, к сожалению, хватает только на БУ какой-нибудь...
Дачники....Не у всех есть дача с дорогой до нее по говнам и не всем она нужна в принципе.. На трассе и астра зимой норм.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Астра с точки зрения ликвидности такая же как и конкуренты, не сильно отличается. Тойота подешевеет в процентном соотношении, думаю, так же. Да и с С-классом можно не особо париться об удешевлении. Вот когда будете ягуары и рейндж роверы покупать новые за 4 млн, а потом через 2 года продавать их за 2, вот тогда вспомните о ликвидности. и кстати мерседесы слабо дешевеют как раз таки.
Астра с точки зрения ликвидности такая же как и конкуренты, не сильно отличается. Тойота подешевеет в процентном соотношении, думаю, так же. Да и с С-классом можно не особо париться об удешевлении. Вот когда будете ягуары и рейндж роверы покупать новые за 4 млн, а потом через 2 года продавать их за 2, вот тогда вспомните о ликвидности. и кстати мерседесы слабо дешевеют как раз таки.
Знакомый купил короллу в 2008 году за 520 т.р. В начале 2013 продал за 500 т.р. Тойоту в нашей стране любят, за якобы надежность и неломучесть.
Сообщение от Sinka
полагаю на тайота клубе
Полагаю наоборот! О том как натянул уродливый Рав со светофора на стоковой приоре, проехал там, где рав застрял да и вообще чиню на коленке, на хрена инопоймойка
купил короллу в 2008 году за 520 т.р. В начале 2013 продал за 500 т.р.
а сколько вложил?
Сообщение от favor
Полагаю наоборот!
зря так пологаете, на приораклубе обсуждают как открутить гайку чтоб поменять сломанную запчасть, а на нормальные клубни приходят залетные, которые пытаются оправдать свой выбор