Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Про наше масло Dexos статейка.

1. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0

Про наше масло Dexos статейка.

Может и баян, но наверняка многим будет интересно.

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Много тут споров было про масло, какое заливать, когда менять. Судя по ссылке дексос очень неплохо себя показал на фоне остальных участников. Так что его вполне можно оставить как базовое и не метаться в поисках идеала. Если почитать предыдущие статьи, то основной вывод складывается следующий: все масла одинаково хорошо защищают дрыгатель от износа в идеальных условиях (стенд, длинные пробеги по трассе). Основной причиной низкого ресурса современных моторов являются тяжелые температурные условия для масла. Соответственно, при перегреве оно начинает разлагаться на плесень и липовый мёд. Ну а далее - см. фотки по ссылке, там прекрасно представлены сорта мёда.

Выводы пускай делает каждый свои. Для себя решил дексос ни на что не менять, межсервисный интервал замены масла оставить рекомендованный мануалом, корректировать по бортовому компу (ранее у автора были описания диагностики ресурса масла дрыгателем и я их счёл разумными). В основном я езжу по трассе, в пробках не толкаюсь. В случае перегрева движка полностью заменить масло (но тут я Америки не открыл).

2. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Очень интересные результаты.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Какой-то там Дексос странный, по упаковке, в смысле.
    Я брал оригинал, - что 1 л. про запас, что на замену брал 5-литровую, - канистры с сине-голубым фоном этикетки, а тут желтая какая-то.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    без разницы,у меня антифриз такой же,главное что внутри.Джиэмовский-это джиэмовский,а в такой баклашке только для опеля и воксхола!
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Я такого же мнения, так же не заморачиваюсь по поводу замены ГМмовского масла на другие и произвожу замену по регламенту ГМ, в европе вообще замена в среднем на 30 т.км.пробега, но про временной интервал не знаю.
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

6. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот там как раз и пишет афтар в цикле статей что у европейцев большой интервал объясняется экологическими требованиями и другими режимами работы моторов. К нам эта методика неприменима. Причём в Москве моторы работают в крайне тяжёлых условиях, так что тут вполне имеет смысл махнуть маслице и на 7500 км если каждый день по пробкам толкаешься.

7. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Я брал оригинал, - что 1 л. про запас, что на замену брал 5-литровую, - канистры с сине-голубым фоном этикетки, а тут желтая какая-то.
    У них сменилось оформление, новая упаковка именно желтая.

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Может и баян, но наверняка многим будет интересно.

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
    Может тоже баян, кто то узнает новое : http://www.suprotec.ru/index.php?id=483 хроматограммы может каждый посмотреть на примере своего масла.
    Масло GM считаю нормальным, с учетом поправки по пробегу и условиям эксплуатации. Политика выбрана как я вижу такая для потребителя-" Поеду на ТО масло оригинальное GM недорого!!!, а то что расходники космос-это издержки-зато оригинал. Этой политики придерживаются почти все владельцы новых автомобилей, что активно пропагандируется ОД страшилками снятия с гарантии. Причем устранение неисправностеи по явно гарантийным случаям происходит просто отвратительно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Мне на ТО-1 из таких же лили... Спросил у ОД про этикетку - сказали что сейчас именно такие... Взял в запас литровую.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

10. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я буквально за 3 дня до этого забрал в Экзисте 5-литровую для ТО, и у меня она синяя.
    Надеюсь, это то, что нужно.

11. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Я буквально за 3 дня до этого забрал в Экзисте 5-литровую для ТО, и у меня она синяя.
    Надеюсь, это то, что нужно.

Да, такая она и есть, в Экзисте можно брать спокойно, там оригинал 100%.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

12. подскажите пожалуйста, у меня дизель 2л. какой масленый фильтр подойдет а то по вину не пробивается?

13. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    У вас, так понимаю, тракторная GTC с двигателем A20DTH

По заменителям можно через Экзист пробить такие аналоги:

Alco MD-699 Фильтр-патрон
    Внешний диаметр [мм]: 66
    Внутренний диаметр: 18

Bosch F 026 407 095 Диаметр [мм]: 66

Fiaam FA5972ECO Внешний диаметр [мм]: 65,8
    Внутренний диаметр: 17,3

Fram CH10751ECO Внешний диаметр [мм]: 65
    Внутренний диаметр: 17

Knecht (Mahle Filter) OX 559D Внешний диаметр [мм]: 66

Mann HU 7004/1 x Внешний диаметр [мм]: 64

Purflux L417 Внешний диаметр [мм]: 65,8
    Внутренний диаметр: 17,3

14. Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Да, такая она и есть, в Экзисте можно брать спокойно, там оригинал 100%.
    Откуда информация интересно
    Мой знакомый брал там недавно стойки bilstein b4 по кругу, так вот где-то через 500 км пришлось снимать, попался фэйк голимый, громыхают так что ездить невозможно (к слову и обратно не берут т.к. это экзист)
    Не думаю что это касается только подвески. Экзист затаривается на тех же складах что и автодок и др, там где подешевле и побыстрее.
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

15. Новичок Новичок Артур Коот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлый раз на пробеге 26т масло меняли на Опеле, при пробеге около 10т компьютер стал требовать замену масла,сам заказал на Екзисте дексос,сейчас проехал 11т.и не гугу,есть предположения,что на автор. техстанции залили какую то хрень вместо дексоса.Но возникает вопрос комп. по пробегу предупреждает о замене или по какому то параметру?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Артур Коот Посмотреть сообщение
    Прошлый раз на пробеге 26т масло меняли на Опеле, при пробеге около 10т компьютер стал требовать замену масла,сам заказал на Екзисте дексос,сейчас проехал 11т.и не гугу,есть предположения,что на автор. техстанции залили какую то хрень вместо дексоса.Но возникает вопрос комп. по пробегу предупреждает о замене или по какому то параметру?
    счётчик этот субъективный и качество масла не определяет ,если перестраховываться ,менять каждые 7500 ,по руководству 15000

17. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    счетчик вполне объективный и считает моточасы, а не пробег

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    для пробега есть спидометр если не в курсе ,моточасы в пробке и под нагрузкой разные вещи ,объективно это когда авто имеет сис-му проверки качества масла

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Если катать на XERе и не в пробках, то штатное прокатит. Для турбы и в Москве нет. Я для себя вывод сделал. Опять же, если в XER залить нештатное, то он пройдет на 300 а 600 ккм.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

20. Новичок Новичок Артур Коот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    счетчик вполне объективный и считает моточасы, а не пробег
    т.е.в любом случае в Опеле нет датчика определения качества масла?

21. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Артур Коот Посмотреть сообщение
    т.е.в любом случае в Опеле нет датчика определения качества масла?
    Нет!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)