Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Нужен совет: менять МКПП на б\у или перебрать свою

1. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет: менять МКПП на б\у или перебрать свою

День "добрый", форумчане!
    Сегодня приговорили коробку МКПП на Астре Н 2007 г. в., пробег 113 тыс., говорят в масле появилась металлическая стружка (помимо стружки вибрация по кузову и появился доп шум).
    Вариантов, как я понимаю у меня 2: меннять на б\у, которая стоит в районе 20-30 тыс + замена порядка 10 тыров и не известно сколько проходит или же перебрать свою коробку.
    Если есть контакты людей, которые в Москве занимаются данной проблематикой МКПП буду признательна
    Astra H 5D 140Hp

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    попробуй позвони - www.kalita-motors.ru
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня они уже закрыты , просто интересно, есть статистика по надёжности установленных б/у коробок, так как перебор выйдет скорее всего дороже...
    Astra H 5D 140Hp

4. я бы если и покупал коробку то разузнал бы что за машина с которой снимают что за авария была и т п, если ты свою машину новой брал то это странно что бы 113 , походу лучше свою перебрать

5. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот по этому совет и нужен: в сервисе говорят, что б/у ставить нормальная практика, но никто не берётся дать хоть какую-то гарантию на эту б/у коробку (максимум 2 недели), ребята, которые перебором занимаются дают полгода гарантии... Тока выйдет это несколько дороже... В зависимости от того, что полетело: 15 тыс снятие/установка/дефектовка + стоимость запчастей.
    Свою машину брала на 98 тысячах, за 2 года накатала немного, но убить коробку... Это даже для меня сильно, я б скорее сцепление сожгла...
    Astra H 5D 140Hp

6. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nutwitch Посмотреть сообщение
    День "добрый", форумчане!
    Сегодня приговорили коробку МКПП на Астре Н 2007 г. в., пробег 113 тыс., говорят в масле появилась металлическая стружка (помимо стружки вибрация по кузову и появился доп шум).
    Вариантов, как я понимаю у меня 2: меннять на б\у, которая стоит в районе 20-30 тыс + замена порядка 10 тыров и не известно сколько проходит или же перебрать свою коробку.
    Если есть контакты людей, которые в Москве занимаются данной проблематикой МКПП буду признательна
    А что за коробка то? Мотор какой?

7. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Z18xer, МКПП, ф17
    Astra H 5D 140Hp

8. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разбирай, смотри. Думаю что замена

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Меняй коробку.

Гарантия-условная. Но это логично:
    Если после установки проблема-обмен или возврат денег. Если она поехала,то и поедет дальше. Риск есть конечно. Но хлам никто не впарит,это никому не выгодно
    Если честно,не слыхал об контрактном хламе. Вероятность неприятного исхода невелика.
    --Ремонт-если перед продажей,то подойдёт такой вариант.

10. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это понятно, что на старой не покатаешься, вопрос в другом: перебрать и понять, что накернилось или заменить на кота в мешке...
    Astra H 5D 140Hp

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Калита,для меня имя нарицательное(ругательное).меня аж передёрнивает от этого имени(имел горький опыт)...

Это понятно, что на старой не покатаешься, вопрос в другом: перебрать и понять, что накернилось или заменить на кота в мешке...
    Я бы поменял на контрактный агрегат из европы.

12. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто в моём сервисе сказали, что перебор дороже и типа надежней, чем просто б/у поставить даже из Европы...но никто обычно не заворачивается с перебором коробки, ставят б/у ещё на 50- 100 тыс, а потом машину скидывают
    Astra H 5D 140Hp

13. Участник Астравод vadim10mk на верном пути Аватар для vadim10mk
    Спасибо
    0 / 0
    Менял на пробеге 65 тыс.,сняли с машины с пробегом 60 тыс,цена коробки 17+2 рубля мастеру,который перекидывал.
    Тоже сразу сказал,что проще купить бэушную,нашел без проблем в гаражах через 2 двора от сервиса
    Вот такие пироги)
    Astra H GTC 1.6 МТ

14. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim10mk Посмотреть сообщение
    Менял на пробеге 65 тыс.,сняли с машины с пробегом 60 тыс,цена коробки 17+2 рубля мастеру,который перекидывал.
    Тоже сразу сказал,что проще купить бэушную,нашел без проблем в гаражах через 2 двора от сервиса
    Вот такие пироги)
    сколько на ней откатали уже, если не секрет?
    Astra H 5D 140Hp

15. Участник Астравод vadim10mk на верном пути Аватар для vadim10mk
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас 82,замечаний нет
    Astra H GTC 1.6 МТ

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Меняй коробку.
    на снятую с аварийной машины с небольшим пробегом - не более 70ткм
    ремонт своей не может иметь 100% что не развалится через 5тыщ

17. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Докладываюсь: переюрали коробку - полетел вторичный вал, скол на 4 передаче и привет подшипнику. Запчастей насчитали больше чем на 30 000 , это без работ, машина в лучшем случае будет готова через 1,5 недели... Мне вот интересно, вал, 4-я передача и подшипник реально за 30 стоят или это развод?
    Astra H 5D 140Hp

18. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    . Мне вот интересно, вал, 4-я передача и подшипник реально за 30 стоят или это развод?
    Все зависит где покупать запчасти и в какие сроки. Вторичный вал от 7500 до 19000, подшипник от 550 р. + шестерня 4 ой передачи. Скорее всего 30000 сказали за по самой дорогой цене. Время на сам ремонт не больше 1 рабочего дня.

19. Участник Астравод Nutwitch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За вал назвали 17 000, остальное выходит в 20 000 по их расценкам, при предоставлении своих запчастей гарантии никто не дает ....
    Astra H 5D 140Hp

20. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет: менять МКПП на б\у или перебрать свою

За вал назвали 17 000, остальное выходит в 20 000 по их расценкам, при предоставлении своих запчастей гарантии никто не дает ....
    На хорошее б/у даю лично гарантию до 3 мес. Это при том, что ее стоимость не привышает 17000 руб. Меняйте, если идея с экономить.

Рассуждать можно долго, ищем же все "по дешевле, да по удобней" иногда для того что бы купить хороший агрегат нужны не только дегьги, но и время.
    Последний раз редактировалось DonMindoza; 02.12.2013 в 10:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)