После трассы, постояла машина, завел, начало пикать, загорелся ABS и дергается стрелка спидометра, и рывками работает климат. Это проблема в ABS, забилось может что или датчики, или это электроника? ошибок не выдает. Вода в контактах?
Последний раз редактировалось nokia; 30.11.2013 в 20:40.
насколько я знаю скорость берется с показаний датчика абс левого переднего колеса. остальные на стрелку не влияют. но лучше все таки съездить на диагностику. заодно посмотреть что с климатом (если конечно не круиз имелось ввиду)
ночь постояла в гараже, зажигание включил, опять запикало, стрелка задрыгалась, АБС загорелся, прогрел, начал выезжать, все пропало,езжу весь день один раз что то пикнуло и пока все норм. Видимо влага от трассы.
нусегодня утром таже история, при включении зажигании пикает и стрелка прыгает, АБС не горит. В течении дня норм если ездить, постоит время пикает. Че за херня, менял лампочки в габаритах до этого, может из за них, ну когда я поменял было все норм, лампочки обычные не диодные. Папробовать на стоянку сухую в крытую на пару дней поставить?? как думаете?
Скорее всего проблема в том, что на переднем левом колесе вышел из строя датчик АБС. Старая детская болячка. Надо проверить состояние провода (может перетерся), если нет- гнать к ОД- менять, если машина на гарантии, или же курить форум- тут есть темы, где сами меняли и даже неизвлекаемые датчики ремонтировали. Нам поменяли. Правда со скандалом, но все же...