Привет форумчане!!!Хочу поделиться с вами случаем произошедшим со мной и моей астрочкой. Пару мес. назад застучала коробка F17 ,при трогании и после отпуска педали сцепления появился стук ,характерный при износе дифа или сателлитов,снял диф ,к моему удивлению весь диференциал был в хорошем состоянии ,пальцы и сателлиты были в отличном состоянии ,напрягло то что после слива масла с кпп я не увидел ни какой стружки,начал бегать с дифом к мастерам,итог- сказали "ставь и ездий" все в норме,поставил его обратно на свое место,поменял масло,история повторилась,стук ни куда не пропал,после объезда всех мастеров по кпп в городе вынесли мне вердикт -съем кпп.После съема и разбора кпп обнаружилось что-в крышке (лобовина ) в которой сидит подшипник вторичного вала появился износ то есть - наружной обоймой подшипника вторичного вала размолотило посадочное место в аллюминиевой крышке, та которая смотрит на левое колесо,из за этого был сильный стук при отпуске педали сцепы не зависимо от передач!!!!!!!!!!!!!!
Поиски крышки с какой нибудь убитой кпп не дали результатов,решил брать б/у коробас,через неделю привезли мне кпп ,кпп с виду в отличном состоянии,продавец с разборки сказал что контрактная ,типа фуфло не возим,и вот самое главное ,по выбитому на коробке номеру оказалась что- мкпп 2000 года с 1.6 бензин с короткими передачами(CR) хотя передат. число одинаковое,в отличии от моей -2005 года 1.7 дизель с длинными передачами(WR) 3.74.
На мой вопрос что номера разные продавец ответил что все это ерунда передаточное число одинаковое ведь,вообщем взял я этот коробас с гарантией 2 месяца,после курил форумы и инет,узнал что машина с короткими передачами более динамичней чем с длинными ,на моей астре 80 лошадок ,если честно универсал тяжело тянет,вообщем решил я ставить этот б/у коробас.
После замены масла и сборки (кстати вошла как родная,кпп -с астрыG,у меня H)проверил ее на деле,динамика разгона очень меня удивила,реально в машинку добавилось еще так лошадок 20,очень быстро стала набирать скорость и обороты,но !но!есть много но!!!увеличился расход топлива:был-4-5 л/100 км,стал 9-10л,появился шум двигателя,стал слышать в салоне даже на 5 й,с одной стороны стало комфортней ездить быстро ускоряется на подъеме не зависимо от загруженности салона,с другой стороны представьте что едите на 2й,шум -а это уже не комфортно в дальней поездке,да и еще при езде на 1-2 скорости стал коробас гудеть при езде с накатом даже какой то звон издавать,и вот сегодня обеспокоила меня еще одна радость - при прогреве машины стал слышаться не большой гул коробки на хх ,при выжатой педали сцепы пропадает,а это уже подшипники на кпп,гарантия еще месяц ,пробег на этой кпп 1300 км(кстати на родной машина проехала 264000 км)Позвонил хозяину ентого чудо девайса ,тот или по незнанию или по ошибки начал прикидываться типо я только принимаю заказы я не эксперт,давай мне по ушам ездить что это выжимной ну и т.д.В конце концов договорились что я снимаю и визу им (в другой город за 200 км)кпп,а он ее отправит откуда привезли и там ее проверят если это выжимной то мне ее вернут ,если нет то привезут другую.
Вот такие делишки!!!
Мужики ищу вообщем енту крышку где подшипники размещены,может у кого есть !!!