Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Газораспределительные шестерни при плыли?

1. Новичок Новичок ОпелеВвод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Газораспределительные шестерни при плыли?

Всем привет. Собственно ситуация следующая. Загорелась сегодня ошибка двигателя во время движения,упала тяга,на холостых обороты стали прыгать. Поначалу грешил на датчик какой либо,потом покурив форум произвел само диагностику с помощью педалей,ошибки выдал следующие- 30101 и 1161. По поводу первой Инфы не нашел,а вот вторая указывает на ошибку в работе этих шестерней. Хотелось бы узнать мнения,готовится к замене шестерней или все же не факт что они накрылись? Машинка Астра Н караван 07 года, двигатель 1.8 хеr 140 л.с пробег 80 тыс. Ошибка двигателя так и горит,тяга пропала на холостых обороты плавают.

2. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    3ю свечу проверь.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    0301 - пропуск зажигания в первом цилиндре. Проверяй модуль зажигания на предмет пробоя и свечу в первом цилиндре.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    И масло поменяй. желательно не GM, а мобил например.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от ОпелеВвод Посмотреть сообщение
    Ошибка двигателя так и горит,тяга пропала на холостых обороты плавают.
    да... Это шестерни... все типично для двигателя XER... и шестерни летят в холодное время года.

Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    это уже как мертвому припарка...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Есть инфа о том,что "родное"масло является причиной поломок шестерен?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Есть инфа о том,что "родное"масло является причиной поломок шестерен?
    У родного масла была проблема с загустителем... Это не левак... а ошибка завода. Это может быть с любым маслом... Тут уже поздно масло менять... надо менять шестерни и электромагнитные клапана, которые могли быть причиной. Конечно при замене шестерней и ГРМ заменить масло. Я при замене так и остался на оригинале... косяк может быть с любым маслом...

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    косяк может быть с любым маслом...
    В том и дело.
    Я тоже лью родное.
    И заявлять,что
    никчему.

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    дукат
    я 600 уже лью родное каждые 15ткм. У меня комплекта ФР хватает на 300. Вернее дотягиваю на на нем к 300.
    ОпелеВвод
    По ошибкам уже все тебе разъяснили. 0301 это свеча с ВВ блоком, а 0011 61 это ФР.
    Будут нужны рекомендации или будут вопросы, звони. Телефон есть в темах из подписи. Писать не всегда получается, да и быстрее по телефону

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Да, кстати... Я ставил запчасти у Саши (Кучки) который находится в Бункере на Крылатских холмах (Москва), а запчасти от Кренкеля... Качеством работ, запчастей и ценой доволен.... рекомендую...

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    я 600 уже лью родное каждые 15ткм. У меня комплекта ФР хватает на 300.
    Вот и пусть почитают те кто заявляет,что шестерни летят от родного масла.

krenkel

Ты им как живой укор Возразить тебе они не смогут.

12. Новичок Новичок ОпелеВвод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за ответы. Значит все таки шестерни.. Единственно непонятно они что,одновременно с модулем зажигания накрылись или эти ошибки как то взаимно связанны? Еще момент,сейчас не в Москве нахожусь,не уверен что найду здесь качественный сервис для такой работы. 250 км . До Москвы при таких проблемах доехать можно или можно усугубить этим?

13. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    ОпелеВвод
    По модулю смотри вот здесь-http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51910
    Может и сам отремонтировать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от ОпелеВвод Посмотреть сообщение
    До Москвы при таких проблемах доехать можно или можно усугубить этим?
    Надеюсь доедешь... все уже и так плохо... куда усугублять....

15. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Вот и пусть почитают те кто заявляет,что шестерни летят от родного масла.

krenkel

Ты им как живой укор Возразить тебе они не смогут.
    Глупости не говори, про родное масло давно известно всем что оно говно, и в любом сервисе тебе об этом скажут. Тем более на себе заметил разницу между родным и мобилом. На родном движок дизелить начал первые 2-3 секунды при запуске на холодную, поменял на мобил, в этот же день проблема исчезла... а откатал уже 7000, масло обычно меняю каждые 8000.
    Шестерни может и не от родного масла летят, но оно точно не способствует тому что бы они не летели.

16. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    а откатал уже 7000,
    Это столько откатал? Гляди сколько отъездил человек.

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    я 600 уже лью родное каждые 15ткм. У меня комплекта ФР хватает на 300. Вернее дотягиваю на на нем к 300.
    Я на ,родном,120 с лишним.Проблем нет!

Кстати,про масла есть своя тема.Продолжить можно там.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    про родное масло давно известно всем что оно говно
    в говно превращается любое масло в горячих (как у нас) двигателях при эксплуатации в пробочном городе( тяжелые условия). Я буду лить самое дешевое масло удовлетворяющее допускам опеля (оригинал), и менять раз 5000км по пробкам. 1000 р масло +300 фильтр +500 поменять масло... для меня это не разорительно... покупать масло по 2000р (и выше) за канистру для себя не вижу смысла.

18. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    в говно превращается любое масло в горячих (как у нас) двигателях при эксплуатации в пробочном городе( тяжелые условия). Я буду лить самое дешевое масло удовлетворяющее допускам опеля (оригинал), и менять раз 5000км по пробкам. 1000 р масло +300 фильтр +500 поменять масло... для меня это не разорительно... покупать масло по 2000р (и выше) за канистру для себя не вижу смысла.
    Не совсем так, понятно что максимум после 10 тыс любое масло менять нужно, но когда лил родное, на холодную движек дизелил даже на свежем масле, а когда на мобил перешел проблема полностью исчезла)
    Не знаю как у вас в городе, но у нас замена масла мобил с фильтром стоит ровно столько же 1800 руб. (зачем покупать канистру, если можно купить в разлив ровно столько сколько нужно) меняю правда пореже, через 8000 тыс, но я и в пробках не часто стою. так уж повезло что без пробок на работу езжу....

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вадим152
    а канистру покупать 5л потому, что вливается 4,0-4,3 л при правильной замене.
    Мое мнение, но его ни кто не спрашивает, и правильно - при пробочном режиме всетаки менять масло через 10ткм или раз в год. Чаще смысла особого не вижу.
    Лил Кастрол несколько замен. Так его замену уже чувствовалось надо производить было уже к 8000. На Дексосе я такое уже ближе к 14 ощущаю. Режим эксплуатации один и тот же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)