Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
ВОТ РЕБЯТА, ЧТО НАРЫЛ!! я думаю тут почти все понятно и ясно.
начал разбирать переднюю дверь, вчастности уголок где твиттер скажу сразу, запасайтесь запасными клипсами 23 46 833 я одну сломал.
в дверях и задней обшивке клипса 23 45 957 и того и другого надо по 2 шт в запас. вероятность сломать велика. http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A11%3A25%3A-7
Диаметр твиттера 38 мм. глубина там достаточная! по колонкам все видно и на схеме
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Странно, левую переднюю дверь разбирал 5 раз, правую переднюю 4 раза, задние по одному разу каждую, ни чего при этом не сломал, пистоны довольно крепкие.
так то оно так, крепкие - да, но вот тот кружечек который заправляется в сам уголок он хрупкий и клипсы уголка и двери это разные вещи в уголке они размером меньше и соответственно более хрупкие. смотрите сами, клипсы стоят фигня- денег, а чуть помятые или с отколотым основанием я назад не ставлю. хотя можно, держать будут. http://www.elcats.ru/opel/details.as...=D%3A4%3A2%3A1 это про дверь. http://www.elcats.ru/opel/details.as...=D%3A3%3A6%3A1
Это про заднюю четверть.
Если кто не согласен с моими выводами, пожалуйста не ругайтесь, мнение сугубо личное и субьективное. я аккуратный, но клипса сломалась- факт. Давайте постараемся дать побольше полезной информации тем, кто собирается поменять акустику. Я тут два дня задавал вопросы, но ничего не услышал.
Итак, фоток пока нет, т.к. снял уголок и увидел твиттер под номером 10 на ссылке http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A11%3A25%3A-7 почитал, и решил, что у меня набор акустики Premium CDC40, а это вовсе не картонные диффузоры, как здесь писали и совсем не из китайского бум бокса. Так вот и выходит, что разноречивые высказывания про качество звука от сюда родом - ведь есть и комплект акустики CD30,CD50 см ссылку. я думаю он гораздо дешевле.
Заехал к звукочам из Рассвет авто, они послушали, и сказали что врядли замена динамиков что даст, хотя это не окончательно. и я еще это буду проверять.
Выпаивать вывода и ставить усилки не собираюсь, т.к. это все выливается в 2 т. баксов, а я за эти деньги предпочитаю 2-х литровый мотор. а музыку дома.
Есть мысль поставить сзади динамики с более жестким басом, и проклеить дверь и заднюю четверть, может что-то даст?
В пятницу ставлю на свою красавицу шумку и меняю переднии и заднии колонки.
Шумка всего салона, включая багажник, капот и арки.
Акустика- заднии колонки Hertz HCX 130 , передние Hertz ESK 165? они являются универсальными, как для прослушивания классики, так и тяжелой музыки, проверил это на audi A3.
Кстати моя машинка GTC
А это тогда что значит?
ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ,В СБОРЕ,ПАНЕЛЬ ЗАДНЕЙ ЧЕТВЕРТИ,160ММ ДИАМ.^3 ДВЕРЬ КОМБИ
ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ,В СБОРЕ,ПАНЕЛЬ ЗАДНЕЙ ЧЕТВЕРТИ,160ММ ДИАМ.^3 ДВЕР. КОМБИ L08
Да нет, CD 30 MP3. а вот с акустикой какой то микс получается.
Вчера разобрал переднюю дверь, твиттеры стоят как номер 10 на ссылке а это к опере, в двери 160 мм с картонным диффузором как номер 11 только в центре полусфера картонная, в задней четверти так и не понял то ли 130 то ли 160 мм. Заглядывал с фонариком через решетку, диффузор светлый с каким то плетением, типа как у ткани, а в центре динамика расруб черный с шелковым высокочастотником.
Теперь подробно для тех кто будет разбирать дверь;
1. опускаем стекло до конца, и аккуратно, но с достаточно большим усилием тянем уголок с твиттером (где зеркало стоит) перпендикулярно плоскости двери там 3 пистона 23 46 833
2. отворачиваем саморезы по нижнему краю и с торца двери, там нужен ключ звездочка, не шестигранник.
тянем в верх заглушку дверной ручки- отщелкнклась. там 2 самореза.
вынимаем заглушку за рычажком открывания двери, где подсветка - там еще один саморез.
3. с достаточно большим усилием, осторожно начиная с низа оттягиваем накладку двери и тем самым отщелкиваев пистоны
накладка остается висеть на верхних защелках.
4. очень осторожно, начиная со стороны замка поднимаем в верх накладку, нужно отстегнуть замки накладки вертикально входящие в металлические зажимы расположенные со стороны стекла.
5. накладка у вас в руках, и на 2 жгутах проводов
жгут подсветки ручки с разьемом вынимается вместес лампой подсветки и белым корпусом, для освобождения разьема управления стеклоподьемниками, нужно откинуть защелку вниз и тогда разьем освобождается и выходит вниз сам.
На дверь и заднюю четверть я изнутри клеил вибропласт (тонкая битумная пластина покрытая тесненой фольгой, а на обшивку двери и задней четверти клеил шумку на паролоновой основе с битумной пропиткой.
Так вот, Разобрал я и заднюю четверть, поменял колонки - и О ЧУДО!!!!!!! Звук стал отвратительно тошнотный низы стали ватными и дребежящими :x
Нефига ниче трогать без вмешательства в выходы с применением усилка и саба. там все клево расчитано инженерами
А ставил я спереди MBQuart - DUA 216 6500 руб.
сзади POLK Audio 2850 руб.
Ну да ладно, вернул все обратно, и опять ОК все стало играть, не даст соврать автор сайта по АСТРА Н. Сергей К. Кстати у меня вся акустика LINQUEST уж не знаю насколько эта фирма авторитетна?....
Зато проклеил заднюю часть вибропластом, и проклеил обшивку задней четверти самоклеющимся, пропитанным битумом паролоном, стало получше.
Может, когда будут силы напишу как все разбирается, если кому интересно...
Чтобы развеять все домыслы и сомнения авторитетно заявляю, что в GTC спереди и сзади колонки размером 160 мм. и передние и задние с картонными диффузорами, что вовсе не являтся недостатком.
У меня в домашних JBL тоже картон.
поменял колонки - и О ЧУДО!!!!!!! Звук стал отвратительно тошнотный низы стали ватными и дребежящими
Нефига ниче трогать без вмешательства в выходы с применением усилка и саба. там все клево расчитано инженерами
Это че, поставил фирменные дорогие колонки и звук стал хуже???
А через усилок когда будешь подключать?
Пока не собираюсь, звук правда нравится, с оговоркой, что это штатный вариант.
И вот еще наблюдения; набор акустики не совсем стандартный как мне показалось, т.к. задние динамики имеют диффузор достаточно сложной формы, чего я не видел на схемах указанных здесь ссылок.
задние 160 мм, а не как в дверях у пятидверки 130 мм. и расположены выше.
Сообщение от Sport
Это че, поставил фирменные дорогие колонки и звук стал хуже???
сам офигел, они дребежяли а не играли, звук был бубнящим, хотя я не сам их подбирал, а доверился специалистам с опытом.
КОРОЧЕ, ОБШИВКА ЗАДНЕЙ ЧЕТВЕРТИ РАЗБИРАЕТСЯ ТАК;
1. На серой вставке (накладка верхней части средней стойки), есть пряпоугольная заглушка ее нужно вытянуть предварительно поддев плоской отверткой.
2. Откинуть черную треугольную крышку верхнего крепления ремня безопастности, поддев ее снизу.
3. Отвернуть верхнее крепление ремня безопасности, для этого нужен ключ Т-50 это звездочка (наподобии шестигранника) затем оттянуть верхнюю часть накладки до щелчка, после чего поднимая в верх накладка освобождается.
4. Под накладкой вывернуть винт крепления Задн. Четв.
5. Внизу по оси стойки вынуть круглую заглушку, и вывернуть винт.
6. Вывернуть нижнее крепление ремня безопасности, и вынуть второй конец скобы из обшивки
7. Потянуть вверх накладку порога, тем самым освободив защелки
8. Снять подушку сиденья, для чего потянув за кольца под передней кромкой отщелкнуть крепления, затем подав седенье в сторону багажника, приподнять заднюю часть тем самым освободив крепления.
9. Вывернуть винт расположенный на обшивке задней четверти рядом с осью крепления спинок
10. Разложить спинки в горизонтальное положение.
11. Ось крепления спинки со стороны ошивки, состоит из подпружиненной втулки и самого крепления, так вот, втулку надо отжать отверткой и приподнять спинку в верх. таким образом освободив обшивку.
12. Далее обшивку уже ничего не держит кроме пистонов и декоративного кольца крепления скобы ремня безопасности, которые отщелкиваются с достаточно большим усилием. тут надо быть осторожнее и тянуть обшивку по возможности именно в местах крепления пистонов, для чего нужно просунуть пальцы под обшивку отогнув везинку.
Ну вроде ничего не забыл.
Если есть вопросы, задавайте...
Согласен, но без фоток не очень официально выйдет
Но может Сергей поместит, если надо.
Да не, за провода не возьмусь... не сторонник колечить разьемы...