Показано с 1 по 29 из 29

Тема: режим езды по городу

1. Новичок Новичок isko32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

режим езды по городу

Подскажите по акппп, сказали мне тут что по городу рекомендуется ездить на режиме 3 а не на D. Вот я думаю на сколько это правда и какой смысл. Просветите невежду

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    в этом режиме исключена 4 передача, нужна 4-я тебе в городе или нет - решай сам

3. Новичок Новичок isko32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всего то. Получается что разницы большой нет. А можете еще ответить на вопрос. Начал замечать что при переключении с 3 на 4 происходит иногда задержка в переключении. На 3 набирает скорость километров до 70 и должна переключится на 4 походу , но иногда начинает набирать обороты двигатель и скорость не переключается, но стоить немного газ сбросить как 4 включается и все нормально, это нормально или как.

4. Участник Астравод khromovserg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от isko32 Посмотреть сообщение
    Всего то. Получается что разницы большой нет. А можете еще ответить на вопрос. Начал замечать что при переключении с 3 на 4 происходит иногда задержка в переключении. На 3 набирает скорость километров до 70 и должна переключится на 4 походу , но иногда начинает набирать обороты двигатель и скорость не переключается, но стоить немного газ сбросить как 4 включается и все нормально, это нормально или как.
    Коробка 4х ступенчатая, передачи длинные, это - нормально.
    А 3, 2, 1 на селекторе нужны для гористой местности, чтобы тормозить двигателем, не перегревая тормоза...
    ASTRA H Sedan 1.8 AT с 24.12.2012г.

5. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от isko32 Посмотреть сообщение
    Подскажите по акппп, сказали мне тут что по городу рекомендуется ездить на режиме 3 а не на D. Вот я думаю на сколько это правда и какой смысл. Просветите невежду
    Это где так рекомендуется?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

6. Новичок Новичок isko32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот знакомый утверждает , спорит , доказывает ....вот я решил узнать (да и сам где то читал) вот и решил узнать

7. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Чушь полная, как мне кажется. В этом режиме автомобиль и трогаться будет на третьей. А к чему такие нагрузки на коробку без причины? Ладно, зимний режим, иногда по другому и тронуться сложно. Попробуйте потрогаться с третьей на меху, как скоро поедете сцепу менять?
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

8. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, режим с цифрой 3 не позволяет коробке щелкать выше 3 передачи. Трогаться она будет как обычно.

9. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от UaseG Посмотреть сообщение
    Не, режим с цифрой 3 не позволяет коробке щелкать выше 3 передачи. Трогаться она будет как обычно.
    Да? А почему тогда я в пробках включаю режим "2" и у меня она перестает скакать с 1 на 2 и катится на 2?

10. Местный Астравод Nikitin1589 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Да? А почему тогда я в пробках включаю режим "2" и у меня она перестает скакать с 1 на 2 и катится на 2?
    обороты посмотри как нибудь

11. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Nikitin1589 Посмотреть сообщение
    обороты посмотри как нибудь
    Смотрел. Что я должен был там увидеть?

12. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Сорри за дезу, сегодня проверил - и правда на тройке есть все три передачи.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

13. тож хочу поэкспериментировать с "3". Неделю назад проехал в таком режиме по городу километров 10 (москва), включил чисто машинально не глядя на селектор, ну и еду себе, радуюсь внезапно хорошей и плавной реакции при нажатии на газ, а потом глянул на приборку - вот те раз! мне кажется для Москвы с пробками 3 это самое оно. По расходу мне кажется больше точно не будет, еще когда на механике ездил замечал, что на 50-60 км/ч на 3-й жрала реально меньше чем на 4. С помощью круиз-контроля проверял. Мотору легче крутиться на 2,5-3 тыс. чем на 2.

14. У режима 3 есть ещё приятная особенность - торможение двигателем. В этом режиме коробка включает блокировку ГТ на оборотах выше примерно 1.5т, так что при бросании газа машин начинает как на механике притормаживать мотором, а не просто катиться вперёд. Когда обороты падают ниже 1.5 блокировка выключается

Аналогично в режимах 2 и 1, но на меньших скоростях. В сильных пробках крайне удобно, можно ехать нажимая и отпуская только газ

15. про блокировку - гуд. попробовал - вроде удобно, непривычно отсутствие индикации передачи на приборке - всегда горит "3". непривычно как-то, особенно после "мешалки"

16. Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    про блокировку - гуд. попробовал - вроде удобно, непривычно отсутствие индикации передачи на приборке - всегда горит "3". непривычно как-то, особенно после "мешалки"
    Ну это удобно применять в пробке в режиме 1 - там и горит 1

А на мешалке что, была индикация передачи на приборке?

17. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробовал тут на днях поездить на режиме 3. По БК расход с 12.1 за короткую поездку в городе взлетел до 13.2. Не газовал особо, обычная дорога

18. если выше 70 не разгоняться, больше жрать не должна + меньше ненужных переключений, например тронулся со светофора, разогнался до 50-60 - уже 4. поток притормозил до 40, потом снова разгоняется, а коробка с 4 на 3 и через пару секунд снова 4. лично у меня такие ситуации возникают постоянно. в режиме 3 этого переключения нет и к тому же принудительный хх чаще включается при сбросе газа (расход 0.0 по БК) по расходу пока не засекал, как меняется.

19. BANNED Начинающий Астравод слесарь-ас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    (расход 0.0 по БК)
    Умер чтоль?
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    . В этом режиме коробка включает блокировку ГТ на оборотах выше примерно 1.5т,
    Чушь полная
    Блокировка вкл. и выкл. при определенной скороти обороты движка никак
    принудительный хх-что это за бред?

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от слесарь-ас Посмотреть сообщение
    принудительный хх-что это за бред?
    Я ж тебе сказал куда идти.
    Почитать и послушать.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Цитата Сообщение от слесарь-ас Посмотреть сообщение
    Чушь полная
    Блокировка вкл. и выкл. при определенной скороти
    Ты сперва мат часть изучи, а уж потом в полемику вступай

Эта коробка умеет блокировать ГТ далеко не только на 4й передаче при достижении 80кмч. У неё есть и частичные блокировки и полные на других передачах

Попробуй сам включи 1 и разгонись, а потом брось газ. Машин начнёт уверенно тормозить мотором, обороты при этом будут плавно снижаться вместе со скоростью, как на механике

В режиме 2 такое будет на второй передаче, а первая будет без блокировки

Вообще коробка очень и очень гут, если б она не ломалась было б вообще шикарно. Есть конечно кой какие недостатки в алгоритмах, но всё таки это одна из лучших 4ст коробок что я знаю

22. BANNED Астравод zmey1234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
    Эта коробка умеет блокировать ГТ далеко не только на 4й передаче при достижении 80кмч
    Где я написал про 4 передачу?
    При пробуксовке обороты большие тоже вкл блокировка?А спец ?

Да коробка развалится

Коробка полное амно-фильтр и тот не поменять

23. Цитата Сообщение от zmey1234 Посмотреть сообщение
    Я щас не понял что ты написал. Какая ещё пробуксовка? Как проверить что ГТ блокируется я выше написал - съездий и убедись

Цитата Сообщение от zmey1234 Посмотреть сообщение
    Фильтр не поменять = коробка амно?

Выдыхай уже, бобёр!

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Где я написал про 4 передачу?

Да коробка развалится

а где ты вобще про неё что-то писал?
    пришёл- увидел -потроллил народ
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

25. BANNED Астравод zmey1234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    gdt_glide.jpg
    съездий и убедись
    Причем тут обороты двигателя?Повторяю

Добавлено спустя 35 минут:

Фильтр не поменять = коробка амно?
    именно
    автонейтраль в московских пробках-убивает себя и коробку
    и прочая и прочая
    Последний раз редактировалось zmey1234; 29.11.2013 в 14:26.

26. Невозможность легко поменять фильтр никак не влияет на тот факт, что в ездовых дициплинах эта коробка весьма хороша

Картинка хорошая, но при зафиксированной первой передаче её правый край это где-то 6500 оборотов. Соответственно где-то до 1.5т коробка и держит ГТ зажатым (полузажатым), позволяя тормозить мотором

Если всё ещё не понял о чём я и не съездил проверить - мне добавить нечего, все желающие могут тупо убедиться, что так оно и есть

27. BANNED Астравод zmey1234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от слесарь-ас Посмотреть сообщение
    Блокировка вкл. и выкл. при определенной скороти обороты движка никак
    Блокировка вкл в зависимости от скорости авто а не как не от оборотов мотора
    о чем и говорит этот график что проверять-то?
    какие ездовые дисциплины?Ты о чем вообще?Ждать когда нейтраль вырубится?А все ужо тю-тююю.
    При работе коробки образуется много мусора-идет в фильтр.При замене масла на установке этот мусор попрет в
    гидроблок.Подднона нет проверить соостояние узлов не возможно без разборки.
    Жесть.Прочая прочая

Какие дисциплины ездовые 4 передачи всего

28. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    При работе коробки образуется много мусора-идет в фильтр.При замене масла на установке этот мусор попрет в
    гидроблок.
    Много мусора как вы говорите образуется только в неисправной коробке.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

29. Цитата Сообщение от zmey1234 Посмотреть сообщение
    Какие дисциплины ездовые 4 передачи всего
    А больше и не надо, мы ж не на гоночных авто гоняем

Для города коробка отлично подходит, для Мячково наверное не очень

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)