Подскажите по акппп, сказали мне тут что по городу рекомендуется ездить на режиме 3 а не на D. Вот я думаю на сколько это правда и какой смысл. Просветите невежду
Всего то. Получается что разницы большой нет. А можете еще ответить на вопрос. Начал замечать что при переключении с 3 на 4 происходит иногда задержка в переключении. На 3 набирает скорость километров до 70 и должна переключится на 4 походу , но иногда начинает набирать обороты двигатель и скорость не переключается, но стоить немного газ сбросить как 4 включается и все нормально, это нормально или как.
Всего то. Получается что разницы большой нет. А можете еще ответить на вопрос. Начал замечать что при переключении с 3 на 4 происходит иногда задержка в переключении. На 3 набирает скорость километров до 70 и должна переключится на 4 походу , но иногда начинает набирать обороты двигатель и скорость не переключается, но стоить немного газ сбросить как 4 включается и все нормально, это нормально или как.
Коробка 4х ступенчатая, передачи длинные, это - нормально.
А 3, 2, 1 на селекторе нужны для гористой местности, чтобы тормозить двигателем, не перегревая тормоза...
Подскажите по акппп, сказали мне тут что по городу рекомендуется ездить на режиме 3 а не на D. Вот я думаю на сколько это правда и какой смысл. Просветите невежду
Это где так рекомендуется?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Чушь полная, как мне кажется. В этом режиме автомобиль и трогаться будет на третьей. А к чему такие нагрузки на коробку без причины? Ладно, зимний режим, иногда по другому и тронуться сложно. Попробуйте потрогаться с третьей на меху, как скоро поедете сцепу менять?
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
тож хочу поэкспериментировать с "3". Неделю назад проехал в таком режиме по городу километров 10 (москва), включил чисто машинально не глядя на селектор, ну и еду себе, радуюсь внезапно хорошей и плавной реакции при нажатии на газ, а потом глянул на приборку - вот те раз! мне кажется для Москвы с пробками 3 это самое оно. По расходу мне кажется больше точно не будет, еще когда на механике ездил замечал, что на 50-60 км/ч на 3-й жрала реально меньше чем на 4. С помощью круиз-контроля проверял. Мотору легче крутиться на 2,5-3 тыс. чем на 2.
У режима 3 есть ещё приятная особенность - торможение двигателем. В этом режиме коробка включает блокировку ГТ на оборотах выше примерно 1.5т, так что при бросании газа машин начинает как на механике притормаживать мотором, а не просто катиться вперёд. Когда обороты падают ниже 1.5 блокировка выключается
Аналогично в режимах 2 и 1, но на меньших скоростях. В сильных пробках крайне удобно, можно ехать нажимая и отпуская только газ
про блокировку - гуд. попробовал - вроде удобно, непривычно отсутствие индикации передачи на приборке - всегда горит "3". непривычно как-то, особенно после "мешалки"
про блокировку - гуд. попробовал - вроде удобно, непривычно отсутствие индикации передачи на приборке - всегда горит "3". непривычно как-то, особенно после "мешалки"
Ну это удобно применять в пробке в режиме 1 - там и горит 1
А на мешалке что, была индикация передачи на приборке?
если выше 70 не разгоняться, больше жрать не должна + меньше ненужных переключений, например тронулся со светофора, разогнался до 50-60 - уже 4. поток притормозил до 40, потом снова разгоняется, а коробка с 4 на 3 и через пару секунд снова 4. лично у меня такие ситуации возникают постоянно. в режиме 3 этого переключения нет и к тому же принудительный хх чаще включается при сбросе газа (расход 0.0 по БК) по расходу пока не засекал, как меняется.
Чушь полная
Блокировка вкл. и выкл. при определенной скороти
Ты сперва мат часть изучи, а уж потом в полемику вступай
Эта коробка умеет блокировать ГТ далеко не только на 4й передаче при достижении 80кмч. У неё есть и частичные блокировки и полные на других передачах
Попробуй сам включи 1 и разгонись, а потом брось газ. Машин начнёт уверенно тормозить мотором, обороты при этом будут плавно снижаться вместе со скоростью, как на механике
В режиме 2 такое будет на второй передаче, а первая будет без блокировки
Вообще коробка очень и очень гут, если б она не ломалась было б вообще шикарно. Есть конечно кой какие недостатки в алгоритмах, но всё таки это одна из лучших 4ст коробок что я знаю
Невозможность легко поменять фильтр никак не влияет на тот факт, что в ездовых дициплинах эта коробка весьма хороша
Картинка хорошая, но при зафиксированной первой передаче её правый край это где-то 6500 оборотов. Соответственно где-то до 1.5т коробка и держит ГТ зажатым (полузажатым), позволяя тормозить мотором
Если всё ещё не понял о чём я и не съездил проверить - мне добавить нечего, все желающие могут тупо убедиться, что так оно и есть
Блокировка вкл. и выкл. при определенной скороти обороты движка никак
Блокировка вкл в зависимости от скорости авто а не как не от оборотов мотора
о чем и говорит этот график что проверять-то?
какие ездовые дисциплины?Ты о чем вообще?Ждать когда нейтраль вырубится?А все ужо тю-тююю.
При работе коробки образуется много мусора-идет в фильтр.При замене масла на установке этот мусор попрет в
гидроблок.Подднона нет проверить соостояние узлов не возможно без разборки.
Жесть.Прочая прочая