В топливе класса евро-5 содержиться не более 10 ppm (милионных долей серы)... Шутка.
Есть сетка в баке, видимо конструкторы-разработчики "забыли" запроектировать топливный фильтр .
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Скорее всего корпус модуля топливного насоса это и есть фильтр тонкой очистки. Там же есть сетка на входе - фильтр грубой очистки.
На счет того, что на всех свежих ино машинах модуль не разборный - НЕ правильно.
На своей еще не залазил и не смотрел,очень рано еще. Но думаю, что разборный.
Замена модуля в сборе пока только на Форд Фокус2 попадался, там тоже ценник 10 -15 тыр.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
ну еще и одна ремарка... чтоб добраться до всего того что стоит в бензобаке необходимо его снять!!! технологического отверстия не предусмотрено!!.
жесть какая то... вспоминается, у меня отец на уазике ставил 2 фильтра, один стандартный, а второй под капот прям пред насосом как то... зато ездило лучше с АИ76-80 ))
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
Фильтр вместе с насосом - это правильно, а то что нет люка по сиденьем в бак, как на жигулях, так это обусловлено безопасностью (при ударе сзади бензин из бака в салон не попадет ) 190 тыс - еще не менял, так что париться не стоит (12-13 тыс за уверенность в бензонасосе - нормально ИМХО) У меня на митсу кольт 2007 года - поменял фильтр-насос только на 240 тыс(и то от того что показалось что уже наверное пора ). Все ок