Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: холодно в машинке(((

1. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0

холодно в машинке(((

Здравствуйте Друзья! Недавно прикупил себе астру Н 1.6 5 дверей и собственно о чем хотел спросить у всех в машине дубак? на улице -15 всего.

2. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sailor123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Друзья! Недавно прикупил себе астру Н 1.6 5 дверей и собственно о чем хотел спросить у всех в машине дубак? на улице -15 всего.
    Ашка 3 двери. Греется очень долго.

3. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    sailor123
    Астра далеко не самый быстрогреющийся авто, увы.
    У меня лично при -10 -15 за бортом при включенной рециркуляции (чтобы лампочка горела) и на максимальной обдуве салона греется порядка 12 минут, чтобы можно было снять куртку. Аутлендер вот при большем объеме греется минут за 6 и разница очень ощущается поскольку не имею привычки ездить в куртке.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

4. Участник Начинающий Астравод ZhNick на верном пути Аватар для ZhNick
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Астра далеко не самый быстрогреющийся авто, увы.
    Согласен, но непонятно почему: то ли печка слабовата, то ли салон объёмистый?
    В движении салон разогревается так, что впору всю одежду снимать, а при поездках по городу, с частыми остановками, машинка плохо греется. Ну я думаю, что тут привычка нужна...
    Astra (H) Family Essentia 2013, седан, 1,6 МТ, чёрная (карбон), металлик

5. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0
    До астры у меня был кашкай, дык тоже не самый быстро нагревающийся авто, но в нем все равно было теплее.

И еще вопросик, а в каком положении лучше климат выставлять при морозе, чтобы эффективнее работал?

6. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    И еще вопросик, а в каком положении лучше климат выставлять при морозе, чтобы эффективнее работал?
    У меня на Астре кондер, а не климат. Делаю так:
    Температуру выкручиваем до щелчка, скорость обдува 4, переключатель направления режим "дуй мне в рожу и ноги" и нажимаем кнопку "рециркуляции". Ну и обогрев зад стекла/зеркал. Если салон нужно просушить включаю кондер. На Ауте просто 24 градуса и "авто"..и климат всё сам делает.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

7. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Посмотри салонный фильтр... Грязный фильтр, может быть причиной долгого нагрева салона и запотевания стекл в мокрую погоду.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

8. Участник Начинающий Астравод sacha.strong на верном пути Аватар для sacha.strong
    Спасибо
    0 / 0
    болячка всех моделей опеля

9. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Может термостат? У меня минут за 10 езды нагревается. Это очень хорошо, я считаю.
    Вы хотите чтобы огромный салон (а двигатель всего 1,6) нагрелся мгновенно?
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

10. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    ребят, я так понимаю это только у меня проблема, вобщем включив обогрев стекла лобовухи при езде перехожу на климат буква А и сила вентоса 3, температура 24-25градусов, включив кнопку рецеркуляции при движение и даже если стоя начинают дико потеть стекла боковые и лобовуха... astra H GTC менял эдак тысяч 30.000 км назад заслонку уверяли что мол больше потеть не будет, мол она какая то модифицированная ну это как все запчасти ГМ они все аля модифицированные... ну и нифига.. все равно жутко потеют. а если не включать заслонку то при езде на трассе холодный воздух жуть как перебивает теплый, и ноги просто примерзают... уже думаю в валенках ездить...
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

11. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hoffer Посмотреть сообщение
    ребят, я так понимаю это только у меня проблема, вобщем включив обогрев стекла лобовухи при езде перехожу на климат буква А и сила вентоса 3, температура 24-25градусов, включив кнопку рецеркуляции при движение и даже если стоя начинают дико потеть стекла боковые и лобовуха... astra H GTC менял эдак тысяч 30.000 км назад заслонку уверяли что мол больше потеть не будет, мол она какая то модифицированная ну это как все запчасти ГМ они все аля модифицированные... ну и нифига.. все равно жутко потеют. а если не включать заслонку то при езде на трассе холодный воздух жуть как перебивает теплый, и ноги просто примерзают... уже думаю в валенках ездить...
    Не жадничайте... Начните хотя бы градусов с 18. Примерно на +60 начинает активно работать автомат и начинается прогрев салона. В это время температура двигателя растёт постепенно, потому, что идёт большой съём тепла с двигателя. По мере прогрева салона обороты печки упадут и начнётся дальнейший прогрев двигателя. Потом можно выставлять и + 20, по той же схеме, ну и т.д. Даже когда за окном -20, а в салоне + 18, то уже хорошо...При рецеркуляции окна затягивает мухой в независимости от чистоты салонного фильтра (меняю при каждой замене масла, примерно раз в 10 -12 тыс.).

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    уже думаю в валенках ездить...
    Для начала снять бардачок и убедиться что заслонка целая. Далее лезем под ноги водителя смотрим улитку она должна крутиться и шурудить заслонками. Ну и самое печальное поломка заслонки тепло-холод. Ничего они там не модернизировали, сделали только упор что бы не закусывало, а ось как ломало так и ломает. Но с включенной рециркуляцией будет потеть, это физика, при чем тут модернизация не понятно

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Грею в морозы градусов до 40,и поехал,сила обдува пока на 2,потоки-стекло+верх,темп.от 26,27,вплоть до "ХАЙ", как взбредет в голову,по мере прогрева где то до 60-65,скорость на 3 ку перевожу,уже более-менее нормально становиться,через некоторое время,спец.не засекал,но где то,от5 минут до 10 проходит,в зависимости едешь или встрял на светофорах где-то,темп.двигателя уже за 80,включаю 3-е направление-в ноги и прибавляю скорость до 4,всё,еще 5 минут и уже начинаю убавлять скорость до 3,если было "Хай" снижаю темп.до27-26,останавливаюсь и глушу машину,т.к я уже на работе.Если поездка более дальняя предстоит,то после всего вышеописанного,начинается ташкент,скорость на 2,темп.до 20 бывает ставлю а то и 18,но по мере выдувания из машины тепла,опять идет работа ручками,а выдувает знатно,особенно если скорость от 90..левое бедро мерзнет,в дверь сифонит,3 Астры и во всех ветер свистал и свищет)))

Вот приблизительный,мой выработанный на 3х Астрах алгоритм,да при начале движения,чтоб совсем грустно не было,попагрей включаю,только нагрелся,выключаю.

Не скажу что холодная Астра,но долгий набор темп.двиг и выдувание тепла.В идеале,перед движением нагреть до 60 градусов двиг.тогда практически не замечаешь этих неудобств,но это долго.Да кстати,заслонкой рец.пользовался,вернее пробовал пользоваться пару раз,но понял что запахи прекрасно проникают в салон и минуя её,забыл про нее совсем,как и про угольный салонный фильтр
    Совсем забыл,кнопкой "АВТО" я тоже не пользуюсь,так и не понял для чего она нужна,в данной машине))

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    johni35Как по писанному, аналогично.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Наверное все приблизительно к этому приходят,рано или поздно,потому-что, по-другому,больше никак

16. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Может я чего то не понимаю: но зачем в салоне 26-27 и мах температура?.. Тем более, что мне её за 15 минут всё равно не набрать....

17. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0
    как вы узнаете температуру двигателя?
    Аstra H 2008Z16 XER. 5 МКПП Enjoy в пути уже 52 000 км

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    как вы узнаете температуру двигателя?
    http://astra-h.ru/test_bk.html экран 4
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    Может я чего то не понимаю: но зачем в салоне 26-27 и мах температура?.. Тем более, что мне её за 15 минут всё равно не набрать....

Поначалу столько из не будет выдавать,как прогреется двиг.то да,просто нафига мне вкл.17,потом 18,и так далее,при нагреве двиг.все равно выйдет на заданную темп.,т.е постепенно повышать смысла нет,т.к выдавать будет все равно из возможностей темп.двиг.Че-то заморочено написал...но как то так)))

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    sailor123
    Мы вот так
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У меня нагреватель электрический, в морозы чем выше температуру ставишь тем веселее греет салон.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Новичок Новичок miska на верном пути Аватар для miska
    Спасибо
    2 / 3
    для быстрого прогрева двигателя в морозы можно сделать типа фартука на радиатор, как на грузовиках, немного побыстрее будет греться, если у кого нет шумки, тоже можно шумо-теплоизоляцию купить для крышки капота, лучше которая термостойкая с блестящей поверхностью, ее и мыть удобнее если испачкается
    кстати кто тут пишет про то что двигателя 1.6 мало для прогрева хэтча, у меня была тойота 1.3, хонда 1.4 атмосферники, грелись отлично, тут дело не в объеме, на дальнем востоке люди на 0,7л движках вон гоняют и не мерзнут, а морозы там не детские бывают

23. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0

ну тебе может и не набрать за 15 мин, а мне курс Москва-Солнечногорск-Тула-Москва-Солнечногрск самое то уже думаю сделать теплоизоляцию

Цитата Сообщение от miska Посмотреть сообщение
    для быстрого прогрева двигателя в морозы можно сделать типа фартука на радиатор, как на грузовиках, немного побыстрее будет греться, если у кого нет шумки, тоже можно шумо-теплоизоляцию купить для крышки капота, лучше которая термостойкая с блестящей поверхностью, ее и мыть удобнее если испачкается
    кстати кто тут пишет про то что двигателя 1.6 мало для прогрева хэтча, у меня была тойота 1.3, хонда 1.4 атмосферники, грелись отлично, тут дело не в объеме, на дальнем востоке люди на 0,7л движках вон гоняют и не мерзнут, а морозы там не детские бывают

сейчас недавно в аварию попал, решетка радиатора в крошку, так пока заказал 2 недели ждать, пришлось вместо нее картонную коробку всунуть)) 10 минут движек до 65-70 прогрет на морозе -20, -25

единственное сегодня -27 было по области ночью, утром думал пещочком поеду, еле схватила... в чем проблема не пойму
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    сегодня -27 было по области ночью, утром думал пещочком поеду, еле схватила... в чем проблема не пойму
    Как вариант: посмотри датчик температуры и проводку.
    решетка радиатора в крошку
    Датчик в нижней решетке радиатора. Ну и свечи.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.01.2014 в 06:33.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Как вариант: посмотри датчик температуры и проводку. Датчик в нижней решетке радиатора. Ну и свечи.

спасибо, сегодня гляну

26. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    sailor123
    Мы вот так
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    Че то звук у меня есть а вот эти таблицы не появляются(((

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Патамучта даже на непрогретом ДВС на HI нет подмеса с холодной улицы.

В воздуховодах же не стоят электронагреватели...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Патамучта даже на непрогретом ДВС на HI нет подмеса с холодной улицы.

В воздуховодах же не стоят электронагреватели...
    Для исключения подмеса, если надо, включаю рециркуляцию...

ну тебе может и не набрать за 15 мин, а мне курс Москва-Солнечногорск-Тула-Москва-Солнечногрск самое то уже думаю сделать теплоизоляцию

сейчас недавно в аварию попал, решетка радиатора в крошку, так пока заказал 2 недели ждать, пришлось вместо нее картонную коробку всунуть)) 10 минут движек до 65-70 прогрет на морозе -20, -25 единственное сегодня -27 было по области ночью, утром думал пещочком поеду, еле схватила... в чем проблема не пойму
    Даже на дальние расстояния я не ставлю температуру выше 22 градусов Как нас учили на курсах механиков: ОПАСНЫЙ водитель это: 1. СЫТЫЙ; 2. ТЕМПЕРАТУРА В САЛОНЕ ВЫШЕ 18-20 ГРАДУСОВ. По второму вопросу: я думаю, что проблема в акуме- надо подзаряжать...

Последний раз редактировалось ан-529; 24.01.2014 в 15:53.

29. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0
    у меня че то вообще печалька((( дует постоянно холодный воздух даже после прогрева((( и при смене режима обдува на климате появляется ужасный скрежет в передней панели, такое ощущение что заслонки издают такой звук и одна которая отвечает за забор воздуха с улицы не перекрывает его. Что это может быть?

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Для исключения подмеса, если надо, включаю рециркуляцию...
    Вношу поправку - потому что нет подмеса из непрогретого салона.

Что ты так прицепился к температуре? В -15 и ниже я на Hi езжу. Что дальше?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)