Показано с 1 по 22 из 22

Тема: как увидеть температуру двигателя?

1. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

как увидеть температуру двигателя?

Подскажите пожалуйста.
    вчера закипела Астра Н 2008 г. АКПП,комплектация энжой, никокого сообщения на табло не было,о перегреве, там же есть лампочка..почему не загорелась??????
    сломана или комплектацией не предусмотрена?
    может как-то на табло можно вывести?
    ужас.. почему нет показателя температуры двигателя?

2. Новичок Новичок serega red на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Test-режим БК

Для инициализации тестового режима БК на графическом дисплее (GID) при включенной магнитоле нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4 сек)

После этого переходим в режим бортовой компьютера (кнопка «BC»). Далее, нажимая кнопку BC листаем экраны тестового режима. Расшифровка некоторых параметров (дата инсталляции, версия прошивки, темп. матрицы дисплея, вольтметр, рекомендованное напряжение, яркость подсветки в %, ускорение в м/с, скорость в км/час, темп. тосола, температура датчика воздуха, расход топлива мл/сек и еще до фига чего!)
    Там можно глянуть температуру

3. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо завтра попробую..
    скажи а почему не загорелась..аварийная лампочка перегрева двигателя?

4. Новичок Новичок serega red на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    незнаю,поидее должна была может датчик глючит или что то другое(посмотри ошибки)!если не давно владеешь астрой,то вот ссылка на всякие секреты http://astraclub.ru/threads/113804-С...F1%EF%EB%E5%E5 я лично многое узнал от туда

5. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, спасибо сегодня через settings нашел температуру двигателя, но мне что только в этом режиме постоянно держать компутер? чтоб следить за температурой движки..?
    да всего неделю как купил Астру для жены.. сам управляю мерседесом Е-шкой 211 кузов.
    подскажите тогда не по теме чтоб топик не создавать почему не могу убрать зимний режим? фото прилагаю...
    нажимаю кнопку "снежинка" у ручки АКПП реакции ноль,?? вопрос: не работает? или ?,Фото0072.jpg так и должно потому-что на улице t зимняя?

6. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Можете купить CAN адаптер и включить отображение температуры на одометре http://astraclub.ru/threads/48560-%D...ghlight=norten
    АК бб !

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от rus1lan Посмотреть сообщение
    но мне что только в этом режиме постоянно держать компутер? чтоб следить за температурой движки..?
    Если хочешь постоянно следить за Т двигателя, то да.
    почему не могу убрать зимний режим?
    Потому что не знаешь как.
    нажимаю кнопку "снежинка" у ручки АКПП реакции ноль,?
    Жать нужно "ОК", самую большую крутёлку, в центре консоли.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а "снежинкой" у ручки чего тогда включать?? при нажатии никакой реакции
    я нажимал кнопку ок (не крутилку) надпись тухнет.. (а зимний режим то выключается?)
    вообще ничего понять не могу.. есть инструкция ? доступная женскому полу.. а то жена говорит сам купил сам и разбирайся, а я пока на Е-шке буду ездить,там проще.

9. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    если включить "снежинку" то включается обогрев стекла 5 двери, и нэ дисплэе не "зимний режим" а "скользкая дорога" включается если температура за бортом + - 3 градуса и главная ее задача надоедать водителю
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

10. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обогрев стекла я включаю стандартной кнопкой как на всех машинах..

11. Участник Начинающий Астравод Elmo One на верном пути Аватар для Elmo One
    Спасибо
    0 / 0
    Снежинка у АКПП включает зимний режим. После ее включения в окошке, где показывается передача, включается пиктограмма со снежинкой. В этом режиме машина трогается с повышенной передачи, чтобы колеса не буксили.
    Astra H, Sedan, 1.8, АКПП, Cosmo

12. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на фото?? значит просто напоминание что за бортом холодно? ведь на мониторе это показывает. (я думаю что инфа идет с датчика t- за бортом, и он предупреждает что надо вкл. зимний режим)
    я нажимаю и ничего не горит там .. а когда нажимаю кнопку sport там загорается S? а снежинка не хочет..

13. Участник Астравод Azazel73 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    при нажатии кнопки снежинка у кпп , должна на панели загораться пиктограмма снежинка и в этом режиме S-спорт режим не включается.
    Opel Astra caravan 1.6 изя 2008гг

14. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Друзья, не путайте ТС и не путайтесь сами))
    1. Судя по сообщениям, у rus1lan СД30 и при нажатии на большую крутилку он просто выключит магнитолу. Чтобы убрать сообщение со снежинкой надо нажать кнопку ОК на самой магнитоле, либо на ребристую крутилку на левой спице руля (предвидя вопросы: да, да она еще и нажимается)))
    2. rus1lan это сообщение не напоминает о том что холодно, а предупреждает о том что на дороге возможен гололед. Появляется в диапазоне от +3 до -3.
    3. При нажатии на снежинку у селектора АКПП включается зимний режим коробки и однозначно должна загораться снежинка в окошке где отображается выбраный режим автомата. Убедиться можно посветив в это окошечко, либо ночью включив подсветку на всю - увидете сегменты ЖК табло.
    4. По сути вопроса - если при том что двиг вскипел и не было индикации, возможны 2 варианта - либо датчик/приборка не в порядке, либо система охлаждения негерметична и антифриз начинает кипеть при температуре, которая для системы не критична.
    5. Чтобы постоянно мониторить температуру, плюс иметь другие плюшки (включая голосовые оповещения, ведь не всегда на указатель температуры смотришь) я ставил себе нештатный БК мультитроникс.
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

15. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    5. Чтобы постоянно мониторить температуру, плюс иметь другие плюшки (включая голосовые оповещения, ведь не всегда на указатель температуры смотришь) я ставил себе нештатный БК мультитроникс.
    Я на дальняк юзаю ELM327 - блюпуп (http://elm327.ucoz.ru/ ) с Торком. Функционал - практически такой же, как у Мультитроникса.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

16. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    gem222
    Закипеть и в городе можно((, причем на зажигалках это именно в городе и актуально, а постоянно отключать/подключать соединение это запаришься. А так - установил и забыл про него. Ну а если вдруг чего проморгал (температура, напряжение АКБ, уровень топлива, еще чего-то там куча...), тебе девочка красивым голосом напомнит)))
    Кстати, даже в цвет СИДа попал)))
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

17. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    gem222
    Закипеть и в городе можно((, причем на зажигалках это именно в городе и актуально, а постоянно отключать/подключать соединение это запаришься. А так - установил и забыл про него. Ну а если вдруг чего проморгал (температура, напряжение АКБ, уровень топлива, еще чего-то там куча...), тебе девочка красивым голосом напомнит)))
    Кстати, даже в цвет СИДа попал)))
    Так то - да. Актуально, когда температура постоянно перед глазами. Прочитав эту тему, вспомнил про эту . У мну тож, гамнитолка нештатная, и в тест-режим не войти, адаптер покупать накладно. Вот и призадумался, куда индикатор воткнуть, в приборку лезть не хоттцца.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

18. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Я вот так установил. И пилить ничего не надо, и всегда перед глазами и не отвлекает, и цвет фона/шрифта можно любой подобрать, хоть под СИД, хоть под ГИД...
    http://astraclub.ru/threads/109704-И...БК-для-Astra-H )

19. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    rus1lan
    Ко всему выше сказаному одно предупреждение, если не выдти из "Test-режим БК" он быстро может посадить аккум.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

20. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Ко всему выше сказанному - при наличии БК тест режим то и не нужен! Да и удобнее без него, оказывается))
    З.Ы. от производителей БК денег не получаю)))

21. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    rus1lan
    Ко всему выше сказаному одно предупреждение, если не выдти из "Test-режим БК" он быстро может посадить аккум.
    Не у всех
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Подскажите пожалуйста.
    вчера закипела Астра Н 2008 г. АКПП,комплектация энжой, никокого сообщения на табло не было,о перегреве, там же есть лампочка..почему не загорелась??????
    сломана или комплектацией не предусмотрена?
    может как-то на табло можно вывести?
    ужас.. почему нет показателя температуры двигателя?
    Так какая температура оказалась? Если нормальная - то закипела из-за разгерметизации системы охлаждения (как правило дело в крышке расширительного бачка.)

Если температура оказалась ненормальной - вестимо проблемы с циркуляцией или количеством ОЖ...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)