Всем привет!
Недавно купил Opel Astra H 1.8AT на одном из сайтов по продаже автомобилей. Проехала 60тыс. По ПТС я 3 хозяин. Машина 2011 года и еще на гарантии. Прошлый владелец утверждает, что делал ТО 60. Это моя первая машина и сразу напишу, что плохо ориентируюсь в ее устройстве. Основные "моменты" понимаю (как работает двигатель, например), но детально начал изучать только сейчас, поэтому просьба не глумитьсяПеред покупкой проверил в сервисе (комп диагностика, диагностика подвески и пр.). Все в порядке, за исключением "трубки коробки подтекают немного" и однажды ее заправили плохим бензином. Но вопрос не в этом.
Поездил на ней недели 2. Все замечательно, никаких нареканий. Проблема в следующем..три дня назад заметил, что заднее левое колесо немного "развернуто". Стоит не так, как правое. Думал, что глючит меня, но каждый день глючить не можетЕзжу аккуратно, по ямам не гоняю, самый "плохой" участок дороги трамвайные пути. У машины подвеска жесткая и каждый раз дико трясет, как будто развалится. Так вот, после того как заметил изъян начались "приключения"..Спустя час езды, а вчера вообще сразу начал туго поворачиваться руль. На месте и когда держу тормоз его можно повернуть только двумя руками (с усилием ощутимым), а во время езды он становится "легким". До этого всегда поворачивался без усилий. В ДТП машина не участвовала, в тяжелых условиях не эксплуатировалась) Аналогичная история с тормозами - педаль стала жутко тугой. Ощущение, будто не на машине еду, а в тренажерном зале занимаюсь..Через некоторое время "это проходит", затем вновь появляется. Да, вчера пошел снег и было скользко ехать..на каждом правом повороте и при перестроении машину немного разворачивало левым боком (насчет колеса, видимо, я не ошибся). Резина зимняя шипованная, почти новая. Ездить небезопасно, поэтому пока стоит у дома.
Записался в официальный сервис, чтобы мастер посмотрел что с ней. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречался с подобной проблемой? Как мне действовать, что лучше сделать? Я предполагаю, что сход развал и диагностику подвески..ездить ай как хочется..от каких "процедур" стоит отказаться и как поступить? В сервисах очень любят выжимать деньги, прям как в платных мед центрах. Могут ли при выявлении поломки сделать все по гарантии (в том числе и трубки)?