Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Бампер выпирает над капотом

1. Всем привет. Имеется astra j 12 года, хэтчбэк.

Народ, в конце ноября поставили новый бампер. Все вроде с ним ок было, при приемке косяков не заметил.
    С месяц у нас были холода, около -30. После чего заметил, что передний бампер с водительской стороны стал выпирать над капотом. Рукой вниз по - капоту провел, рука уперлась в бампер, причем там выпирает он не на пару мм, а поболее. Со стороны пассажира, все ок. Приехал я к ОД, которые производили установку, молодые сервисмены говорят, что это мол из-за того, что я юбкой в сугроб заехал и мол крепление спало и все, повело. Надо снимать бампер и снова ставить, мол не их косяк или комплектующих. Бампер этот они и покупали, если что. Оригинал или нет, я не знаю. Вышел потом главный сервисмен, сказал, что вряд ли из-за юбки, скорее всего из-за погоды, мол сейчас потеплеет и бампер приспустится. Открыл капот, он немного по нажимал на бампер, он там свободно ходит.
    Прошло две недели, сейчас у нас -4, и бампер все так же выпирает.

Вопрос: Что делать то с этим, забить или это реально из-за погоды (во что мне мало верится, хотя.. ) или это из-за того, что юбкой в сугроб заехал, хотя я не помню, чтоб так делал, снег во дворах скреб, не более. т.е. мне по каско это делать или ехать к ОД и это их косяк?
    У вас так же с бампером?

Ниже фотки бампера и юбки:
    1.jpg
    2.jpg
    2.jpg
    3.jpg

b4.jpg
    С пассажирской стороны, тут все ок
    b5.jpg
    А вот с водительской, вот такая штука...
    b6.jpg
    Opel Astra J 2012, enjoy + enjoy

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Капот закрывается легко или приходится нажимать с усилием?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    У меня такая же хрень только по середине... и, кстати, на прошлой J-ке было тоже самое.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

4. 2Перец: Да как обычно закрывается) Легко

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    2Перец: Да как обычно закрывается) Легко
    Спросил потому, что у меня была такая же ситуация. Точнее, как у kolyan7777. По центру капот на 2-3 мм был ниже бампера, при этом закрывался с усилием. Вылечил регулировкой высоты замка капота (3 минуты и ключ на 12).
    В твоем случае возможно еще может помочь регулировка упоров капота (4 шт. по краям справа и слева)

6. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Спросил потому, что у меня была такая же ситуация. Точнее, как у kolyan7777. По центру капот на 2-3 мм был ниже бампера, при этом закрывался с усилием. Вылечил регулировкой высоты замка капота (3 минуты и ключ на 12).
    В твоем случае возможно еще может помочь регулировка упоров капота (4 шт. по краям справа и слева)
    Я их только два вижу, вот с водительской стороны, главный сервисмен покрутил резинку эту и вроде получше стало. Тогда капот будет над крыльями торчать, не ?
    b7.jpg

7. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня закрывается норм. Когда в трейд-ин сдавал, спросили сразу чья сборка увидев зазор... Правда не знаю зачем, если у полек то же самое

Romano Если номрально закрывается, забей)
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

8. Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    У меня закрывается норм. Когда в трейд-ин сдавал, спросили сразу чья сборка увидев зазор... Правда не знаю зачем, если у полек то же самое

Romano Если номрально закрывается, забей)
    У меня полька, но вот со старым бампером все было таки ок Поэтому и заволновался

9. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    У меня полька, но вот со старым бампером все было таки ок Поэтому и заволновался
    Попробуй съездиьт к ОД может и отрегулируют) Главное что на скорость не влиет и чтобы больше нчиего не ломалось

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я их только два вижу
    Еще пара по краям ближе к лобовому по периметру.
    Тогда капот будет над крыльями торчать, не ?
    Если без фанатизма, то не будет. Надо смотреть, регулировать, чтобы найти оптимальное положение.

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    наши бампера живут своей жизнью стоит их тока "тронуть"...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

12. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    В верхней части бампера, на горизонтальной и вертикальной плоскости есть самореы держащие бвмпер. В бампере овальные отверстия дающие возможность регулировки как по высоте подъёма верхней части, так и по величине вылета вперёд (регулировка зазора между бампером и крышкой капота). В течении получаса отрегулировал у себя в ровень с капотом после установки бампера нерадивыми ОД. У Вас, возможно, когда бампер ставили, то оставили какой-нибудь из саморезов незатянутым или создали изгибом излишнее усилие. Юбка бампера здесь совершенно никак не вяжется.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

13. Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    В верхней части бампера, на горизонтальной и вертикальной плоскости есть самореы держащие бвмпер. В бампере овальные отверстия дающие возможность регулировки как по высоте подъёма верхней части, так и по величине вылета вперёд (регулировка зазора между бампером и крышкой капота). В течении получаса отрегулировал у себя в ровень с капотом после установки бампера нерадивыми ОД. У Вас, возможно, когда бампер ставили, то оставили какой-нибудь из саморезов незатянутым или создали изгибом излишнее усилие. Юбка бампера здесь совершенно никак не вяжется.
    А можно на фотках их показать? Я так не пойму.
    Мне вот главный сервисмен говорил, что мол там есть только крепежи и они никак не могут его отрегулировать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    По моему тупо провисает и так у всех
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    b6.jpg

Желтым винты для регулировки зазора между бампером и крышкой, красным для регулировки выступа по вертикали выше/ниже. К регулировке следует подходить комплексно несколькими саморезами. В каком-то саморезе я мог и ошибиться, обвести лишнего, но если внимательно рассмотреть конструкцию крепления бампера в верхней части, то можно понять как и чего (она из пары связанных деталей). Там, вроде, еще есть саморезы крепления к крыльям, сверху, в районе фар.

У меня машина 2011 года и бамперы у нас разнятся, но, думаю, суть крепежа примерно одинакова. У меня центр бампера выпирал над капотом, а края были завалены ниже капота - всё хорошо отрегулировалось, но немножко пришлось повозиться.
    10 RUS

16. Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Вложение 172605

Желтым винты для регулировки зазора между бампером и крышкой, красным для регулировки выступа по вертикали выше/ниже. К регулировке следует подходить комплексно несколькими саморезами. В каком-то саморезе я мог и ошибиться, обвести лишнего, но если внимательно рассмотреть конструкцию крепления бампера в верхней части, то можно понять как и чего (она из пары связанных деталей). Там, вроде, еще есть саморезы крепления к крыльям, сверху, в районе фар.

У меня машина 2011 года и бамперы у нас разнятся, но, думаю, суть крепежа примерно одинакова. У меня центр бампера выпирал над капотом, а края были завалены ниже капота - всё хорошо отрегулировалось, но немножко пришлось повозиться.
    Ого. Спасибо, буду пробовать. Мне, чтоб бампер чуть приспустить, придется править красный саморез? Зазор между бампером и крышкой капота ок.
    Значит мне сервисмен наврал, что никак нельзя закрепить, вот гад. Если сам там покручу, это на гарантии их не скажется?

17. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Саморезов по длине кромки на вертикальной плоскости несколько. Как сказал, вероятно, подребуется регулировка в нескольких местах, чтобы не создавать лишних усилий на изгиб по кромке бампера (иначе будет стремиться вылезти в слабом месте). Если ничего не сломаете, то никто и не узнает, что что-то делали. Кроме того, отказом в гарантии может быть причина поломки вызванная самим владельцем.

Так - да, первый претендент на регулировку красный. А вобще постарайтесь сориентироваться самостоятельно, я это делал 1,5 года назад и немножко уже подзабыл. Обратите внимание на крепежи верхней части бампера по краям в районе фар/крыльев - они, вроде как, могут дать возможность "растянуть" бампер к краям. Но точно не ошибаюсь в направлении действий и что это довольно просто (больше проблем вызывает желание сделать еще лучше, чем получилось).

PS. Кстати говоря, лучше это делать в теплом помещении, как исходя из соображений удобства, так и из-за особенностей поведения пластика при низких температурах.
    10 RUS

18. Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Саморезов по длине кромки на вертикальной плоскости несколько. Как сказал, вероятно, подребуется регулировка в нескольких местах, чтобы не создавать лишних усилий на изгиб по кромке бампера (иначе будет стремиться вылезти в слабом месте). Если ничего не сломаете, то никто и не узнает, что что-то делали. Кроме того, отказом в гарантии может быть причина поломки вызванная самим владельцем.

Так - да, первый претендент на регулировку красный. А вобще постарайтесь сориентироваться самостоятельно, я это делал 1,5 года назад и немножко уже подзабыл. Обратите внимание на крепежи верхней части бампера по краям в районе фар/крыльев - они, вроде как, могут дать возможность "растянуть" бампер к краям. Но точно не ошибаюсь в направлении действий и что это довольно просто (больше проблем вызывает желание сделать еще лучше, чем получилось).

PS. Кстати говоря, лучше это делать в теплом помещении, как исходя из соображений удобства, так и из-за особенностей поведения пластика при низких температурах.
    т.е. тупо ждать теплой погоды. А как саморезами регулировать, туда-сюда покрутить?

19. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Если не мороз, то можно и не ждать. Регулируется путем ослабления затяжки самореза, смещением бампера в нужном направлении с последующей затяжкой самореза.
    10 RUS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)