Всем привет. Имеется astra j 12 года, хэтчбэк.
Народ, в конце ноября поставили новый бампер. Все вроде с ним ок было, при приемке косяков не заметил.
С месяц у нас были холода, около -30. После чего заметил, что передний бампер с водительской стороны стал выпирать над капотом. Рукой вниз по - капоту провел, рука уперлась в бампер, причем там выпирает он не на пару мм, а поболее. Со стороны пассажира, все ок. Приехал я к ОД, которые производили установку, молодые сервисмены говорят, что это мол из-за того, что я юбкой в сугроб заехал и мол крепление спало и все, повело. Надо снимать бампер и снова ставить, мол не их косяк или комплектующих. Бампер этот они и покупали, если что. Оригинал или нет, я не знаю. Вышел потом главный сервисмен, сказал, что вряд ли из-за юбки, скорее всего из-за погоды, мол сейчас потеплеет и бампер приспустится. Открыл капот, он немного по нажимал на бампер, он там свободно ходит.
Прошло две недели, сейчас у нас -4, и бампер все так же выпирает.
Вопрос: Что делать то с этим, забить или это реально из-за погоды (во что мне мало верится, хотя.. ) или это из-за того, что юбкой в сугроб заехал, хотя я не помню, чтоб так делал, снег во дворах скреб, не более. т.е. мне по каско это делать или ехать к ОД и это их косяк?
У вас так же с бампером?
Ниже фотки бампера и юбки:
1.jpg
2.jpg
2.jpg
3.jpg
b4.jpg
С пассажирской стороны, тут все ок
b5.jpg
А вот с водительской, вот такая штука...
b6.jpg