Показано с 1 по 7 из 7

Тема: проблемы с акпп.

1. Новичок Новичок OLEGATOR31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

проблемы с акпп.

Приветствую!) всех участников клуба!) Стал обладателем Опель Астра GTC 1.8 140 л. 2008 года, но модельный ряд 2009г. Проблема такая!. Разгоняюсь до 4 передачи 80-100 км отпускаю газ и качусь накатом до 40-50 км нажимаю на газ происходит переключение на третью с замедлением а потом только набирает скорость. А когда сама успевает переключить на 3, то нормально набирает скорость. Подскажите в чем может быть проблема??)

2. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от OLEGATOR31 Посмотреть сообщение
    Приветствую!) всех участников клуба!) Стал обладателем Опель Астра GTC 1.8 140 л. 2008 года, но модельный ряд 2009г. Проблема такая!. Разгоняюсь до 4 передачи 80-100 км отпускаю газ и качусь накатом до 40-50 км нажимаю на газ происходит переключение на третью с замедлением а потом только набирает скорость. А когда сама успевает переключить на 3, то нормально набирает скорость. Подскажите в чем может быть проблема??)
    перестать ездить на автомате с привычками езды на "ручке" )) честно. В остальном стоит японская 4-х ступка, несколько туповатая и ждать от нее отклика моментального не вижу смысла.
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

3. Новичок Новичок OLEGATOR31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!) примерно тоже самое мне сказал мастер по акпп сегодня.

4. Новичок Новичок Dabbl89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.
    У меня почти такая же проблема с схожий вопрос. Может сможете объяснить дилетанту..
    Такая же 4х ступенчатая АКПП, на астре 2007 года , 140 л.с.
    Еду 80 км/ч (педаль газа на половину нажата) и выжимаю ее до конца (при перестроении, например) и машина сбрасывает то на 3юю скорость, а иногда на вторую и начинает разгонятся.
    При сбросе на 3юю скорость не всегда комфортно перестраиваться...
    Да и сам алгоритм выбора на какую скорость переключится и как этим управлять я не очень понимаю...
    буду признателен, если разъясните.

5. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Dabbl89 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня почти такая же проблема с схожий вопрос. Может сможете объяснить дилетанту..
    Такая же 4х ступенчатая АКПП, на астре 2007 года , 140 л.с.
    Еду 80 км/ч (педаль газа на половину нажата) и выжимаю ее до конца (при перестроении, например) и машина сбрасывает то на 3юю скорость, а иногда на вторую и начинает разгонятся.
    При сбросе на 3юю скорость не всегда комфортно перестраиваться...
    Да и сам алгоритм выбора на какую скорость переключится и как этим управлять я не очень понимаю...
    буду признателен, если разъясните.
    Для того,чтобы обогнать на механике что вы делаете? - с 5ой переключаетесь на 4-ую и тд. Так и тут. Вообще не стоит смотреть какая передача текущая, отдыхайте от таких вопросов управляя автоматом. Вы "спорт режим" прробывали? вот там действительно дёргает))
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

6. Новичок Новичок Igor123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день , вопрос по этой же теме объясние делитанту , у меня опель астра акпп 4-х 1.8 л при наборе скорости в режиме D проблем нет доходит до 4-й скорости ,но если дальше начинаю притормаживать почти до полной остановки на табло показывает всё так же 4-ю или 3-ю передачу в зависимости от того до какой набрал скорость (но нет 2-й) и только при полной остановке переходит на 1-ю.

Так же если во время снижения скорости нажать на газ тогда как и положено воткнётся передача соответствующяя скорости (тоесть в место 4-й 2-я например соответственно с небольшой задержкой).

Так у меня вопрос это правильная работа акпп или нет , так как на сколько я понимаю алгоритм работы акпп должен быть при наборе скорости на режиме D 1-2-3-4 и при снижении скорости 4-3-2-1 ?

7. Новичок Новичок Шурик711 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не всегда работа автомата 1-2-3-4 и 4-3-2-1. У меня так же точно держит 3ю как только скорость падает включается 1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)