Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Утепление двигателя

1. Утепление двигателя

Подскажите пожалуйста кто утеплял двигатель. Чем утепляли? Закрывали ли радиаторную решотку?

2. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от urolog Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто утеплял двигатель. Чем утепляли? Закрывали ли радиаторную решотку?
    Можно перегреть турбину. Она не зря стоит в нише охлаждения воздухом.

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от urolog Посмотреть сообщение
    У тебя турбированная машина???)))) не заморачивайся с решеткой, просто утепли капот. В строительных магазинах продается утеплитесь фольгированный, возьми толщиной 1см. В запчастях возьми клипсы подходящие и пристегни утеплитесь к капоту, там есть отверстия под штатный утеплитель. Если есть лишние деньги закажи штатный, но ценник на него конский был. Я утеплился как описал выше.
    Сегодня у коллеги увидел на ситроене с4 штатную закрывашку пластиковую на решетку! Прикололо, ничего колхозить не нужно!!))) у нас если только снимать бампер и ченить лепить на решетку изнутри (но как вынимать при необходимости????), или снаружи пенопласт какой темный лепить в щели! И то и то дичайший колхоз!!!
    Последний раз редактировалось O.Z.; 26.11.2013 в 22:27.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    не скромный вопрос вам а для чего это все вообще вам нужно? у вас что машина прогреться не может? как в 80 года? у двигателя и так все нормально работает ездил не мало в -40 проблем нет, для чего закрывать радиатор? если в он и так при низких температурах закрыт! или у вас на трассе при скорости машина начинает остывать? тогда вам к ОД термостат менять всегда поражался таким людям кто укутывает двигатель одеялом и картонки в радиатор подкладывает.
    з.ы. не хочу никого обидеть просто объясните мне для чего может и я начну одеяло покупать

5. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    не скромный вопрос вам а для чего это все вообще вам нужно? у вас что машина прогреться не может? как в 80 года? у двигателя и так все нормально работает ездил не мало в -40 проблем нет, для чего закрывать радиатор? если в он и так при низких температурах закрыт! или у вас на трассе при скорости машина начинает остывать? тогда вам к ОД термостат менять всегда поражался таким людям кто укутывает двигатель одеялом и картонки в радиатор подкладывает.
    з.ы. не хочу никого обидеть просто объясните мне для чего может и я начну одеяло покупать
    Все просто утепляют для того что бы как можно дольше авто не остывало ,тепло не выдувало картонки , и прогрев намного быстрее , следствие экономия топлива для Урала и Сибири актуально . Картонки не обязательно есть и намордники на решетку .Если на внутренней стороне капота нет заводской утеплителя тоже не лишние.До -15 можно и не парится . а от минус -25 репу стоит почесать.
    1.3.Астра.10г.

6. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    igrufka
    +1
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

7. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    pada
    ну остынет она у меня на час раньше мне кажется ничего страшного а про прогрев дак тут бы я поспорил, в итоге экономия 2 литра бензина в месяц максимум! = 60 р одеяло правильное сколько стоит? да и риск загореться особенно с турбиной остается очень высоким! в итоге шкурка выделки не стоит. это раньше машины утепляли для того чтоб они хоть как то вообще прогрелись! у которых 1 контур охлаждения и вентилятор от двигателя прямым приводом подключен (у меня кстати есть такая) вот там не спорю это нужно и даже необходимо. а у нас же машины 21 века полностью все электронное двигатель утеплен! да да утеплен, заводом предусмотрено все! не мешайте машине работать!

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    igrufka
    Мне от дома до работы 2-3 км. Была бы возможность, поставил бы картонку перед радиатором чтоб побыстрее машинка прогревалась!! На большие растояния такая хрень естественно не требуется, движку только хуже будет!!! Правда от утепления капота ничего плохого не будет! Первые Джейки шли с заводским утеплением, после не стали ставить- удешевление себестоимости, ради удержания цен!!
    А можно поподробнее про утепление двигателя с завода??

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

9. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    O.Z.
    у вас на двигателе пластиковая крышка есть? где написано экотек ? вот это и есть тепло-шумоизоляция. у меня на тазике 05 года все это с завода шло штатно, сейчас все двигатели даже вазовские имеют такую накладку.

Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Мне от дома до работы 2-3 км
    O.Z.
    не в обиду, но такое расстояние от дома до работы быстрее и выгодней а главное полезней пройти пешком при условии конечно, что не ездишь по работе куда попало, но тут опять если ездишь то и утеплять не стоит.

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    igrufka
    Так вот для чего эта хрень!!!! Наверное поэтому и копотную утеплялку ставить не стали!!!)))
    Разъезды в течении дня постоянные! То в садик ребенка, то на подготовку в школу, плюс по работе. Иногда в день могу км 100 намотать по городу (а город вообще небольшой)! Зимой конечно поменьше гонений, но все равно хватает!

11. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый день! Езжу с утеплением капота, но во врем ядвижения температура ОЖ не поднимается выше 70 градусов, разве это нормально? И термостат как бы срабатывает вовремя, но и температура средняя как мне кажется. Особенно если сравнивать с тёплыми днями когда ОЖ прогревается до 102-105.

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Hornist Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Езжу с утеплением капота, но во врем ядвижения температура ОЖ не поднимается выше 70 градусов, разве это нормально? И термостат как бы срабатывает вовремя, но и температура средняя как мне кажется.
    Для начала сообщи какое авто и двигатель. Как долго едешь и при какой наружной температуре. Короче, как говорят врачи - нужен полный анамнез.
    когда ОЖ прогревается до 102-105
    Как определил?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Как определил?
    поди ашка это... у них кажись пишет температуру ож...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

14. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Для начала сообщи какое авто и двигатель. Как долго едешь и при какой наружной температуре. Короче, как говорят врачи - нужен полный анамнез.
    Как определил?
    Да, у меня Opel Astra H, войдя в доп настройки БК можно отследить температуру ОЖ.Если за бортом ниже -20 то сей феномен наблюдается. Сегодня, при -14 ОЖ прогрелась до 93. Езжу по много. Даже если часами ездить при -30, температура ОЖ не поднимается выше 70, увы. Может термостат барахлит?При какой температуре он должен открывать большой круг?

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Астравод Hornist на верном пути Аватар для Hornist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вот
    Отлично! Огромное спасибо за инфу. Похоже термостат рано срабатывает. Сегодня на 70 градусах все патрубки были горячими.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)