Вот и у меня начались головняки с термостатом(вентилятором). Очень нужен ваш совет. Прочитав на форумах что проблема в датчике термостата, заказал себе оригинал и на всякий случай датчик который в радиаторе. Установив новый термостат проблема с вентилятором решилась, но оказалось что сам термостат не исправен(плотно не закрывался). Поставили на следующий день назад старый термостат с неисправным датчиком. Новый термостат удалось доработать и всё стало плотно. Установив его непонятно почему перестал работать датчик и на новом. Т.к. желание заказывать еще один совсем пропало начали экспериментировать. Подключили к фишке датчик который заменили на радиаторе и мгновенно вентилятор выключился и надпись на табло о сервисе погасла. Начали подумывать как его привинтить, но резьбы на нём нет, прозвонив Тоётовский датчик которых валом под ногами валялось, выяснилось что они идентичны. Вообщем разобрав Тоётовский вынули из него сам элемент, припояли к нему провода, высверлили из корпуса термостата Опелевский и вставили туда свой колхоз, всё это добро залил эпаксидкой. Поставили и вуоля ни каких проблем, все вовремя включается при правильных температурах. Ура сказал бы я неубиваемым Японским датчикам, но чз 12 часов проблема вернулась на 30 мин и исчезла, на следующий день снова появилась так-же спустя 12 часов, но уже не уходила. Накинул другой в фишку и сразу всё в порядке, подключил снова к термостату всё работает, но думаю не на долго. Логики вообще в этих событиях не вижу, как быть? Диллера нет, сканерщиков нет, настроения нет.