На почти стоковой 2112 вполне комфортно до 160-170 (160-норма), 180-шумы донимают,
ну не знаю...недавно в командировке из аэропорта встречали на длиннообразной десятке..108ая вроде..я сзади сидел...на 120 чуть не обоср..ся))) думал пипец...взлетим...про шумы я вообще молчу..
Не, вы чо, на 190 км/ч 2112 способна ехать только по прямой, без бокового ветра и по ровной дороге! Перестроение из ряда в ряд на такой скорости занимает как минимум километр.
Выть она начинает где-то на 140-150. Максимально-комфортная скорость для нее 130-140, потом либо быстро, либо тихо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
короче в начале сказано что его порвала 12тая (кстсти самая скоростная модель из тазов) с 1.6 мотром (подозреваю что это 16v) который 96 кобылок против астры 1.4 у которой 90 кабылок да еше и евро 4 да еше и минимум на 200 кг весу больше.... короче чего тут удевляться то...обычная ситуация
Отвечу всем. А ведь тазик на моем видео - действительно почти стандартный
"Другая подвеска" - всего навсего другие аммортизаторы и пружины. Другие тормоза - от 2112.
Ну подварена кое-где для усиления...
А вот мотор, да... От штатного там только блок цилиндров, да и тот не абыкакой Ибо 180 коней с 1.6 и без наддува
ЗЫЫ. Я ездил по гравию на скоростях за 170 на ОБЫЧНОМ 2112, только с замененными на Плазу аммо. Ниче не разваливается, рулится вполне адекватно.
ЗЫЫ... На опеле на гравий пока не выезжал, нужно что-то придумать для защиты порогов, ибо их там сильно пескоструит...
А на ледовых спринтиках - ниче так! Вполне конкурентоспособный автомобиль
Правда тазам все равно проигрывает :-( Весит слишком много :-(
Ну не стандартным тазам, конечно.
Это стенд показал или ночью приснилось? Создатель этого мотора просто уделал Опель с их 1.6Т на 180 кобыл, БМВ и иже с ними, создав такой шедевр! Без наддува с 1.6 максимум что можно снять - 120-130 кобыл, это если переделывать полностью, от радиатора до задней банки глушителя. Я когда сидел на ТАЗовском форуме, там тоже такие темы были и серьезные тюнинговые ателье снимали с 1.5 максимум 120 кобыл, еще 100 кубов двдут кобыл 5-10, не больше. Будем реалистами.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Че то читал-читал - как на первой странице начали говорить скока из ТАЗика скорости можно выжать - так это до конца никак выяснить и не удалось .
Тема то вроде кто за сколько на астре умудрялся рагонятся
Это стенд показал или ночью приснилось? Создатель этого мотора просто уделал Опель с их 1.6Т на 180 кобыл, БМВ и иже с ними, создав такой шедевр! Без наддува с 1.6 максимум что можно снять - 120-130 кобыл, это если переделывать полностью, от радиатора до задней банки глушителя. Я когда сидел на ТАЗовском форуме, там тоже такие темы были и серьезные тюнинговые ателье снимали с 1.5 максимум 120 кобыл, еще 100 кубов двдут кобыл 5-10, не больше. Будем реалистами.
Это стенд показал. И реальная максималка, в данный момент ограниченная коробкой, 205 кмч по ГПС.
Просто это СПОРТИВНЫЙ МОТОР. У него ресурс для гражданского применения совершенно неприемлем. Не более 10000 км. И моментная характеристика тем более. Мотор работает с 5000 до 9000, холостые 2200. Жрет - 30-35 литров 98 на сотню.
Трогатся на этой машине нужно с 4000-5000 иначе заглохнешь. В городе по побкам ездить просто невозможно
ЗЫ. В кольце с этого-же объема и вазовского болка снимают до 210 л.с.
Господа не путайте ТЮНИНГ и СПОРТ!!!
ЗЫЫ. Без наддува Хонда снимает 180 коней с 1.8 и 160 с 1.6. На ГРАЖДАНСКОМ моторе. С нормальным ресурсом. VTEC сто-нибудь говорит?
здраствуйте... а кто астрой интересуется!!?!? я задалбался 4 страницы читать про унитазы.... можт кто-нить про астру напишет???
я пробовал свою разгонять... машина в подписи...
16" литьё... michelin energy 205/55/16... машина мыта была за 2 дня до этого... температуа воздуха +27.. солнечно... полбака бензина... один человек (я) в машине... боекоплект в сборе(запаска, задние сиденья)...
для чистоты эксперимента засекалось 0-105км/ч... правда по бортовому... время бортовой пишет без десятых долей.. у меня получилось 10 секунд...
насколько эксперимент удался судить не мне... вот...
попробую ещё раз с астрой 1.8М...Т отпишусь патом...
ну вот щас ездили...
1ый заезд... астра 18.МКПП на корпус-полтора делает 1.6МКПП
2ой заезд... машины те же... 1.8 проиграла т.к. при переходе на 2 тупанул он...
3ий заезд... те же машины... 1.8 ушла корпуса на 2... тупанул я на старте...
кароч пока непонятно... у меня получилось 10 сек до 100... у него всреднем 9 сек... по бортовому меряли... думаю резину прогреть полутше можно чуть ускорится... постараемся скора провести повторные испытания...
Давно писал где-то в ветке свои достижения, мерил по ГПС, тренировался где-то недели 2-е. Точности конечно не ахти, в общем 1 раз получилось выехать из 10с, т.к. он округлил в меньшую сторону показал 9с, предполагаю что это 9,4 как минимум.
1.8 MTT GTC
Что то больно резво у вас получается! Паспортные данные получают, при разгоне на стенде! Передачи щелкают, не жалея коробки! В реальности, даже 1,8 не поедет быстрее 10 сек. Оч любопытно, как вы заезжаете, что 1,6 у вас 10 секундный порог преодалевает? 8)
MIXРёРЇ
Ващета я писал что у меня 1,8. Плюс для справки на стенде машины догружают еще 200кг. Я же один в машине, так что все вероятно. Хотелось бы конечно померить более точным прибором, но к сожалению другого нет
MIXиЯ
стенд и реальная дорога вещи разные, не находишь??? условия проведения эксперимента и водитель оооочень много значат... старт решает почти всё... можно шлифовать почти секунду, а можно оттянуть сцепление так, что головой в подголовник а машина выпрыгивает без визга резины... со скольки оборотов старт... + куча субъективных факторов!!!! на стенде всё по стандарту и как там это всё происходит это другой вапрос...
я писал в первом своём посте про условия в которых это всё проводилось... и бортовик округляет ведь время... может 10.9 а может 10.1... он просто 10 пишет... проверял в разных условиях 1ин и с 1им пассажиром, днём, ночью... всегда получалось 10...
я + 3 пассажира + полбагажника вещей + полбака бензина по жаре вышло паспортные 12 секунд...
Ага, после 2-х недель тренировок удалось добиться хорошего результата, раньше также из 11сек никак не мог. Все дело в старте, шлифанул - пиши пропало.
Я стратую на 4К оборотах, и поднимаю сцепку на грани, это трудно определить, нужно раз 5-6 заехать чтобы понять когда колеса срываются а когда нет.