fedorzhan
Не нарушай правила - права целее будут , больше 120 в РФ ездить негде.
К тому же у тебя 1.6, а ты хочешь летать на ней.
1.6 - маленький мотор. А вес у астры серьезный. Так что никаких чудес.
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
у меня первая астра Н была седан 1.6 ручка z16xer), вторая с точно таким же мотором, но с коробкой-роботом и сарай. Третья - такой же сарай как и прошлый, только 1.8 и с простой ручной коробкой. Параллельно с двумя первыми астрами была в семье лада-приора-сарай (машина жены). Чего могу сказать.
1. С мотором 1.6 хером даже при простой ручной коробке астра не быстрый автомобиль, но на уровне той же приоры едет, плюс-минус разница, может с места до сотни приора на какую долю секунды и быстрее будет, но у моей приоры было евро-3, а астры все евро4, и приоры сейчас евро4 с электронной педалью. По максимальной скорости астра-седан с 1.6 мотором и с ручной коробкой быстрее приоры получается - энерговооруженность машин почти один в один (у астры чуть похуже), но у астры числа в коробке лучше подобраны для достижения максималки, более короткая главная пара и верхние передачи, у астры максималка на пятой достигается (на четвертой в отсечку упираешься на около 180). Приору же на пятой при стандартной коробке хрена с два до максималки разгонишь, мощности мотора не хватает и длинные передачи и главная пара. В "эталонных" условиях я по жпс замерял максималку на приоре - чуть под горку, пятая передача, 192-193 показывало. На четвертой быстрее 185 честных не поедет приора (срабатывать ограничитель оборотов будет). Но на приоре и по паспорту максималка на четвертой достигается - пятая передача повышающая (то есть теоретически и практически на ней максималку можно выжать, но это или под горку, или при попутном ветре, в большинстве случаев стухнет). На малых оборотах лучше едет астра - то ли фазовращатель виной (на приоре мотор без всяких заморочек, старый). Толи передаточные числа коробки - не знаю, но на 1-2-3 тыщах астра лучше тянет. Астра максималку по жпс на пятой передаче в более тяжелых условиях показала около 193-195, точно не помню. Но это не под горку было.
2. Астра при моторе 1.6 и с роботом - она совсем не такая, как астра 1,6 с простой ручной коробкой. У этой астры покороче низшие передачи (на бордюр удобно залезать, сцепа не сжигается). Но верхние передачи и число оборотов на одних и тех же скоростях с приорой, начиная со скорости 120 - примерно одинаковое. И также точно заколебешься ее до максималки разгонять, и максималку эту она судя по всему выдает на четвертой скорости (на пятой тухнет). По динамике 0-100 побыстрее приора будет, чем такая астра. Но не сильно быстрее. Пишут тут, что астра с роботом по динамике как классика - хрень все это. Относительно быстро и на ней можно ездить, если мотор крутить и кнопку "спорт" нажимать. Но по честному - не хватает сараю при роботе и 115-ти сильном моторе мощи. Вот странно, на зафиру 1.8 робот ставят, на астру только автомат. А у робота есть плюсы неоспоримые против автомата (это какой никакой, но автомат, он плавнее ручки по переключениям, но хуже автомата, а бензину жрет как ручка). Если по трассе на скоростях за 120-140 ездить - то астра 1.6МТА поэкономичней такой же астры с "просто механикой". На 120 в час на пятой 3 тыщи оборотов, как и на пп вазах.
3. Астра с мотором 1.8 и 5 мкпп. Эту совсем недавно взамен прошлой роботной астры купил. Пока сложно сказать по динамике в предельных режимах (обкатываю) - но валит она существенно лучше, чем 1.6. Эта спокойно едет на пятой передаче с 50-60 км/час. Не напрягаясь. С приорой по моему сравнивать некорректно. Такая астра сильно энерговооруженней. Но ей шестой передачи явно не хватает.
Да, средний расход бензина на всех астрах примерно одинаковый - литров 9 в городе (летом больше из-за кондея). А по трассе как ехать - если спокойно, то в 7 литров на 1.6 литрах астре можно уложиться. Если топить - то больше 10-ти будет. На 1.8 расход такой же пока по городу выходит, как и на прошлой с роботом (9,3 при средней скорости 32 в час, за пробег в чуть меньше тыщи км). Но если "жахать" - чую 1.8 конечно больше скушает бензину.
Последний раз редактировалось Olegan-TLT; 01.12.2013 в 00:34.
да уж... тучу раз пытался воткнуть 6-ую, хотя это был мой первый мобиль на трассе больше 100-120 ехать не комфортно без 6-ой пересрачи. Но зато динамика супер, на хорошем 95 ом бензине на 5ой, с 60 кмч не просто едет, а разгоняется в горку! вообще повышенные передачи на таких вялых движках ставить не правильно. Разумно было бы поставить 2.0 и 6МТ при 1300 кг веса
Sinka
ну смотря какую машину рассматривать. На астре ашке с хером 1.6 шестая скорее всего не нужна (при роботе 100 проц. не нужна). А вот с мотором 1.8 не то что не помешала бы, а самое то шестая передача. У тебя насколько понимаю шесть передач в инсигнии - то есть такая связка есть (1.8 хеr и 6 мкп). Хотя это не астра, там другое уже соотношение мощности и массы, чую я, что инсигния 1.8 с ручкой по динамике как астра 1.6 с ручкой. У жены на тииде 1.8 шесть передач - намного лучше, чем в астре. Мотор не ревет на большой скорости, и мощности хватает, чтобы шестую передачу юзать.
При покупке даже и не мог подумать, что едет как какой-нибудь ВАЗ.
Разгон ладно, для 1.6 покатит, но вот то, что после 120 почти вообще не набирает печально.
Это какая-то поломка? (бензонасос мб?) Или так и должно быть? ))
П.С. астра Н gtc 1.6 (пробег 110 т.)
П.С.С. прям вообще почти не набирает.
Какие обороты двигателя на 110 км/ч? Ответь, плз. Спрашиваю не для любопытства - пытаюсь понять и сделать вывод о состоянии авто.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
хочется больше владельцев 1.8МТ послушать.
я, честно говоря, как и автор ожидал большей прыти от астры и очень часто недоволен динамикой. и на обгон не всегда по трассе комфортно стартовать. максимум не пробовал кочегарить- жизнь дороже, поэтому не скажу сколько она там может. 150 на обгоне берёт, но запаса до 190 я не чувствую.
ради эксперимента заснял разгон, чтобы понять - насколько плохи дела. 0-100 получилось около 9с. Вроде неплохо. Но по факту при городском режиме - слишком часто ощущение, что двигатель обороты крутит, а колёса нет.
Ещё заметил провал тяги с 2 до 3тысяч оборот примерно. В этом интервале вообще не едет. После вроде выстреливает.
ТО пройдено, свечи новые, форсунки промытые, ошибок нет на БК. Сцеплению может быть немного осталось?
если обороты повышаются а скорость нет, то сцепе хана.
А вообще 5 лет катал, динамика радовала, всегда и везде, если надо то мог форсануть.
Если 2 момента
1) важно следить какой бензин, на левых 95 она вообще не едет
2) не нажимать газ в пол. она этого маневра не понимает и не выстреливает. т.е. ногой надо научится ловить тот момент когда двигатель выстреливает.
можно оппробывать обновить прошивка
если обороты повышаются а скорость нет, то сцепе хана.
А вообще 5 лет катал, динамика радовала, всегда и везде, если надо то мог форсануть.
Если 2 момента
1) важно следить какой бензин, на левых 95 она вообще не едет
2) не нажимать газ в пол. она этого маневра не понимает и не выстреливает. т.е. ногой надо научится ловить тот момент когда двигатель выстреливает.
Машина конечно не для гонок, но ездит хорошо
1) Бензин лью "самый честный в городе" 95 Лукойл. Обратил внимание - очень странная особенность - чем меньше бензина, тем она шустрее. Вообще ума не приложу как так может быть. Это ж не формула-1 болид.
2) Газ в пол - тоже заметил. У меня на старой 09 с расточенным карбом была беда схожая по симптомам - она "переливала" и тухла на глазах, если перестараться с педалью.
Итого, видимо по весне меня ждёт нормальный такой счет на ремонт. Зиму докатаю думаю.
Не знаю как у вас, но мне на 1,6xer движка хватает, большой минус это при скорости 140 км/ч сильно гудит мотор, решение проблемы музыку погромче и все, лично по прямой разгонял до 220 на 98 бензине, с 1-3 передачи такие же как и на приоре по разгону, а вот 4-5 намного лучше чем у приоры, так что как едет машина ещё зависит от водителя!А автору темы нужно ехать к умельцам на диагностику и для полного счастья перепрошить мозги!
1,6 ручка 130ткм + мягкий чип тюнинг(сделан почти с 0км) бегает замечательно, набирает быстро на всех режимах(далее 140 не езжу, негде, нет у нас безопасных дорог для такой скорости) Бензин только 95( на прдыдущем опеле эсперементировал с 92-м - на 85т км сдох кат, думаю из-за горючего)
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
При 110 что-то вроде меньше трех тыщ.
Мертвое сцепление так себя не ведет, а мертвый двигатель с низов не тянет, коптит, дымит и жрет масло ведрами.
Перетянтутые подшипники уже давно бы словили клина.
Отмечу так же повышенный расход в городе (примерно 12) и моментальный расход (доходило и до 39.9 )))
В понедельник еду мыть инжектор с дросселем и менять свечи (хотя свечи прошли тыщ 5)
Для тех кто не понял мои слова...После 120 не едет почти вообще! то есть прям не едет!!! НЕ ЕДЕТ!!!!БУКВАЛЬНО НЕ ЕДЕТ!!!! Я НЕ имею ввиду: блаблабла мотор 1,6 совсем лажа, хуже чем 1,8 блаблабла. Я говорю о том, что она НЕ едет ПОСЛЕ 120!!!!!! (разгонял после 120 до 130 за минуты 2-3). Я тут не развожу срач по моторам, а ищу ответ, ибо кроме как на инжектор додуматься ни до чего не могу.
давление тут не при чем. Если моментальный расход такой выдает, значит и те 9 литров выливать должно без проблем (ну или сколько там требуется после 120)
Я говорю о том, что она НЕ едет ПОСЛЕ 120!!!!!! (разгонял после 120 до 130 за минуты 2-3). Я тут не развожу срач по моторам, а ищу ответ, ибо кроме как на инжектор додуматься ни до чего не могу.
Если коробка стоит родная, вот такие мысли возникают:
1)компрессия
2)проблемы в выпуске
3)если механика то может быть сцепа ношеная
4)если робот то попробуй в ручном режиме на 4 передаче, кнопку спорт потыкай.
5)самый плохой варинат, если обороты больше 3000-3500 тысяч не растут то тебе к мотористам, мозги крутят двиг в аварийном режиме.
IMHO, бенз-свечи-нагар не могут так сильно влиять на разгон за сотню на 3-4 передаче(только на 5), там один фиг бенз льется струёй
А еще можно обратить внимание на то, что при включенном кондиционере динамика намного слабее, на трассе конечно не так как в городском цикле, но все же заметна, на светофорах вообще сильно раздражает. На бк горит эконом?
Причем!!!. И первое чту нужно сделать при таких симптомах и пробеге авто от 60т.км мерить давление.
Далее пробуем кататься без первой лямбды (на чек не обращаем внимания).
Далее компрессия
Далее...еще 100 причин... о которых нет смысла говорить пока вишенаписанное не проверено
З.ы. а сравнение мех. - автомат, 1,6;1,8, другие авто..., как едет, что обгоняет и.т.п. - спам некомпетентых людей. Это 0 инфы к решению проблемы. Лучше вас о динамике вашего авто никто, никогда знать не будет.
Поменял. Далее диагноз - забитый катализатор) Собираюсь его выпилить на пламегаситель. ОД цуки, лишние 7 к выкинул на лямбду (она же после вырезки катализатора не нужна )))