Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: динамика ВАЗа

1. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    fedorzhan
    Не нарушай правила - права целее будут , больше 120 в РФ ездить негде.
    К тому же у тебя 1.6, а ты хочешь летать на ней.
    1.6 - маленький мотор. А вес у астры серьезный. Так что никаких чудес.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    газ в пол
    ну кто так ездит конечно машинка не поедет, если просто давить тапок в пол...

Цитата Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
    1.6 - маленький мотор
    вполне хватает. главное грамотно его крутить

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    у меня первая астра Н была седан 1.6 ручка z16xer), вторая с точно таким же мотором, но с коробкой-роботом и сарай. Третья - такой же сарай как и прошлый, только 1.8 и с простой ручной коробкой. Параллельно с двумя первыми астрами была в семье лада-приора-сарай (машина жены). Чего могу сказать.
    1. С мотором 1.6 хером даже при простой ручной коробке астра не быстрый автомобиль, но на уровне той же приоры едет, плюс-минус разница, может с места до сотни приора на какую долю секунды и быстрее будет, но у моей приоры было евро-3, а астры все евро4, и приоры сейчас евро4 с электронной педалью. По максимальной скорости астра-седан с 1.6 мотором и с ручной коробкой быстрее приоры получается - энерговооруженность машин почти один в один (у астры чуть похуже), но у астры числа в коробке лучше подобраны для достижения максималки, более короткая главная пара и верхние передачи, у астры максималка на пятой достигается (на четвертой в отсечку упираешься на около 180). Приору же на пятой при стандартной коробке хрена с два до максималки разгонишь, мощности мотора не хватает и длинные передачи и главная пара. В "эталонных" условиях я по жпс замерял максималку на приоре - чуть под горку, пятая передача, 192-193 показывало. На четвертой быстрее 185 честных не поедет приора (срабатывать ограничитель оборотов будет). Но на приоре и по паспорту максималка на четвертой достигается - пятая передача повышающая (то есть теоретически и практически на ней максималку можно выжать, но это или под горку, или при попутном ветре, в большинстве случаев стухнет). На малых оборотах лучше едет астра - то ли фазовращатель виной (на приоре мотор без всяких заморочек, старый). Толи передаточные числа коробки - не знаю, но на 1-2-3 тыщах астра лучше тянет. Астра максималку по жпс на пятой передаче в более тяжелых условиях показала около 193-195, точно не помню. Но это не под горку было.

2. Астра при моторе 1.6 и с роботом - она совсем не такая, как астра 1,6 с простой ручной коробкой. У этой астры покороче низшие передачи (на бордюр удобно залезать, сцепа не сжигается). Но верхние передачи и число оборотов на одних и тех же скоростях с приорой, начиная со скорости 120 - примерно одинаковое. И также точно заколебешься ее до максималки разгонять, и максималку эту она судя по всему выдает на четвертой скорости (на пятой тухнет). По динамике 0-100 побыстрее приора будет, чем такая астра. Но не сильно быстрее. Пишут тут, что астра с роботом по динамике как классика - хрень все это. Относительно быстро и на ней можно ездить, если мотор крутить и кнопку "спорт" нажимать. Но по честному - не хватает сараю при роботе и 115-ти сильном моторе мощи. Вот странно, на зафиру 1.8 робот ставят, на астру только автомат. А у робота есть плюсы неоспоримые против автомата (это какой никакой, но автомат, он плавнее ручки по переключениям, но хуже автомата, а бензину жрет как ручка). Если по трассе на скоростях за 120-140 ездить - то астра 1.6МТА поэкономичней такой же астры с "просто механикой". На 120 в час на пятой 3 тыщи оборотов, как и на пп вазах.

3. Астра с мотором 1.8 и 5 мкпп. Эту совсем недавно взамен прошлой роботной астры купил. Пока сложно сказать по динамике в предельных режимах (обкатываю) - но валит она существенно лучше, чем 1.6. Эта спокойно едет на пятой передаче с 50-60 км/час. Не напрягаясь. С приорой по моему сравнивать некорректно. Такая астра сильно энерговооруженней. Но ей шестой передачи явно не хватает.

Да, средний расход бензина на всех астрах примерно одинаковый - литров 9 в городе (летом больше из-за кондея). А по трассе как ехать - если спокойно, то в 7 литров на 1.6 литрах астре можно уложиться. Если топить - то больше 10-ти будет. На 1.8 расход такой же пока по городу выходит, как и на прошлой с роботом (9,3 при средней скорости 32 в час, за пробег в чуть меньше тыщи км). Но если "жахать" - чую 1.8 конечно больше скушает бензину.
    Последний раз редактировалось Olegan-TLT; 01.12.2013 в 00:34.
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Olegan-TLT Посмотреть сообщение
    Но ей шестой передачи явно не хватает.
    да уж... тучу раз пытался воткнуть 6-ую, хотя это был мой первый мобиль на трассе больше 100-120 ехать не комфортно без 6-ой пересрачи. Но зато динамика супер, на хорошем 95 ом бензине на 5ой, с 60 кмч не просто едет, а разгоняется в горку! вообще повышенные передачи на таких вялых движках ставить не правильно. Разумно было бы поставить 2.0 и 6МТ при 1300 кг веса

5. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    ну смотря какую машину рассматривать. На астре ашке с хером 1.6 шестая скорее всего не нужна (при роботе 100 проц. не нужна). А вот с мотором 1.8 не то что не помешала бы, а самое то шестая передача. У тебя насколько понимаю шесть передач в инсигнии - то есть такая связка есть (1.8 хеr и 6 мкп). Хотя это не астра, там другое уже соотношение мощности и массы, чую я, что инсигния 1.8 с ручкой по динамике как астра 1.6 с ручкой. У жены на тииде 1.8 шесть передач - намного лучше, чем в астре. Мотор не ревет на большой скорости, и мощности хватает, чтобы шестую передачу юзать.
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    на 6ой нормально едет до первой горки

А тиида помоему вообще легкая

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы и на 1,6 не отказался от 6-й передачи.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ToBeaHero Посмотреть сообщение
    При покупке даже и не мог подумать, что едет как какой-нибудь ВАЗ.
    Разгон ладно, для 1.6 покатит, но вот то, что после 120 почти вообще не набирает печально.
    Это какая-то поломка? (бензонасос мб?) Или так и должно быть? ))

П.С. астра Н gtc 1.6 (пробег 110 т.)

П.С.С. прям вообще почти не набирает.
    Какие обороты двигателя на 110 км/ч? Ответь, плз. Спрашиваю не для любопытства - пытаюсь понять и сделать вывод о состоянии авто.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Участник Начинающий Астравод manner на верном пути Аватар для manner
    Спасибо
    0 / 0
     т860еа 163
    хочется больше владельцев 1.8МТ послушать.
    я, честно говоря, как и автор ожидал большей прыти от астры и очень часто недоволен динамикой. и на обгон не всегда по трассе комфортно стартовать. максимум не пробовал кочегарить- жизнь дороже, поэтому не скажу сколько она там может. 150 на обгоне берёт, но запаса до 190 я не чувствую.
    ради эксперимента заснял разгон, чтобы понять - насколько плохи дела. 0-100 получилось около 9с. Вроде неплохо. Но по факту при городском режиме - слишком часто ощущение, что двигатель обороты крутит, а колёса нет.
    Ещё заметил провал тяги с 2 до 3тысяч оборот примерно. В этом интервале вообще не едет. После вроде выстреливает.

ТО пройдено, свечи новые, форсунки промытые, ошибок нет на БК. Сцеплению может быть немного осталось?
    С уважением.
    • ASTRA H GTC 1.8MT COSMO

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от manner Посмотреть сообщение
    провал тяги с 2 до 3тысяч оборот
    можно оппробывать обновить прошивка
    Цитата Сообщение от manner Посмотреть сообщение
    двигатель обороты крутит, а колёса нет.
    если обороты повышаются а скорость нет, то сцепе хана.
    А вообще 5 лет катал, динамика радовала, всегда и везде, если надо то мог форсануть.
    Если 2 момента
    1) важно следить какой бензин, на левых 95 она вообще не едет
    2) не нажимать газ в пол. она этого маневра не понимает и не выстреливает. т.е. ногой надо научится ловить тот момент когда двигатель выстреливает.

Машина конечно не для гонок, но ездит хорошо

11. Участник Начинающий Астравод manner на верном пути Аватар для manner
    Спасибо
    0 / 0
     т860еа 163
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    можно оппробывать обновить прошивка
    если обороты повышаются а скорость нет, то сцепе хана.
    А вообще 5 лет катал, динамика радовала, всегда и везде, если надо то мог форсануть.
    Если 2 момента
    1) важно следить какой бензин, на левых 95 она вообще не едет
    2) не нажимать газ в пол. она этого маневра не понимает и не выстреливает. т.е. ногой надо научится ловить тот момент когда двигатель выстреливает.

Машина конечно не для гонок, но ездит хорошо
    1) Бензин лью "самый честный в городе" 95 Лукойл. Обратил внимание - очень странная особенность - чем меньше бензина, тем она шустрее. Вообще ума не приложу как так может быть. Это ж не формула-1 болид.
    2) Газ в пол - тоже заметил. У меня на старой 09 с расточенным карбом была беда схожая по симптомам - она "переливала" и тухла на глазах, если перестараться с педалью.

Итого, видимо по весне меня ждёт нормальный такой счет на ремонт. Зиму докатаю думаю.
    С уважением.
    • ASTRA H GTC 1.8MT COSMO

12. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Не знаю как у вас, но мне на 1,6xer движка хватает, большой минус это при скорости 140 км/ч сильно гудит мотор, решение проблемы музыку погромче и все, лично по прямой разгонял до 220 на 98 бензине, с 1-3 передачи такие же как и на приоре по разгону, а вот 4-5 намного лучше чем у приоры, так что как едет машина ещё зависит от водителя!А автору темы нужно ехать к умельцам на диагностику и для полного счастья перепрошить мозги!

13. Новичок Новичок ToBeaHero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    залил хорошего 95-ого и стала чуть резвее ездить. Буду мыть инжектор

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    1,6 ручка 130ткм + мягкий чип тюнинг(сделан почти с 0км) бегает замечательно, набирает быстро на всех режимах(далее 140 не езжу, негде, нет у нас безопасных дорог для такой скорости) Бензин только 95( на прдыдущем опеле эсперементировал с 92-м - на 85т км сдох кат, думаю из-за горючего)
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    мягкий чип тюнинг
    что это такое?

16. Новичок Новичок ToBeaHero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При 110 что-то вроде меньше трех тыщ.
    Мертвое сцепление так себя не ведет, а мертвый двигатель с низов не тянет, коптит, дымит и жрет масло ведрами.
    Перетянтутые подшипники уже давно бы словили клина.
    Отмечу так же повышенный расход в городе (примерно 12) и моментальный расход (доходило и до 39.9 )))
    В понедельник еду мыть инжектор с дросселем и менять свечи (хотя свечи прошли тыщ 5)

Для тех кто не понял мои слова...После 120 не едет почти вообще! то есть прям не едет!!! НЕ ЕДЕТ!!!!БУКВАЛЬНО НЕ ЕДЕТ!!!! Я НЕ имею ввиду: блаблабла мотор 1,6 совсем лажа, хуже чем 1,8 блаблабла. Я говорю о том, что она НЕ едет ПОСЛЕ 120!!!!!! (разгонял после 120 до 130 за минуты 2-3). Я тут не развожу срач по моторам, а ищу ответ, ибо кроме как на инжектор додуматься ни до чего не могу.

17. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Давление топлива не проверял?

18. Новичок Новичок ToBeaHero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    давление тут не при чем. Если моментальный расход такой выдает, значит и те 9 литров выливать должно без проблем (ну или сколько там требуется после 120)

19. Участник Начинающий Астравод metsger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я говорю о том, что она НЕ едет ПОСЛЕ 120!!!!!! (разгонял после 120 до 130 за минуты 2-3). Я тут не развожу срач по моторам, а ищу ответ, ибо кроме как на инжектор додуматься ни до чего не могу.
    Если коробка стоит родная, вот такие мысли возникают:
    1)компрессия
    2)проблемы в выпуске
    3)если механика то может быть сцепа ношеная
    4)если робот то попробуй в ручном режиме на 4 передаче, кнопку спорт потыкай.
    5)самый плохой варинат, если обороты больше 3000-3500 тысяч не растут то тебе к мотористам, мозги крутят двиг в аварийном режиме.

IMHO, бенз-свечи-нагар не могут так сильно влиять на разгон за сотню на 3-4 передаче(только на 5), там один фиг бенз льется струёй

20. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    А еще можно обратить внимание на то, что при включенном кондиционере динамика намного слабее, на трассе конечно не так как в городском цикле, но все же заметна, на светофорах вообще сильно раздражает. На бк горит эконом?
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если не тянет, то надо все проверять - двигатель, ходовую и т.д.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Новичок Начинающий Астравод EnGI на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    давление тут не при чем.
    Причем!!!. И первое чту нужно сделать при таких симптомах и пробеге авто от 60т.км мерить давление.
    Далее пробуем кататься без первой лямбды (на чек не обращаем внимания).
    Далее компрессия
    Далее...еще 100 причин... о которых нет смысла говорить пока вишенаписанное не проверено

З.ы. а сравнение мех. - автомат, 1,6;1,8, другие авто..., как едет, что обгоняет и.т.п. - спам некомпетентых людей. Это 0 инфы к решению проблемы. Лучше вас о динамике вашего авто никто, никогда знать не будет.

23. Новичок Новичок ToBeaHero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диагноз ОД:
    Дохлая лямбда 2-ая.

Поменял. Далее диагноз - забитый катализатор) Собираюсь его выпилить на пламегаситель. ОД цуки, лишние 7 к выкинул на лямбду (она же после вырезки катализатора не нужна )))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)