Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Что происходит с ценами на Зафиру?

1. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Что происходит с ценами на Зафиру?

Я брал Зафиру-А в 2004 году и ее цена была примерно $25k (700 с
    чем-то тыс.руб). Это автомат (АКПП, не изя) 1,8 с климатом, кожаным рулем и прочими мелкими радостями.

Что происходит сегодня?
    Если посмотреть динамику цен например, на изю-1,8 то видно:
    2006, июнь: 23140 долл
    2007, апрель: 23590 долл
    2007, октябрь: 26230 долл (639000 руб)

Набежало 3 штуки

Если нужен автомат, а к изе доверия нет, смотрим на версию с древним 4-ступенчатым, но все же АКПП:
    2006, июнь: 30000 долл
    2007, апрель: 31090 долл
    2007, октябрь: 33750 долл (819000 руб)

Уже почти четыре тысячи долларов плюс.

Теперь смотрим на курс доллара и евро.

1/10/06 Доллар: 26,9355 евро: 34,7064 (отношение 1,288)
    26/11/06 Доллар: 24,2649 евро: 36,1498 (отношение 1,49)

Если посчитать изменение долларовой цены, то получается, что цена
    Зафиры практически привязана к отношению курсов евро к доллару.
    С учетом падения зеленого тенденция неприятная.

Сейчас говорят о Зафире-2008 с припиской «цена не определена».
    Мы все эту «неопределенность» знаем, она всегда значит одно и тоже – повышение цены.

Даже если к текущей конфигурации варианта с автоматом добавить
    необходимых опций (тех самых мелких радостей типа mp3, климата и
    пр) мы вплотную приближаемся к цене миллион рублей. Миллион
    рублей это серьезная сумма. За эти деньги можно купить серьезный
    автомобиль, а не «бюджетный опиль» для дачника. За миллион можно
    купить большой минивэн или вполне себе престижный седан. Если
    нужен вагон, то примерно за эти деньги даже можно найти дизель с
    автоматом.

Это я к тому, что с учетом роста цены привлекательность Зафиры
    постепенно снижается.

Вот такие мысли
    Изображения
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

2. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Что происходит сегодня?
    Ничего удивительного не происходит. Если оф. дилеры "застынут" на долларовых ценах, то их маржа существенно снизится и при таком поведении доллара они могут начать работать себе в убыток. Им это надо? Думаю, что зарплату их сотрудники получают в рублях, - и никто не хочет, чтобы зарплата падала (а с учетом инфляции, - пусть она лучше растет). Поэтому они и перешли на цены в руб., - причем, на мой взгляд, даже запоздали с таким переходом.
    С точки зрения покупателя, который получает зарплату в рублях, - тоже все не так страшно. Рублевой цены на мой авто в конце октября 2005 я не помню (надо в бумаги лезть), - но "база" механики 1.8 Enjoy по тому курсу стоила ок. 640 000 руб. Сейчас за такое кол-во рублей дают Easytronic. И где подвох со стороны GM?
    Другое дело, - сопоставление с др. производителями и их ценами. Тут возможны варианты (пока), но, думаю, продавцы всего остального скоро придут к такой же схеме (если не хуже, - по отношению к покупателю).
    И последняя реплика, - гораздо обиднее по отношению к потенциальным клиентам год назад повел себя Форд с его S-Max, - просто взял и задрал цены сразу тысячи на 4 долларов. И при дальнейшем падении курса он будет или ступеньками менять цену (вверх), - или тоже перейдет на рубли.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

3. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    За эти деньги можно купить серьезный
    автомобиль, а не «бюджетный опиль» для дачника.
    Ну так в чем проблема то???

Бери скорее серьезный автомобиль и не смотри в сторону Зафиры....

пс

Можно подумать, что после наших обсуждений о необоснованности цен Джиэм быстренько из снизит....

Цитата Сообщение от Igorhere
    Сейчас за такое кол-во рублей дают Easytronic. И где подвох со стороны GM?
    +1

Хер Майк

Смотри на цену в рублях, а не в $. Мы же в России живем.

пс

было бы очень прикольно, если курс $ стал 1к1 с рублем, а ценник в $ так и остался бы 30.000.....Всеб ездили на Зафирах
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

4. Форд перешёл на рубли в апреле, ФФаген перешёл на рубли с 1 января 08 г.И одновременно подоражали(Пример ФФаген стал считать по курсу26.5 !?) про остальных не знаю , но ТЕНДЕНЦИЯ ....
    Рубль привязан (кем то) к бивалютной корзине так что изменение цены в рублях ,если пересчитать, не принципиально.
    К примеру подорожание жил. площади носит характер корректировки курса $.Потому что цены ПОКА в$
    Я убедился ,что надо считать в рублях,тогда чувство ,что тебя обманули отступает. ИЛИ житьи работать в дешёвой долларовой Америке.

5. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    нет всё понятно перевелись они на рубли но почему цены взлетели как в рублях так и в долл
    Водитель автобуса (1.8МТА)

6. Да где взлетели?
    Считаем ,пор Херу Майку в первом посте.

2006, июнь: 23140 долл =27Х23140=624780руб.
    2007, апрель: 23590 долл =26Х23590=613340
    Принципиальной разницы нет ,даже инфляция не учтена ,а это10%в 06г+ 11,5%!в07г
    Если отталкиваться от 06 года то разброс Весна 07 -3%, осень 07+3%.
    +-3% это нормально!
    и Если вспомнить что продукция поступающая на наш рынок делается в евро зоне ,то можно к ДжиЭм отнестись с уважением,как к компании держащей рынок на подъёме.
    Вот они плоды маленькой конкуренции . При том что сейчас машины разлетаются как ,хотел написать "пирожки",но побыстрей . И поводов поднять цены много.
    Конечно всё ИМХО

7. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто сейчас в затяжном поиске авто, играюсь с конфигураторами. И слегка офигиваю от соотношения цен. На Зафирку с АКПП насчитал 34700$, а на Ситроен С4 гранд Пикассо 2.0 ноябрьская цена 33520$. Это правда робот, но робот нормальный, не изя (с 2008 на С4 АКПП вообще не ставят).

Только не надо мне говорить "ну и бери Ситроен". Хочется Зафиру, но по адекватной цене. Обидно, когда авто классом выше стоит дешевле.

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    а скока дизельные стоят..так вааще пипец...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike у пикасины куча своих тараканов и я не считаю, что Зафира с АКПП незаслуженно дороже С4 с роботом...
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike

А кто тебе сказал, что робот у Ситроена лучше Изитроника???? ИМХО - как раз ровно наоборот! Гранд Пикассо за 33,5 недоделаный. Там нормальная комплектация под 40 выйдет
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

11. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike
    И чавойто у Вас к изе непочтительное отношение. Относитесь как к ручной коробке с мозгами и нет проблем. Вокруг меня последнее время собираются зафироводы(все приятели вдрук озафирились правда у них были ранее с ручными коробками авто) и все взяли с изями и всех он устроил... А с Ром и к соглашусь полностью.
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

12. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Что происходит с ценами на Зафиру?

Что происходит сегодня?
    Если посмотреть динамику цен например, на изю-1,8 то видно:
    2006, июнь: 23140 долл
    2007, апрель: 23590 долл
    Набежало 3 штуки
    Происходит то же, что происходит и со всеми -)))

Не вижу в чем суть темы и причем тут зафира что доллар как жолуди по осени сыпется вроде не новость.

13. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KEN
    И чавойто у Вас к изе непочтительное отношение. Относитесь как к ручной коробке с мозгами и нет проблем. Вокруг меня последнее время собираются зафироводы(все приятели вдрук озафирились правда у них были ранее с ручными коробками авто) и все взяли с изями и всех он устроил...
    Короткая поездака на изе меня сильно впечатлила.
    Даже если забыть что на этом форуме писано-переписано к изе я не могу хорошо относится, т.к. больше трех лет катаюсь на опелевском же автомате. Пересесть на ручку для меня стресс . На ручку с мозгами (!) - стресс вдвойне . Так что альтернативы автомату для себя не вижу. Неважно, опелевский робот, ситроеновский или еще какой.

В общем, вывод дискуссии сделал для себя такой. Все нормально, Опель двигается в общей тенденции, считать цену надо в рублях. И не забыть поговорить с начальством о повышении зарплаты.

Что касается того, что машины разлетаются. Видно, что запас на складах растет. В Москве у дилеров в наличии почти все основные комплектации. А полгода назад некоторые дилеры даже в шоурум не успевали Зафиру поставить - сметали. Может машин больше стало, а может покупать стали меньше, это только одному GM-у известно.

Кстати, тоже общая тенденция. Что что Ситроен, что Форд - у всех есть вагоны в наличии.
    Изображения

14. Новичок Новичок V.A.P. на верном пути Аватар для V.A.P.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ром и к
    Да где взлетели?
    Конечно, у каждого свое понятие-Взлетели цены или нет, но я могу точно сказать, что цена машины (июль 2007, дилер Genser), в моей комплектации выросла на 22000 рублей (октябрь 2007, дилер Genser). Когда брал машину, то менеджер, по-дружески, сказал, что скоро будет повышение и что я успел до повышения. Так оно и произошло.
    Opel Zafira 2.2 AT, 2008

15. Цитата Сообщение от Herr Mike
    Я просто сейчас в затяжном поиске авто, играюсь с конфигураторами.
    Herr Mike, если вы сейчас надумаете брать зафиру, есть шанс найти экземпляры по старой цене.
    Я брал 17 ноября.
    MTA + Enjoy + Winter + Parktroniс мне обошлось в 644 000 рублей ($26320 по курсу ЦБ на тот день). Сейчас ее цена 712 000. На 17 ноября было еще несколько машин, которые отдавали по долларовым ценам.

16. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sts, спасибо за информацию.
    Но, как я уже писал, MTA я не хочу, нужна коробка AT, а это, как правило, под заказ.

17. Цитата Сообщение от Herr Mike
    sts, спасибо за информацию.
    Но, как я уже писал, MTA я не хочу, нужна коробка AT, а это, как правило, под заказ.
    Да, я понял, и все же можно позвонить в салоны, вдруг есть АТ, ввезенная до 20 августа
    Moscow || Zafira MTA, Enjoy+Winter+Parktronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)