F_G_V
Молодец сострил.. садись 5! На всех авто привод ГРМ одинаковый??? На 80% экотеках привод ГРМ завязан с помпой... а на старых NZах еще ей и регулировался О великий ГУРУ куда же нам без вас, и вашего всезнающего острого язычка....
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
VerSerj
Роман Аршава
zlobus
+1
Акуительный пост "знаточка", куда большинство туда и я.. а если двиг у нее 1.8ХЕ , просто не знаю когда XER пошли... тогда великий гуру оплатит ремонт ГБЦ???? Или так пустобрех... ни одного совета по теме а только бестолковый +1 и то не понятно к какому посту..
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
F_G_V
Молодец сострил.. садись 5! На всех авто привод ГРМ одинаковый??? На 80% экотеках привод ГРМ завязан с помпой... а на старых NZах еще ей и регулировался О великий ГУРУ куда же нам без вас, и вашего всезнающего острого язычка....
Тих-тих-тих-тих...
Я не ГУРУ и не хочу им показаться уж тем более, просто по некоторым юзерам форума реально просматривается яркое желание нахерачить как можно больше сообщений (наверное, чтобы стать пилять магистром Астрономии... а мож и от нечего делать).
Может таким юзерам деньги платят исходя из колличества сообщений, но главное ведь не колличество, а качество....
По теме:
- Смазочных качеств антифриза - достаточно, чтобы ничего не клинило
- Ролики надяжители так специально и были названы, т.к. они натягивают ГРМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ новый он или старый, поэтому если ремень новый, а помпа не меняна.....нятяжка будет неизменной
- Помпу меняем если течет\стучит\свистит\шатается на шкифе
- 60.000 - это ребятки детский пробег, а боязнь некотрый людей, что у них че та загнется или сломается - это от тех же тазов.....и.....извините из вот этого самого астровского форума, где слабая натера очень быстро зомбируется.
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.
F_G_V
Просто мне кажется ты излишне рассматриваешь все мои посты.. да если я в чем то не прав, это не означает того что вы делаете уже не первый раз... а именно камни в мой огород, всего знать просто не возможно, а исходя из большего опыта общения с эками я и сделал вывод что если уж лесть в ту степь то лучше поменять все потенциально опасное... хотя о промахе с 1.8ХER и не учел, о чем т написал.. хотя если вам доставляет удовольствие в чем то меня подозревать и тыкать носом в каждую ошибку , ну чтож ваше право..
60.000 - это ребятки детский пробег
Детский говоришь??? Ну это смотря как ездить, можно оборвать ГРМ и на первой тысяче влегкую......
просто по некоторым юзерам форума реально просматривается яркое желание нахерачить как можно больше сообщений (наверное, чтобы стать пилять магистром Астрономии... а мож и от нечего делать).
Не лучше тихо сопеть в трубочку со своими +1... конечно лучше!
но главное ведь не колличество, а качество....
Странно у тебя ни того не другого, а только +1.. наверное все 87 плюсадыны??
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Роман Аршава
Так с G еще хоть как то общался а вот с H не успел.. уже не работал в сервисе с 2002 года.. а Н тогда в помине не было... Знач с осени 2006г, вполне возможно что у автора темы 125 сильный мотор....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ПОСМОТРИ В ПРОФИЛЕ там схема есть...
Это вместо Опелевода чтоли??
Mex@niK
К слову . Случай был : Купил клиент Вектру В Х18ХЕ ,старый хозяин ему честно сказал, что менял ГРМ 65тыс. назад...Новый зашел к нам в магазин купил к-т ГРМ, помпу, антифриз всё как пологается и поехал в сервис , в этом же здании за углом, И ЗАЕХАЛ ...НА ПЕРЕБОРКУ ДВИГАТЕЛЯ по причине обрыва ремня ГРМ я думаю ГРМ не тот случай где можно экономить на неоригинальных запчастях и рисковать с перепробегом
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от Mex@niK
Это вместо Опелевода чтоли??[/quote]
ДА. А раньше мы на Зелёном пр-те сидели...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
думаю ГРМ не тот случай где можно экономить на неоригинальных запчастях и рисковать с перепробегом
А я о чем?? Да даже если помпа не на одном ремне с приводом ГРМ течь которой может справоцировать его обрыв так же опасна!!!!
Хороший магазинчик был.. я там все свои верки отоваривал расходниками.. ибо больше ниче и не требовалось...
Роман Аршава
Еси ток для батиной Вектры,хотя он предпочитает на Жебрунова ездить, последнее время в опелеводе чето с мелочевкой напряг был.. да и на заказ особо не работали....
Роман Аршава
Еси ток для батиной Вектры,хотя он предпочитает на Жебрунова ездить, последнее время в опелеводе чето с мелочевкой напряг был.. да и на заказ особо не работали....
На Жебрунова - хороший магазинчик знаем, ну у нас поскромнее КОНЕЧНО
НО побольше , чем в ОПЕЛЕВОДЕ было
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Если быть совсем точным, XER пошел с 2007 модельного года на космо и енжой. На спорт он прекрасно ставился и раньше, с какой именно даты не знаю. Сейчас продаем одну такую
Советуют на 60 тыс. пробега менять, действительно ли это так
Нет, менять не нужно.
На 90.000 имеет смысл задуматься. В понедельник записался на замену (пробег чуть больше 90.000) . Хотя, в принципе, это перестраховка.
Роман Аршава
Насчет сервиса поняла спс
А насчет масла.... а сколько там объем в АКПП?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
VerSerj
Вот и я про тоже!!
Честно... я уже потерялась. Мнения разошлись как-то.
Короче я так понимаю, большинство за замену ГРМ!!!!!!!!!
Млин, а сегодня еще и лампа ближнего света накрылась, вот гемор... теперь менять надо, а она там через колесную арку замучена
ЛёЛя73
Если хочешь быть уверена в своей машине, то замени масло, жидкости, ГРМ с роликами и катайся спокойно.
Просто я не заню как и кем раньше обслуживалась эта машина.
Это ты сделаешь для себя и для своего спокойствия.
На сервисе и про помпу скажут. Если есть какие то признаки вхыда ее из строя, то и помпу заменят. Только не у официалов. Вот и все!