Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 112

Тема: Замена ГРМ на 60 тысячах!!!!!!!!!!!!

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Без этого не обойтись или это так на всякий случай.
    Без этого будет медвежья услуга!!!! Меняют только комплект остальное пустая трата денег!!!!

Да с момента покупки уже прошло 2 года и она закончилась судя по договору. Я 2 хозяйка машины)
    Менять 100%, ремонт ГБЦ в лучшем случае 1500у.е! Профилактика 350-500у.е, что дешевле??? Менять или ремонтировать??
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЛёЛя73
    Mex@niK
    А вот про помпу - что будет, если она накроется, она ведь отвечает за охлаждение, так ведь, это же не то, что рвется ГРМ. Может я чего не понимаю
    На тазе помпа приводилась тем же самым ремнем грм. Если она текла то просто текла а вот если ее заклинивало то ремень обрывало. Как на опиле организовано не знаю и знать не хочу, буду делать все по регламенту ТО.

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    ИМХО, я бы не стал менять ничего, чего нет в СК. Что за ТАЗовство?! Поменять "на всякий случай"!
    Далеко не на всякий случай.. зачем 2 раза платить за одну и туже работу!! Если помпа заклинит от нового ремня вставшая наперекос из-за большего на нее давления, вы оплатите ремонт??

Добавлено спустя 59 секунд:

zlobus
    Там все аналогично, ток помпа если клинит то вспомнишь ТАЗ добрым словом...!!

Добавлено спустя 41 секунду:

zlobus
    А течет помпа не спуста!!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Участник Астравод ЛёЛя73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Так что скажешь окончательно???? ))))
    Ща позвонила в техцентр Кунцево, сказали, что помпу надо смотреть визуально, а если чего, то менять, замена ГРМ 2600, плюс з/ч 4000 комплект. Типа 60 надо менять точно и все тут. А полное ТО стоит 17500!!!!!!!!!!!!!!
    1,6/104 AT 5D Cosmo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Во народ серуны, лучше менять машину целиком, в ней много ещё чего может сломатся, менять ремень на иномарке на 60 тыщах маразм.

вообще порвать может и на 10 тыщах, но шанс что его порвёт до 100 мизерный.

На тазьях 16-ти клапанных часто рвет из-за неудачной конструкции,
    там его чуть ли не каждое то надо менять
    Русокама

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mex@niK

Я просто не понимаю почему ее вообще должно заклинить. Она что, КОТЭКовская (или как там этот горе-завод)? Интересно, владельцы иномарок ближе к $100.000 тоже думают когда им помпу поменять?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Barra

+1.

Там продольные центры шкивов не на одной линии лежали, потому его и "жрало" и рвало.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ЛёЛя73

60 ТО самое дорогое, это да. Я свое мнение огласил. Астра Н - достаточно современная машина с современным мотором, что бы к ней применять периоды замены Жигулей.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Менять 100%, ремонт ГБЦ в лучшем случае 1500у.е! Профилактика 350-500у.е, что дешевле??? Менять или ремонтировать??
    +100
    ЛёЛя73
    никого не слушай.. на деньги в итоге не дай бог попадешь ты... машина ведь не на горантии..
    раньше хоть в сервисной книжке и писали 120 тыс.км, но куча примеров когда ГРМ рвался на 65...
    vRS///

"Bibe semen meum"

8. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    ЛёЛя73
    Помпу надо менять, если она течет. А если помпа полностью рабочая, то ее замена - это развод на деньги.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    На дорогих ино совсем другая конструкция ГРМ и другие усилия... другие работы на ТО и ГРМ меняют не на 100.000 пробега!!!!

Я просто не понимаю почему ее вообще должно заклинить.
    А почему подшипники клинит, а на фокусах колеса отрывает??? Почему??? А клинит от перегрева,недостаточно смаз. свойства антифриза... я же говорю что из-за установки нового ГРМ может увеличиться нагрузка и перекос помпы что приведет ее к клину!!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Kot
    Помпа стоит копейки по сравнению с ремонтом которого можно избежать, так что если уж менять ГРМ лучше не зажимать 2000руб на помпу... Не ну а может тогда и ролик не менять, а просто ремешок и все!! Эх сколько я перебрал этих ГБЦ после экономии на роликах и помпе, вам и не снилось.. причем попы клинили через 200-300км пробега после замены одного ГРМ...

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    раньше хоть в сервисной книжке и писали 120 тыс.км, но куча примеров когда ГРМ рвался на 65...
    Где эти примеры то? Ни разу тут о таком не читал.
    Правда что-то слышал о том что опель якобы снизил интервал замены грм, причем сколь я запомнил с 90 тыс до 60, такие цифры в голове отложились. Читал об этом где то на авто.ру теперь не найду.

11. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    я же говорю что из-за установки нового ГРМ может увеличиться нагрузка и перекос помпы что приведет ее к клину!!
    Если помпа рабочая, то ее клинить не будет. Нтяжение же регулируется автоматически.

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    См выше картинку.. наоборот увеличил, до 10 лет и 150 тык....

Если помпа рабочая, то ее клинить не будет. Нтяжение же регулируется автоматически.
    Тогда логически и ролик тож не надо менять, и вообще в ГРМ не лазить!!

П.с. Скупой платит трижды!!!!

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не нашел я того поста, но мнение по сему вопросу примерно едино
    http://wwwboards.auto.ru/opel/1867231.html

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёЛя73
    Гарантии нет, вперд к неоффициалам на Амурскую улицу.. все ТО в 10ку вложиться с з\ч и сервис там отличный!!

15. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777

Re: Замена ГРМ на 60 тысячах!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от ЛёЛя73
    Большая просьба проконсультировать по вопросу замены ГРМ.Советуют на 60 тыс. пробега менять, действительно ли это так и самое главное, надо ли менять вместе с ГРМ, роликами ПОМПУ? Важный вопрос очень, нельзя ли ее обойти или без ее замены не обойтись и все меняется в куче. Это просто развод на деньги или это одно целое
    Пока машина на гарантии все замены необходимо делать , как рекомендует дилер. Замена помпы НЕОБХОДИМА с заменой ГРМ в том случае если она завязана с ГРМ одним ремнём--это касаемо старых экотеков, а на Астре Н такой двигатель только один-Z18XE! На всех остальных дв-лях водяной насос не связан с ГРМ!
    А тот кто Вам дал такой совет имел дело именно со старым поколением опелевских моторов и его советом по замене ГРМ через 60 тыс. пробега можете воспользоваться после снятия авто с гарантийного обслуживания или установки не оригинальных запчастей.
    Перепробег приводит к обрыву ремня ГРМ , что влечёт за собой дорогостоящий ремонт, к примеру на старом ECOTEC x20xev c хоршими з/ч ремонт обойдется в 45 тыс. руб. на моторах нового поколения подороже...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

16. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    ЛёЛя73
    Гарантии нет, вперд к неоффициалам на Амурскую улицу.. все ТО в 10ку вложиться с з\ч и сервис там отличный!!
    +1
    ЛёЛя73
    Если машина не на гарантии, я бы к официалам вообще не ездил.
    А внормально сервисе посмотрят и скажут, что у тебя и как.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Интересно у нас как-то получается.

1. Мы покупаем хоть и не шибко дорогую, но иномарку, считая, что она надежнее ТАЗа (моменты комфорта, динамики я опускаю). Обоснованно считая.

2. Надежной иномаркой мы ее считаем ровно 2 года, пока есть гарантия. Дальше она резко падает в наших глазах и становится обыкновенным ТАЗом, у которого может оборвать ремень на 60 тыс., заклинить помпу, ролики и т.д.

3. Это все при том, что даже при выборе новой машины мы смотрим на б/у иномарки т.к. они, даже 10-летние, надежнее новых ТАЗов. Так в чем же их надежность? Если у Астры последнего поколения те же проблемы, что и у 2110, разработки конца 80-х?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Роман Аршава
    Точняк, млин звиняйте помпу менять не надо, еси у вас 1.6... хотя я думаю что еси 1.8 то надо всеж....

http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A-7%3A14%3A3

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Народ, кто знает, с какого месяца и года у нас начали продавать Астру Н?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    2004, месяц ХЗ.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    3. Это все при том, что даже при выборе новой машины мы смотрим на б/у иномарки т.к. они, даже 10-летние, надежнее новых ТАЗов. Так в чем же их надежность? Если у Астры последнего поколения те же проблемы, что и у 2110, разработки конца 80-х?[/quote]

хз, у меня была тоёта 93 года, ремень прошёл 185 тысячь и ещё тыщ 30 точно прошел.

Лучше ехать на хороший сервис, пусть мастер решает.

Не мешайте машине ездить
    Русокама

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    2. Надежной иномаркой мы ее считаем ровно 2 года, пока есть гарантия. Дальше она резко падает в наших глазах и становится обыкновенным ТАЗом, у которого может оборвать ремень на 60 тыс., заклинить помпу, ролики и т.д.

3. Это все при том, что даже при выборе новой машины мы смотрим на б/у иномарки т.к. они, даже 10-летние, надежнее новых ТАЗов. Так в чем же их надежность? Если у Астры последнего поколения те же проблемы, что и у 2110, разработки конца 80-х?
    Так не покупай, я покупая знал специфику планово- предупредительного ремонта.. и что за пробег в 7500 уже раз 100 крутил двиг до отсечки..... что на тазе у меня привело к обрыву ремня ровно на 70тык... на другом тазе 100тык и даже не лазил в ГРМ но так и не гонял...

23. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Интересно у нас как-то получается.

1. Мы покупаем хоть и не шибко дорогую, но иномарку, считая, что она надежнее ТАЗа (моменты комфорта, динамики я опускаю). Обоснованно считая.

Да нет. Просто есть такой подход и я думаю - правильный. Если ты покупаешь машину с рук и она не на гарантии, пусть даже это иномарка, то меняешь в первую очередь все жидкости, масла, а также ремни и т.п. Так как ты не знаешь как эта машина раньше обслуживалась и поэтому не можешь быть в ней уверен, пока не сделаешь такое ТО.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Barra
    прошёл 185 тысячь
    Вот об чем и речь...

Давайте после гарантии менять масло каждые 8 тыс., ремни, тосол, масло в коробке, рулевые наконечники, шаровые опоры, рулевые рейки, подшипники ступиц...

А то вдруг сломаются!

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    или установки не оригинальных запчастей.
    Я иногда видел такие чудеса с оригинальными з\ч что аш песец.. пример: бензонасос на Ф.мондео предпоследнего покаления стоимостью за 20К руб, наедался за мес, в то время как дешевый неоригинал прошел 200.000 за 6 лет!

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Kot

После покупки б/у да, но не когда ты первый хозяин и нормально относишься к машине.

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    Я на тазиках менял масло каждые 7000 км.. думашь хуже от этого стало??

рулевые наконечники, шаровые опоры, рулевые рейки, подшипники ступиц...
    Не ровняйте жопу с пальцем... эти деталюхи проще продиагностировать нежели помпу которая ток начала сочиться....

28. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    В данном случае Леля не первая хозяйка.
    ЛёЛя73
    Короче в нормальный сервис (не к официалам)- там все скажут и сделают за приемлемые деньги.

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Так не покупай
    Я как раз покупал именно иномарку и собираюсь считать ее таковой пока она у меня будет.

что на тазе у меня привело к обрыву ремня ровно на 70тык
    Это был ее первый ремень? Он там вроде как на 45 меняется...

я покупая знал специфику планово- предупредительного ремонта..
    Я его и знать не хочу, хватит, наелся. Я покупаю машину, что бы ездить, а не следить за ремонтами и заменами. Есть плановые ТО - вот и отлично. Над периодичностью ремонта уже подумали те, кто за это деньги получает, и разрабатывали эту машину. Если что-то вдруг нае#нется - отремонтирую.

Добавлено спустя 49 секунд:

Я на тазиках менял масло каждые 7000 км.. думашь хуже от этого стало??
    Я на 8000 менял, хуже не стало, подтверждаю.

30. Участник Астравод ЛёЛя73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Ну спасибо, хоть в этом утешили, что с помпой все ок. ГРМ и ролики значит поменяю и можно не париться)))
    Ужас, уже мозги кипят от таких бурных обсуждений, если бы не помощь всех на форуме, не знаю, как бы и поступила.
    Спасибо всем огромное.
    Да, еще про замену масла в АКПП - дорогое удовольствие или тоже, что и замена обычного масла?
    1,6/104 AT 5D Cosmo

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)