Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Расскажите чайнику как правильно переключать передачи

1. Расскажите чайнику как правильно переключать передачи

Привет)
    У меня астра 1.6л атмо.
    При старте с первой на вторую, при нажатии на сцеплении машина дергается. Думал, из-за чего такое может быть. Потом при 2000 оборотов стал переключаться - дерг пропал и появилась плавность хода.
    Вообще, при скольки оборотах надо переключать передачу?

П.С. Опыта пока мало, так что такой дурацкий вопрос, помогите )
    П.П.С. Уже отъездил 1000 км, обкатка прошла, но все равно машина пока не очень резва когда еду, т.е. еду я под 40, надо ускориться, газ прибавляю, а она постепенно все равно разгоняется. Это нормально?
    Opel Astra J 2012, enjoy + enjoy

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    т.е. еду я под 40, надо ускориться, газ прибавляю, а она постепенно все равно разгоняется. Это нормально?
    Зависит от передачи и соот-но оборотов двигателя. Двигатель выдаёт макс-ный крутящий момент в определенном диапазоне...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Еще от кондиционера много зависит, выключи его и увидишь разницу. У меня кстати дергается при включенном климате, выключаешь кондер и все норм.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

4. Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Зависит от передачи и соот-но оборотов двигателя. Двигатель выдаёт макс-ный крутящий момент в определенном диапазоне...
    А расскажи по подробнее и по проще, пожалуйста )

Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    Еще от кондиционера много зависит, выключи его и увидишь разницу. У меня кстати дергается при включенном климате, выключаешь кондер и все норм.
    Не, ну это понятно. А кондер разве тоже самое что климат?

5. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    А расскажи по подробнее и по проще, пожалуйста )
    Ну вот едешь ты 40км/ч на 4 передаче... обороты 2к допустим... Тапку в пол... машина на4инает вяло разгоняться с 2000об/мин и оживает только к 3500об/мин.
    40км/ч на 4 передаче... обороты 2к допустим... Включил пониженную и обороты уже близки к 3500об/мин.
    А так коне4но страшно...
    А кондер разве тоже самое что климат?
    Нет
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

6. Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Ну вот едешь ты 40км/ч на 4 передаче... обороты 2к допустим... Тапку в пол... машина на4инает вяло разгоняться с 2000об/мин и оживает только к 3500об/мин.
    40км/ч на 4 передаче... обороты 2к допустим... Включил пониженную и обороты уже близки к 3500об/мин.
    А так коне4но страшно...

Нет
    это на пониженную переходить, если хочу ускориться? А как тогда сделать так, чтоб машина не дернулась при переключении на пониженную передачу?

7. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    это на пониженную переходить, если хочу ускориться? А как тогда сделать так, чтоб машина не дернулась при переключении на пониженную передачу?
    Чем ниже передача, тем она мощнее, и позволяет сделать более мощное ускорение.Поэтому когда возникает необходимость ускорится обычно переходят на передачу или несколько "вниз". Существуют два способа избежать дёрганья при переходе "вниз" :
    - медленно отпускать сцепление, но это не очень хорошо для последнего.
    - делать с "перегазовкой". При правильно выполнении переход вниз можно сделать очень мягким.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

8. Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Чем ниже передача, тем она мощнее, и позволяет сделать более мощное ускорение.Поэтому когда возникает необходимость ускорится обычно переходят на передачу или несколько "вниз". Существуют два способа избежать дёрганья при переходе "вниз" :
    - медленно отпускать сцепление, но это не очень хорошо для последнего.
    - делать с "перегазовкой". При правильно выполнении переход вниз можно сделать очень мягким.
    Я верно понимаю, что перегазовка - это когда нвыжал сцепление, газонул, потом отжимаешь и едешь?

9. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    типо того) как на ГАЗ 53
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

10. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Romano, грубо говоря да.

Доступно и более детально тема раскрыта по этим ссылкам :
    Переключения вверх : http://www.kaminsky.su/own/blog/316-...chat-peredachi
    Переключения вниз : http://www.kaminsky.su/own/blog/317-...zhat-peredachi

Только пробуй и тренируйся так чтобы это было безопасно для окружающих. Поначалу будет тяжело, но когда начнёт получатся будешь получать удовольствие от управления машиной с МКПП.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Привет)
    У меня астра 1.6л атмо.
    При старте с первой на вторую, при нажатии на сцеплении машина дергается. Думал, из-за чего такое может быть. Потом при 2000 оборотов стал переключаться - дерг пропал и появилась плавность хода.
    Вообще, при скольки оборотах надо переключать передачу?

П.С. Опыта пока мало, так что такой дурацкий вопрос, помогите )
    П.П.С. Уже отъездил 1000 км, обкатка прошла, но все равно машина пока не очень резва когда еду, т.е. еду я под 40, надо ускориться, газ прибавляю, а она постепенно все равно разгоняется. Это нормально?
    Отвечу в 3 словах, крути до 3000-3500 оборотов и переключайся до следущей и все. Ну а если хочешь резвого разгона то до 5000 крути=) Я по крайней мере кручу до 2800 и переключаю, для моей езды-тошноты этого хватает. Ну а если охота тапок подавить тогда кручу до 4000. Иногда выезжай на трассу и давай двиглу продышатся на оборотах в районе 4500 минут 3-4 поездий, вся какая несгоревшая вылетит. ИМХО

12. Участник Начинающий Астравод Malder27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сам отездил уже 1200км с новья, по ощущениям самые комфортные обороты для переключения в районе 3000, всё плавно, провалов по минимуму, а по поводу перегазовки, тут еще нужно к задумчивости электронной педали приловчиться )

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Malder27 Посмотреть сообщение
    сам отездил уже 1200км с новья, по ощущениям самые комфортные обороты для переключения в районе 3000, всё плавно, провалов по минимуму, а по поводу перегазовки, тут еще нужно к задумчивости электронной педали приловчиться )
    Да незнай, я привык к педали быстро, у самого астра первый авто, уже проехал 23000 за 8 месяцев, общий пробег 259000

14. Участник Начинающий Астравод Malder27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня после ланоса еще не развился навык, на ланосе с пятой третью включал на трассе с перегазовкой, как будто окись азота в цилиндры впрыскивается ))

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Раз только что купил авто то вливайся в коллектив и читай тут, модно всякие ништяки опкомом повключать, все болячки уже разжеваны, да и советом тут всегда помогут

16. Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Romano, грубо говоря да.

Доступно и более детально тема раскрыта по этим ссылкам :
    Переключения вверх : http://www.kaminsky.su/own/blog/316-...chat-peredachi
    Переключения вниз : http://www.kaminsky.su/own/blog/317-...zhat-peredachi

Только пробуй и тренируйся так чтобы это было безопасно для окружающих. Поначалу будет тяжело, но когда начнёт получатся будешь получать удовольствие от управления машиной с МКПП.
    Большое спасибо за дельные ссылки!

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Отвечу в 3 словах, крути до 3000-3500 оборотов и переключайся до следущей и все. Ну а если хочешь резвого разгона то до 5000 крути=) Я по крайней мере кручу до 2800 и переключаю, для моей езды-тошноты этого хватает. Ну а если охота тапок подавить тогда кручу до 4000. Иногда выезжай на трассу и давай двиглу продышатся на оборотах в районе 4500 минут 3-4 поездий, вся какая несгоревшая вылетит. ИМХО
    1) Серьезно надо для профилактики иногда двигатель так крутить то 5000 оборотов?
    2) После 1000км обкатка ведь прошла, значит можно больше 3000 оборотов давать?
    3) Во время обкатки, т.к. машина первая, то иногда на первой разгонялся до 4000 оборотов, но это несколько раз было. Это не навредило машине?

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    я кручу до отсечки чтобы овощь ехал)
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. Переключать надо так,что бы машина не затыкалась,не пердела,и не чадила. 3,000 об/мин самый оптимал. для атмо. Не рекомендуется ездить выше 5000 и выше долго. до этого все только на пользу.

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Большое спасибо за дельные ссылки!

1) Серьезно надо для профилактики иногда двигатель так крутить то 5000 оборотов?
    2) После 1000км обкатка ведь прошла, значит можно больше 3000 оборотов давать?
    3) Во время обкатки, т.к. машина первая, то иногда на первой разгонялся до 4000 оборотов, но это несколько раз было. Это не навредило машине?
    1.Да, не крути уж до 5000, покрути на 4000 несколько минут по трассе на 3-4скорости))) --- это после обкатки
    2. Обкатка еще не прошла, еще ездий и не превышай отметку в 3000 оборотов еще 2500 км а лучше 3000км
    3.Не навредило! Но так не крути на первой, крути до 3000 и хватит!!!!
    Права недавно получил? Я вот 8 мес назад получил но меня моя астра научила ездить как надо
    Я конечно не давно за рулем но уже азы знаю )))) Если кто то думает что новичек учит новичка то это ни так, я просто говорю так как думаю

20. Участник Астравод Aleksey777 на верном пути Аватар для Aleksey777
    Спасибо
    0 / 0
     к826нк 77
    К слову, можно посмотреть максимальный крутящий момент для движка где-нить. для 18XER он в районе 3800 оборотов. При разгоне по городу дальше крутить смысла нет.
    Astra H GTC 1.8 МКПП 2007

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Aleksey777 Посмотреть сообщение
    К слову, можно посмотреть максимальный крутящий момент для движка где-нить. для 18XER он в районе 3800 оборотов. При разгоне по городу дальше крутить смысла нет.
    ЧТо интересно все опелевские движки просыпаются после 3500, потом после 5000 тяга уже спадает, как мне показалось

22. Участник Астравод Aleksey777 на верном пути Аватар для Aleksey777
    Спасибо
    0 / 0
     к826нк 77
    Ну да. Как-то после 5000 только звук...
    Astra H GTC 1.8 МКПП 2007

23. Новичок Новичок romius2005 на верном пути Аватар для romius2005
    Спасибо
    0 / 0
    если хочеш двигатся как все то до 3000 но а если драйв то 5000 проверено
    astra ST 1.4t мкпп corbon flash cosmo+afl c16.03.2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)